[NIC]Laxy Dreyar[/NIC] [STA]сотри мне память снова[/STA] [AVA]http://s4.uploads.ru/8w6k2.jpg[/AVA]Убей меня
Внезапно гаснет свет
Нервно курит балерина в печке сигареты
Нет подходящего слова, чтобы описать моё состояние, когда я проснулась утром и ничего не почувствовала. Пустота под ребрами и ничего больше. Просто жгучая пустота, разъедающая мои внутренности подобно хлорке. Откуда это чувство взялось и почему оно не проходит - я не знала. Оно просто было. И это выбешивало, выводило из себя. Оно просто появилось - возникло из неоткуда и затопило меня. Мои внутренности купались в какой-то пустоте, а не крови.
Сначала это казалось чем-то непонятным, необъяснимым, и я точно искала ответ на этот вопрос. Я ведь помню, что жила по-другому. Умела улыбаться и радоваться от души. Просто почему-то больше не могла, не хотела. Не было у меня причин для веселья. Словно я до того утра видела мир в ярких красках, а затем кто-то подменил палитру, заменив солнце на непроглядную тьму.
И это, определенно, сделало своё дело. Я и правда изменилась не в лучшую сторону. Со мной что-то сделалось не так, но никто не мог сказать мне об этом в лицо. Я стала злой и агрессивной. Но не прошло и месяца, как все к моему поведению привыкли. А я начала считать их всех недостойными нашей гильдии. И они меня просто бесили. Все эти люди меня раздражали. Даже Мастер, родной дедушка.
- Лекси! - Макаров кричит мне вслед, но я сую руки в карманы штанов и не оборачиваюсь. Эти ссоры стали постоянными, регулярными и непрекращающимися. Неотъемлемая часть дня. - Хватит вести себя так, словно мы не семья. - дед всегда немного утрирует, когда начинает разговаривать со мной. Описывает всё темными красками и считает, что вечно прав. А я устаю доказывать ему его неправоту, а потому всегда предпочитаю уйти, не обронив ни слова.
- Я стану сильнее вас всех, - бросаю через плечо и замечаю его разочарованный взгляд. Все слова словно горох о стену. И я знаю, что это противостояние не закончится. По крайней мере не сейчас.
Вся эта гильдия действительно перестала быть мне семьёй в полном смысле этого слова. Сначала я не понимала, почему раньше относилась к ней иначе, но потом нашла объяснение. А звучало оно так - "я была просто маленькая, а сейчас выросла". И почему-то этого оказалось достаточно, чтобы оправдать собственное поведение.
Макаров злится, но почему-то ничего не предпринимает. Я не получаю даже подзатыльника от него за всё то, что делаю. И это кажется мне странным, потому что в детстве он любил меня поучать, однако после того утра, когда я проснулась [и мир словно изменился], он стал терпимее ко мне относиться.
Меня постоянно преследовало чувство, что он испытывает вину. Всё благополучно списалось на то, что он изгнал моего отца. Просто оторвал меня от родного человека. Иван действительно любил меня, я была его единственной дочерью, и он заботился обо мне как умел. Но я всё ещё задавалась вопросом - а почему он не забрал меня с собой? Почему он посчитал нужным оставить меня на попечение дедушки и слабаков [коими он считал всех членов нашей гильдии]. Стоило мне спросить об этом у Макарова, как он отвечал, что Иван принял, возможно, единственное верное решение в своей жизни, оставив меня в семье. Только я и правда в чём-то была с отцом солидарна. Мы были похожи. Ужасно похожи. И это перестало меня пугать.
Прошло три долгих года, и каждый день моя сила росла и крепла. Я не жалела себя на тренировках и не делала перерывов между заданиями. Где-то в этот промежуток времени в моей голове начал формироваться весьма безумный, но вполне логичный план по захвату власти в гильдии. Мне хотелось навести порядок, показать всем и каждому, насколько они слабы. Приятно было думать, что я действительно могу добиться своей цели.
Но для этого кое-чем пришлось поступиться. Например, личным пространством и кое-какими чувствами. За три года я собрала себе верную команду последователей, которая состояла из Бикслоу, Фрида и Эвергрин. Всех троих я нашла совершенно случайно, однако это была моя лучшая находка за все три года. Эти люди видели во мне лидера. Одиночки сбились в команду и сблизились. Я не видела в этом ничего особенного, но они почему-то считали это настоящим чудом. Громовержцы - так они себя назвали. "Личная гвардия Лекси Дреяр," - сказал мне как-то Бикслоу, а после усмехнулся. Но кого бы я из себя не строила, мне стоило признать, что эти ребята действительно стали мне близкими. Почти друзья, только я всё равно не могла с ними разговаривать "по душам". Я объясняла это тем, что у меня просто нет души. Да, объяснение весьма так себе.
Моя попытка захвата власти в "Хвосте Феи" произошла осенью 788 года. Я хорошо запомнила этот день, потому что это был конец моего первого круга ада. Тогда я даже не представляла, что меня будет ждать второй. Уверенная в успехе, я отправила свою личную гвардию разбираться с членами гильдии, а сама заняла Собор Кардия. Там было тихо и спокойно. Солнечный свет пробивался через длинные узкие окна, но этого всё равно было недостаточно для того, чтобы осветить всё помещение. Я сидела на ступеньках и предавалась воспоминаниям, вновь и вновь натыкаясь на какую-то стену внутри своей головы. Она словно не давала мне вспомнить что-то важное.
Хотя думать всё равно пришлось не особо долго, потому что в Собор ворвались двое - Нацу и Гажил. Последний не так давно на тот момент времени пытался похитить блондинку и чуть не убил Леви, Джета и Дроя. Хотя я и сама чуть была не прикончила синеволосую волшебницу слова, когда Редфокс бросился на её защиту, приняв на себя мой удар.
Они атаковали одновременно, но я знала, что им со мной не тягаться. За три года я набралась достаточно магической силы и опыта, чтобы использовать их правильно, без ошибок. Атаки, блоки и сухая боль перемешались в Соборе, создавая тем самым какой-то сгусток отчаяния в воздухе. Помню, как использовала рёв громового драконоборца. Помню, в каком шоке были Драгнил и Редфокс. Такого поворота событий никто из них не ожидал.
А вот я не ожидала, что они действительно будут хорошо работать в команде. И в итоге я сдала позиции, проиграла. Хотя осталась уверенна, что один на один [не важно, с кем из них] я бы одержала победу.
сделан из хрупких пружин
твой заводной апельсин
сердце красавицы
легко сломается
- Лекси, я изгоняю тебя, - его слова звучат как приговор, но я не смею оспаривать его. Всё-таки так действительно лучше, правильнее, привычнее. Он отдаёт приказы, а я выполняю, если с ними согласна. А я согласна. То, что я увидела, показало мне гильдию в новом свете. И Нацу смог продемонстрировать мне настоящую силу семьи, в которой мне повезло расти всё это время. Я сама всё испортила. Действительно, я очень самостоятельная.
Магия, ничто иное, стирает метку хвостатых с левой части моего живота. Я не вижу, но чувствую. А затем совершенно внезапно стена в моей голове начинает трещать по швам и рушиться. Я хватаюсь за перебинтованную голову и сжимаю зубы. Дедушка не смотрит на меня, но я не жду помощи. Воспоминания обрушиваются на меня совершенно внезапно. И я понимаю, чего мне так не хватало. Осознаю, почему всё это произошло с нами. Дед забрал у меня сначала отца, а затем лишил меня Грайдера - единственного, кого я могу любить всем сердцем.
- Я понимаю, - говорю тихо, но отчетливо. Мне уже самой хочется сбежать. Я не могу больше оставаться здесь. Просто не могу. Хочется покинуть Магнолию, как можно скорее. Что я и делаю. Лишь бросаю последний взгляд на силуэт родного человека, а после поправляю накидку на плечах и спешу прочь. Мне не хочется спрашивать его о Месте, не хочется задавать лишних вопросов. И более того - я не хочу, чтобы дед знал, что я всё вспомнила.
За пределами гильдии я прощаюсь с Громовержцами. Они недовольны наказанием, которое выпало на мою долю. А я... довольна. Эвергрин активно жестикулирует и показывает всем своим видом, насколько возмущена несправедливостью. Фрид вторит, что их тоже должны исключить. Бикслоу предлагает подговорить Нацу, чтобы тот попросил за меня у Макарова, мол "он будет на твоей стороне". А я не хочу.
Поддаюсь какому-то своему единственному быстрому порыву и обнимаю их всех разом, замирая на три секунды. Даже Эв перестаёт брыкаться. Я никогда их не обнимала, потому что это не вписывается в условия существования моего образа неприступной громовой царицы. Я усмехаюсь, а после отпускаю их. Быстро разворачиваюсь и ухожу. Долгие прощания - не мой конёк. И лучше мне идти быстро, едва не срываясь на бег. Хотя всё равно слышу, как Эвергрин всхлипывает мне вслед. "Полно, дурочка. Мы всё обязательно встретимся", - думаю я, надеясь, что Эвер поймёт это в следующую секунду.
Уже сидя в вагоне поезда, который должен увести меня как можно дальше от родного города, я выдыхаю и закрываю глаза, перед которыми сразу возникает образ шестнадцатилетнего мальчишки с букетом из ромашек и васильков. Мои голосом звучит вопрос "опять в парке поляну ободрал?", а его губы растягиваются в улыбке. Сердце сжимается, и я жмусь плечом к холодной стенке. Наверняка он не помнит меня. И от этого на душе делается невыносимо. Но зато всё встаёт на свои места, а многие вещи в моей жизни приобретают смысл. Например, когда-нибудь мы обязательно снова встретимся. И я буду ждать его, потому что мы обещали друг другу. А это действительно важно.
Боже
Дай же ему по роже.
Помнит пусть своё место.
Скажи ему – так негоже
Два года сводятся к путешествиям и странствиям. Я подрабатываю то там, то тут. Кантуюсь в дешевых отелях, а потом всё-таки решаю купить маленькую квартирку за чертой небольшого города, где преступность зашкаливает. Здесь всегда есть работа от местных жителей, а мне очень легко работается. Платят хорошие деньги, которые действительно нужны. И я спокойно живу. Если можно так назвать постоянные стычки и битвы. Однако одна битва не проходит бесследно.
Я стояла недалеко от прилавка с фруктами на местном базаре и перебирала яблоки, переговариваясь с продавщицей, которой на вид было около тридцати, когда раздался взрыв. Кто-то закричал, а я бросив женщине монету за яблоко, без особой спешки двинулась в сторону крушения. Здесь подобное было не редкостью, так что кричали в основном раненные. Обычные жители, которые не пострадали, старались как можно дальше отойти от зоны поражения. Я обогнула двух зевак и остановилась напротив троицы. Их лица показались мне отчего-то знакомыми.
- Тоже хочешь огрести, красавица? - подал голос один из мужчин, после чего провел рукой по волосам, и я заметила отметку гильдии на его предплечье. "Династия Черепа", - в моей голове тут же пронеслась лента кинофильма, где Мест спасает меня из лап злодеев, и мы со всех ног бежим прочь. "Это они же," - понимаю я это, немного запоздало, хотя это и не важно. Мужчина колдует какое-то заклинание и уже атакует, но я просто выпускаю магическую силу и молнией блокирую атаку. - Да неужели ты та самая мелкая? - удивление в голосе нападавшего смешивается с каким-то восторгом. - А вымахала ты знатно. И грудь аппетитная. Парни, хотите развлечься? - оба напарника начинают гоготать, а я откусываю кусок от яблока. Всё это действительно какой-то рок судьбы, наверное. Мы снова на базаре, а я снова плачу за фрукт, который когда-то давно Грайдер украл с прилавка. Всё так похоже на давнее прошлое, только Места рядом со мной нет. И я даже не знаю, где он.
Завязывается драка, и в какой-то момент мне даже приходится потрудиться. Как бы там ни было, а трое против одного - это не честно, хотя "тёмная гильдия" и "честность" в одном предложении - это вообще вещи несовместимые. Люди стараются отойти от места битвы как можно дальше. Никто не хочет попасть под удар. Несколько раз я отражала атаки так, что они чуть было рикошетом не задевали людей. Приходилось вести бой аккуратно, однако все склонны совершать ошибки, и даже я не была идеальна.
- ПОЛУЧАЙ, СУЧКА! - закрыв от удара ребенка, который просто не успел убежать, я приняла удар на себя. Боль была адская, но я даже не закричала, лишь стиснула зубы и, тяжело дыша, выпрямилась.
- Ты в порядке? - говорить было тяжело, но я должна была спросить. Мальчишка кивнул, глядя на меня своими большими глазами. Он был чем-то похож на семилетнего Грайдера. Только никаких шрамов на юном лице не было. - Беги отсюда к маме, хорошо? - он снова кивает, а затем бросается наутёк. А я поворачиваюсь к своим противникам лицом. Все запыхавшиеся, но ещё готовые к сражению.
- СМОТРИТЕ! ЭТО СОВЕТ! - кто-то из толпы принялся кричать, а я сразу обернулась. И действительно. Нас окружали люди из Совета. Я выругалась, но бежать мне было некуда, да я бы и не смогла. Последний удар противника пришёлся прямо на ноги, так что мне даже стоять было не совсем удобно. Игры гудели от перенапряжения и пульсирующей боли, однако ни крови, ни порезов не было.
- Вы все арестованы, - сказал мужчина, который вышел из толпы пришедших людей в специальных одеждах. Он поправил очки на носу, а затем окинул взглядом собравшихся на импровизированной арене. - Взять их, - кивнул он стражникам, и тут же члены тёмной гильдии принялись обороняться. Я не была ни в чём виновата, а потому совершенно точно не собиралась идти вместе с Советом.
- Они из тёмной гильдии, а я просто хотела их остановить, - прорычала я это в лицо командира этой бесполезной толпы, но тот лишь отмахнулся от моих слов. Двое схватили меня за руки. - Пустите немедленно! - рявкнула я, вырываясь из захвата. Мне было противно просто от мысли, что кто-то хватает меня за запястья. Всё это жутко напоминало мне события многолетней давности, где я была беспомощна и не могла защищаться. - Я ни в чём не виновата, сволочь! - да, моё поведение действительно было агрессивным, однако я считала, что это вполне оправдано.
- Моё имя Лахар, - тут же поправил меня мужчина, хотя я была уверена, что сделал он это совершенно машинально. - И не забывайте, что Вы обращаетесь к члену Магического Совета. Проявите уважение.
- Да хоть сам Сатана, - рявкнула я, когда двое крепких мужчин скрутили меня и грубо толкнули вперед. К этому моменту времени другие люди из гвардии Лахара уже повязали трёх представителей темной гильдии. - Знаешь, где я вообще это чертово уважение крутила?! Сволочи, пустите меня!!! - если бы я не была измотана сражением с теми тварями, то смогла бы дать отпор и скрыться с места преступления, но всё явно было не на моей стороне. Никто не стал меня слушать, лишь Лахар наградил каким-то странным взглядом, который не предвещал ничего хорошего, а после меня увезли из города.
Нам приволокли в здание Эра. Где-то на середине дороги я поняла, что ругаться бесполезно, а потому замолчала. Кажется, Лахар задавал какие-то вопросы, но я его решительно игнорировала. После нас развели по камерам, где Лахар лично пригвоздил мои руки к стене над головой. Анти-магические наручники не позволяли мне колдовать, а огреть члена Совета током мне очень хотелось, когда он принялся скользить руками по моему телу, ссылаясь на обыск.
- Тварь, руки убрал! Живо! - дернулась я, когда его пальцы с силой ощупали внутреннюю сторону моих бедер. Я несдержанно оттолкнула Лахара ногой. Он выпрямился и невозмутимо поправил очки, после чего сказал, что допрашивать меня будет кто-то другой. Мне было всё равно, лишь бы больше не видеть это ничего не выражающее лицо. Он вышел и закрыл за собой дверь, а я осталась висеть в своих кандалах.
Я был замечен в ожидании чуда
Я плохо спал, когда ты била посуду
Затем ушла навсегда, чтобы вернуться сюда
Ниоткуда
Не знаю, сколько проходит времени. Оно сбивается, перестаёт существовать в качестве единицы измерения. Я - оторванный листок календаря на дате в пять лет назад. Я - островок воспоминаний, скованный кандалами. И моя единственная ноша - голова на плечах, что я прижимаю затылком к холодной стене. Я чего-то жду. Допроса, приговора, освобождения. Они могут меня здесь держать только из-за того, что я нахамила члену Совета. Да ну и чёрт с ними. Лахар сам нарвался своим поведением.
Я никогда не имела дел с Советом, а потому не знаю, как вообще те работают, но если б кто знал, как мне плевать. За последние два года я столько всего повидала, а жила ради одной лишь веры в слова, которые мне сказал дорогой сердцу человек. Да, то было очень давно. И кантуясь по отелям в знакомых городах, я всегда выбирала те номера, где когда-то мы сидели на балконе до утра, вырезая где-то в уголке на дереве рисунки наших шрамов. Словно путеводные звёзды, который обещали привести меня домой.
Я касалась их пальцами и вспоминала посиделки летними вечерами, вспоминала и грустно улыбалась. С одной стороны хотелось снова всё это забыть, чтобы не мучиться, но с другой - эти воспоминания вернули мне силу, которую я когда-то утеряла. Вернула веру, надежду и те чувства, которые, как я сама думала, испытывать не могла.
Дверной замок щелкает, и я выпрямляюсь, поднимая глаза от пола. Ослепляющий свет не позволяет разглядеть лица. Только черный силуэт в белом прямоугольнике. Я жмурюсь, а после слышу тихий шаги. Ещё один работник Совета перешагивает порог моей камеры, а после дверь закрывается, и возвращается уже привычная темнота. Я несколько раз смаргиваю неприятные ощущения от резкого яркого света, а затем решаю, что сошла с ума.
Серьёзный взгляд, знакомый шрам и волевая стойка, какая была у всех работников этого здания. Это был Грайдер. Грайдер, который не помнил, кто я такая. Мой Мест. Невольно я дернулась в своих оковах. То ли хотела вырваться, чтобы обнять его, то ли хотела броситься прочь, пробив своей магией стену. Но ни то, ни другое я сделать, конечно же, не могла.
Сердце начало колотиться о ребра с такой силой, что мне снова стало страшно. Пробьёт ведь и можно будет с уверенностью говорить, что это самая глупая смерть от радости и сожаления. Именно это я испытывала, глядя на Грайдера, который стоял и смотрел на меня как на преступницу. Наверное, именно ею я для него в этот момент времени и являлась.
Нужно было что-то сказать. Нужно было выдавить из себя хоть одно слово. Я сглотнула ком в горле и всё-таки разомкнула плотно сжатые губы.
- Будете меня допрашивать? Что ж, валяйте. Мне скрывать нечего, - "кроме того, что ты не работник Совета, конечно...". Я не могу на него нормально смотреть. У меня просто сердце становится тяжелым, а внутри всё то кипит, то холодеет. Меня бросает в жар и в холод одновременно. Интуиция подсказывает, что нам нельзя разговаривать. Потому что мне потом будет плохо, да и могут появиться странные вопросы, проблемы, которые этому молодому парню и разгребать. "Господи, как же ты повзрослел за эти пять лет..." - всё равно ведь смотрю. Через боль и отчаяние. - Только пусть делает кто-то другой. Я не буду с Вами разговаривать, - эти слова я говорю уже гораздо тише. Наверное, сейчас бы я даже согласилась на Лахара, лишь бы прекратить эту пытку взглядов.
Отредактировано Laxus Dreyar (2017-05-04 19:12:53)