[NIC]Laxy Dreyar[/NIC][STA]я тебя не забуду[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/tJHR4.jpg[/AVA]
♥Давай расстанемся в мае
Ну как тебе такое?
Неужели не больно?
Неужели научилась терпеть ты?
И уже не боишься
Свои губы обветрить.♥
Не знаю, когда произошло со мной первое осознание. Словно на меня снизошло озарение, и я поняла что он единственный, кто мне действительно нужен. В детстве было всё подсознательно, на уровне интуиции. Я тянулась к Грайдеру и получала протянутую ладонь в ответ. Но в какой момент я поняла, что без этого уже не смогу существовать? В какой момент Мест стал для меня, если и не всем, то многим? Грайдер говорил в свои семь лет, что не хочет привязываться. А в итоге привязалась я и привязалась капитально.
Я помню, какие мы брали задания. Это ведь я потащила Грайдера на наше первое простенькое, совершенно детское задание. Элементарный поиск каких-то важных бумаг в местной библиотеке. Не знаю, почему, но мне понравилось ходить с Местом на задания, а потому с того дня было решено, что мы - команда. Самая настоящая и крепкая команда.
Общение с Грайдером пошло мне на пользу. Со временем я перестала носить повязку и даже начала общаться с кем-то помимо Места, хотя тот и продолжал занимать в моей жизни первое место. С ним было просто и спокойно. Почему-то только рядом с ним мне удавалось чувствовать себя в безопасности. Наверное, так повелось с того самого дня, как он спас меня. Странная штука - жизнь.
Нам было по тринадцать, когда мой отец попытался организовать бунт в гильдии. Конечно, у него ничего не вышло, и дедушка изгнал Ивана. Помню, какой это был для меня удар. На тот момент мне было всё равно, что он сделал. Каким бы ни был этот человек, он являлся моим отцом. Но Иван ушёл и даже не попытался забрать меня с собой. Он даже не попрощался со своей единственной дочерью. Это действительно было ударом, который я боялась не перенести. Первое время после ухода отца я частенько сидела, уткнувшись лбом в плечо Грайдера и молчала. Наверное, стало бы проще, если б я выплакалась, но отчего-то никогда не получалось сделать это нормально.
Я подозревала, что это из-за воспитания, которое получила. Все печальные эмоции сдерживались внутри. И даже Мест, будучи мне самым близким человеком на этой планете, не всегда мог понять, как мне удаётся сохранять такое непробиваемое выражение лица, когда любой другой бы захлебывался слезами. «Издержки воспитания,» - отвечала я, а самой хотелось быть более эмоциональной, более живой что ли. С виду вообще могло показаться, что мне плевать на исключение отца из родного дома, но это, конечно же, было не так. Я нуждалась в Иване больше, чем сама то предполагала.
Отец был против моего общения с Местом с самого начала, только здесь я его не послушала. Наверное, с Грайдера и начался вечный конфликт отцов и детей. Он словно запустил какой-то механизм, который начал менять мою жизнь. И я была этому только рада. На самом деле, если бы не Грайдер, то не знаю, как вообще жила бы. Наверное, мне было бы ужасно скучно, я бы до сих пор слушалась бы отца и не могла бы с кем-нибудь поговорить. Печальное зрелище. Я часто приходила к этой мысли, а потому что мне постоянно просыпалось желание сказать Месту спасибо. Иногда я поддавалась этому порыву; чаще - стискивала зубы и молчала.
Грайдеру исполнилось четырнадцать, когда я сотворила первую глупость. В смысле, сотворил её он, конечно же, я была ни в чём не виновата. Просто не могла позволить, чтобы кто-то ещё смотрел на него так же, как я. С ним зафлиртовала Лисанна, которой было двенадцать. Меня это действительно вывело из себя. Серьёзно. Он ведь так же мило улыбнулся ей в ответ. Я даже поверить в это не могла, чтобы мой Мест да кому-то ещё так улыбался. Это было совершенно неприемлемо.
- Лекси, ты чего? - ошалело спрашивает Мест, когда я под всеобщее молчание, которое воцарило в гильдии, уволакиваю его прочь из здания. Обычно я себе таких эмоциональных вещей не позволяю. Не в моём это духе. Скорее Грайдер так делает чаще. Я молчу, таща его за руку подальше от гильдии. Мест не сопротивляется, и я даже рада этому. Хотя не думаю, что существует такая вселенная, где он стал бы мне перечить. Обычно мы даже думаем одинаково. И наши взгляды на некоторые вещи почти идентичны. - Черт, Лекси! - мы останавливаемся около южных ворот парка, а затем я отпускаю его запястье. Мест непонимающе смотрит в мою сторону.
- Если ты ещё раз будешь флиртовать с ней, я тебя поджарю, ясно тебе? - детская обида подступила прямо к горлу. И возможно, я бы заплакала, если бы не потерянный взгляд Грайдера.
- Я не флиртовал с ней, - он говорит вполне серьёзно, когда до него доходит, что я имею в виду. Мне бы начать чувствовать себя дурой, но мы оба знаем, что это не в моём стиле. Куда больше вероятность, что я всё обыграю в свою пользу. Что, собственно, и делаю.
- Но если только зафлиртуешь, то ты в курсе, что с тобой будет, - я сама дергаю его за ворот рубашки, сама притягиваю к себе и целую. Вкусно, сладко, невообразимо чувственно. А когда отстраняюсь и понимаю, что натворила, опускаю глаза в землю. Нет, не стыдно. Скорее страшно, что он подумает обо мне после этого. Но Мест ничего плохого не думает, обнимая меня и прижимая к себе. Знакомый с детства жест, который я всегда получала, если мне нужна была поддержка.
После того случая нельзя сказать, что многое в наших отношениях изменилось. Скорее мы вышли на какой-то новый уровень, где было больше чувств и доверия. И мне безумно нравилось целовать Места. Определенно, в этих отношениях данный бонус был приятным приложением ко всему остальному. Эта близость согревала меня, заставляла внутри всё трепетать. И рядом с Грайдером я забывала обо всех проблемах, которые меня преследовали, а именно - угнетающее одиночество и тень отца.
Если ты счастлив, то скоро не будешь. Судьба, кажется, написала это в книге жизни каждого человека. Вот и мне суждено было с этим столкнуться. Два года были похожи на сказку, но последние пару месяцев меня не покидало ощущение, что всё вот-вот рухнет, что-то произойдёт. Поцелуи и прикосновения Грайдера заставляли это ощущение притупиться, но оно всё равно не исчезало до конца.
Я вхожу в гильдию вместе с Эльфманом. Нас отправляли на базар за всякими безделушками для гильдии. У меня было ощущение, что меня просто хотели выпроводить из здания на какое-то время.
- Лекси, - я сразу замечаю Грайдера, а затем отдаю свою ношу среднему из Штрауссов, прося отдать это всё Макао и Вакабе. Тот кивает и с радостью спешит выполнить мою просьбу, а я стягиваю с шеи шарф и иду знакомым маршрутом до стола, за которым мы обычно всегда и сидели с Местом. Мне нужно два шага, чтобы понять - всё не в порядке. Что-то определенно произошло. Что-то такое, что мне точно не понравится. Натянув улыбку, я всё-таки подошла ближе, надеясь, что у меня просто паранойя. Я уперлась руками в стол, глядя на Места. Хотелось сказать что-то из разряда «Не помер от скуки тут без меня?», но слова так и не смогли сорваться с языка. - Лекси, нам… Нам надо поговорить... - «насколько же все плохо?». Я тихонько выдохнула и поняла, что улыбка попросту сползает акварелью с моих губ. Пальцы Грайдера сомкнулись на моём запястье, а после гильдия исчезла.
Сколько бы раз Грайдер ни проделывал этот трюк со мной, для меня всё было словно в первый раз. Такой же глуповатый восторг и прилив радости, только сейчас всё это блекло на фоне озадаченного, грустного лица Места. Я окинула взглядом комнату и поняла, что мы находимся в мужском общежитии. За столько лет я побывала здесь очень много раз, и никто ни разу нас не поймал. Но если мы оказались здесь, то разговор действительно должен был быть серьёзным.
- Лекси, - Грайдер не смотрит на меня, просто берет за обе руки и сжимает пальцы. Я неосознанно хмурюсь и не знаю, к чему готовиться. Паника бьёт меня в грудь изнутри. - Понимаешь… Я….Я… Мне придется уйти на время из «Хвоста Феи», - у меня слабеют коленки, но я сильнее этого чувства, а потому стою ровно. Не знаю, как у меня это получается, но я даже не дрожу. «Уйти из гильдии? С ума сошёл? Я пойду с тобой, Мест. И в огонь, и в воду...» - я отказываюсь верить в то, что слышу. Это не должно быть правдой. Да, у меня было плохое предчувствие, но оно не могло предсказывать это. Нет. - Возможно на несколько лет… - «лет?». Я закрываю глаза, поэтому не вижу, как Мест смотрит на меня. Просто пытаюсь это осознать. «Лет!» - в голове эта мысль бьётся бешено, неудержимо, сильно. Набатом по вискам. Я выдергиваю свои руки из его ладоней, а после обхватываю руками голову и тяжело сажусь на кровать. Зубы стискиваются с такой силой, что чудом не крошатся.
Не знаю, сколько я так сижу, но в какой-то момент понимаю - тяжело дышу и едва не искрю. Кажется, даже воздух вокруг меня наэлектрилизовывается.
- Чёрт! - я вскакиваю с кровати совершенно резко и неудержимо. - Он не может. Нет... - я принимаюсь мерить шагами комнату. Три вперед, два в бок, три назад. У меня внутри всё яростно дрожит. - Я уже потеряла отца. Я не собираюсь терять тебя, Мест. Кого угодно, но только не тебя, я... - горло сдавливает тупой злостью, детской обидой, чувством несправедливости. С чего дед вообще решил, что может лишить внучку единственного человека, которого та любит? Пусть даже ради гильдии. - Наверное, это что-то очень важное, да? - осознание бьёт меня молотом по голове и я останавливаюсь в центре комнаты, просто замираю каменным изваянием.
Просто знаю, что дедушка меня любит. Действительно любит. И он сам переживал, когда оставил меня своим решением без отца. Несколько раз извинился и сказал, что так было нужно. Так что у него действительно должна быть очень серьёзная причина, чтобы забрать у меня то последнее, за счёт чего я вообще ещё могу существовать. «Я не знаю, как жить без тебя, Мест...» - губы сжимаются в тонкую линию. Слишком сильно люблю его. Непростительно сильно, если честно. И так редко говорила об этом.
- Но неужели нельзя обойтись без того, чтобы отбирать у меня самое дорогое? - я скорее задаю этот вопрос в потолок, чем конкретно Грайдеру. У меня внутри есть сердце, и оно воет, даже не болит. Только всё равно я хорошо себя сдерживаю. - И я забуду всё о тебе? Да? Совсем всё? - стиснутые зубы и проглоченный в горле ком. Я впервые готова ненавидеть магию, которой обладает Грайдер. Все девять лет я этим восхищалась и вот, когда это коснулось меня напрямую, я готова ненавидеть суть Места, только все равно не получается. Более светлое чувство куда сильнее. - И ты правда сможешь сделать это со мной, Мест? Мы ведь... - я знаю, что почти на грани. И чем больше говорю, тем выше вероятность рухнуть и разрыдаться. А я не плачу даже в самых ужасных ситуациях. Тогда почему сейчас мне хочется вцепиться в Грайдера и рыдать так сильно, как я только могу? Откуда это желание?
«Мы ведь любим друг друга, Мест,» - это единственное, во что я безоговорочно верю.