[NIC]LAXY DREYAR[/NIC][STA]давай дружить[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/mAKZ4.jpg[/AVA]
Как все дети, росшие без отцов,
мы хотим игрушек и леденцов,
одеваться празднично,
чтоб рубцов и не замечали.
Я никогда не жаловалась на свою жизнь, потому что за любое нытье могло влететь по первое число. Меня учили говорить спокойно и без истерик. «Слезами ничего не добиться, только насмешишь всех» - говорил отец, а дед с ним был категорически не согласен, уверяя, что если хочется плакать, то можно. Если держать всё внутри, то это может плохо закончиться.
Но я всё равно не жаловалась и не плакала. В какой-то момент решила, что я просто не умею. И как бы внутри меня не горела обида время от времени, глаза всё равно оставались сухими. Не свойственно для ребенка, но вполне ожидаемо для той, кто рос в таких условиях. Впрочем, я не знала, в каких условиях рос Грайдер. Но пережил он действительно многое. Целое поселение стерли с лица земли меньше чем за пару часов. А он выжил. Наверняка чувствовал вину и горечь. Адская смесь, которая мешает думать и нормально жить.
Мне очень хотелось сказать Месту, что надо двигаться дальше, потому что жизнь на месте не стоит. И я уже открываю рот, чтобы выдать ещё несколько умных, по моему скромному мнению, фраз, но мальчишка соображает быстрее.
- Ч… Что тебе вообще от меня надо?! - он дёргает рукой, и мои пальцы соскальзывают с его рубашки. Я зло поджимаю губы и хмурюсь. - Мне не нужно ничего от гильдии, и ваша гильдия мне тоже не нужна. Я хочу… Я лишь хочу отдать долг, а потом просто уйти. У меня нет семьи, и никогда не будет, - я не сдерживаюсь и фыркаю. Очень хочется сказать, что более глупых вещей я ещё в жизни не слышала, а сам Мест - последний дурак, который ничего о гильдиях и порядках не знает и всему то мне его придётся обучать. - Возвращайся обратно в «Хвост Феи», и больше никогда не ходи за мной, тем более что «благодаря тебе», мне нужно еще и за яблоко теперь долг вернуть…
«Не собираюсь я тебя слушаться, шкет!» - ещё чего. Я и без этого всю свою недолгую жизнь только и делала, что подчинялась воле отца. И ради чего, чтобы теперь слепо слушать какого-то неразумного мальчишку? Ну уж нет, на такое я не подписывалась. Я с важным видом выпрямляюсь, когда сердце перестаёт бешено колотиться о рёбра после длительной пробежки. У меня в голове складывается яркая и пронзительная речь, которую я с удовольствием хочу обрушить на голову своего нового знакомого, однако... банально не успеваю.
-Так-так-так, - я замираю с открытым ртом. Тон мужчины, который оказывается за спиной Места совершенно мне не нравится. - Что тут у нас? Детишки из «Хвоста Феи». Заблудились, не иначе? - я захлопываю рот и шумно выдыхаю, делая шаг назад. Метка на плече говорящего мне знакома. «Династия Черепа» - тут же пронеслось в моей голове. Отец говорил, что это страшные люди, хоть они и значительно уступают по силе нашей гильдии. Но всё равно ни я, ни Мест ни с кем из них бы не справились. «Нам надо... бежать... мы...».
Мощная мужская рука схватила меня за запястье, и я тут же начала брыкаться. Хотелось вырваться и убежать, нужно было сообщить нашим. Это было необходимо. Нельзя было допускать присутствия кого-то из темной гильдии в Магнолии. Отец или дед должны разобраться с этим как можно скорее.
- МЕСТ, БЕГИ! - крикнула я, отчаянно стараясь освободить свою сжатую кисть. Только все мои попытки были бесполезны. Безымянный преступник держал меня очень крепко, не оставляя тем самым мне даже шанса на освобождение. Помочь могло только чудо.
- Хм. А за них можно попросить у Макарова не плохой выкуп, - я стиснула зубы и пнула мужчину ногой по колену, но и эта несчастная попытка оказалась провальной. Тот даже бровью не повёл. - Ну, или продать в рабство. - внутри у меня всё похолодело, но ровно на секунду. «Я вам всем глаза повыдираю! Никто и никогда не будет распоряжаться моей свободой!». Мне было плевать, что я не умею обращаться со своей магией. Было плевать, что я мелкая и безобидная для них. Всё это для меня совершенно не имело никакого значения. Я могла кусаться, бить их своими маленькими кулочками и сопротивляться. Делать что угодно, лишь бы не сдаваться на милость этим извергам.
- Отпусти! - отчего-то я была уверена, что он сбежит. Направится примяком в гильдию и позовёт на помощь. Но Грайдер бросился в бессмысленную атаку. «А ты не трус... Я в тебе не ошиблась». Но какими бы храбрыми мы не были, этого было недостаточно. Мужчина просто толкнул парня, и тот завалился на землю. А я впилась зубами в руку своего похитителя. Тот вскрикнул, но хватку не ослабил. Назвал меня мелкой заразой и сволочью.
- Ну, что же пошли, красавица, - грозно произнёс ещё один преступник, и они уже было потащили меня куда-то в сторону, как произошло что-то невероятное. Мест, который секунду назад валялся на земле, оказался рядом и схватил мою свободную ладонь, а ещё через мгновение мы оба оказались на небольшом расстоянии от наших похитителей. Шумно выдохнув, я смотрела на мужчин широко открытыми глазами, совершенно не понимая, что произошло.
- Бежим! - Мест схватил меня за руку и дернул на себя, я тут же сорвалась с места и побежала следом за ним со всей скоростью, на которую была способно. Радоваться было рано, но отчего-то мне захотелось рассмеяться. Мест сколдовал что-то, связанное с перемещениями. А я прежде никогда не видела такой магии.
- Ты понял, что произошло, Мест?! Ты самый настоящий волшебник! - говорить на бегу было непросто, тем более за нами всё ещё гнались члены темной гильдии, но мне очень хотелось сказать это выкрикнуть, чтобы до Грайдера дошло - он часть нашей семьи с этого дня и навсегда. Он волшебник, который может развить свой талант. И он был тем, кто спас меня. А ведь я думала, что это мне придётся вытаскивать Грайдера из сомнительных ситуаций. «Наверное, это и есть дружба,» - мысль была неуместной, но она согрела меня изнутри.
Дальше происходит неизбежное. Мы срываемся вниз. Яма, которую мы не заметили, становится нашей клеткой. Мест притягивает меня к себе, обхватывает руками, и мы падаем. Стремительно летим вниз, а я жмурюсь. Удар приходится на Места, и я тут же опираюсь руками ему в грудь, приподнимаясь. Грайдер без сознания.
- Мест! Мест! - я трясу его за плечи, но парень не приходит в себя. А мужские голоса приближаются с пугающей скоростью. - Нет... Всё будет хорошо, Мест. Только... только не бросай меня, ладно? - я поднимаю голову и вижу края обрыва, в который мы угодили. Через несколько секунд на фоне неба появляются уже знакомые грозные, пугающие лица.
- Бежать от нас вздумали? Мелкие засранцы, - мужчина начинает гортанно гоготать, а затем хлопает своего напарника по плечу и что-то говорит про легкую добычу, а я опускаю взгляд на Грайдера. Тот не приходит в себя, и я думаю о том, что ему нужно к Полюшке. Причём как можно скорее, а значит... у меня нет права допустить, чтобы нас схватили. - Ладно, доставай их...
Я сажусь на холодную землю, а затем аккуратно устраиваю голову Места на своих коленях. «Ты спас меня, а я спасу тебя,» - думаю я, а затем тяжело выдыхаю. Знаю, что моя магия совершенно нестабильна. И тем более после операции я ни разу не пробовала колдовать, поэтому всё должно произойти на мой страх и риск. Пока мужчины ищут способ спуститься и достать нас, я отклеиваю повязку с глаза, а после задираю руки и шумно выдыхаю.
Сначала слабые разряды тока срываются с кончиков моих пальцев.
- Мелкая собралась колдовать. Гляди-ка, - мужчина усмехается, а я стискиваю зубы и закрываю глаза, концентрируясь. У меня богатое воображение, а потому я знаю, что нам может помочь. - Какого?! - рычит мужчина, и я распахиваю глаза. Электрическая клетка, которая искрится, закрывает яму, лишая тем самым мужчин возможности забраться к нам.
- Ха! Мест у меня получилось! - я хочу показать ему это, похвастаться, мол «смотри, я тоже могу», но Грайдер без сознания покоится на моих коленях.
- Слышите? Надо сваливать, - мужчины переглядываются, а после взмахивают рукой и бегут прочь, но я не спешу убирать нашу с Грайдером единственную защиту. В конце концов, не известно, почему они решили сбежать. Может, есть угроза куда страшнее их самих. А я не знаю, насколько мне хватит сил держать такой барьер.
- Лекси! - знакомый голос заставляет меня опустить руки, но электрическая решетка пропадает только через несколько секунд. - Как вы? - Макаров спрыгивает к нам в яму и присаживается рядом с Местом. - Его бы к Полюшке, - ворчит старик, а я улыбаюсь и киваю. Впервые так сильно рада увидеть дедушку. И впервые рада, что у меня получилось сколдовать не просто так. Я спасла Грайдера и себя.
- Лекси, расскажи, как вы спаслись, - Лисанна просит меня об этом уже пятый раз. Но мне это даже нравится. Я сижу на лавочке и болтаю ногами. Прошли почти сутки после того, как Макаров принёс Места в гильдию и сдал на попечение Полюшке. Меня в медицинскую часть не пустили, хотя я топала ногами, злилась и говорила, что должна быть с ним рядом. Никто меня слушать не стал, и уж тем более Полюшка.
- Они схватили меня за руку. Крепко-крепко! - я сжала рукой запястье Лисанны, чтобы она почувствовала, как со мной обошлись. Сейчас говорить об этом было отчего-то проще. Наверное, дело было в родных стенах гильдии. Я чувствовала себя в безопасности, дома. - А потом Мест внезапно оказался рядом, схватил меня за другую руку. И мы переместились! Представляешь? Это удивительная магия! - я засмеялась и даже хлопнула в ладоши. Ощущение перемещения всё ещё были где-то у меня внутри. Я действительно испытала удивительный восторг, когда Грайдер вытащил меня из чужих лап. - Мест настоящий герой. Он не бросил меня там одну. А спас. Не знаю, что со мной было бы, если б не он... - это я добавила уже тише, а после уткнулась носом в свою чашку. Мне очень хотелось, чтобы с ним всё было в порядке. Я бы попробовала снова пробраться в больничную палату, но никто б меня не пустил. Тем более, насколько мне было известно, дедушка всё это время был там.
Я ему сразу рассказала, что Мест спас меня, и что именно благодаря ему я дома.
- Мест! - радостно выкрикнула Лисанна, а я замерла. Девчонка вскочила и помахала рукой, а я медленно обернулась и увидела Грайдера. Тот стоял в дверном проёме. Прикусив щеку изнутри, я склонила голову к плечу и широко улыбнулась. Он был в порядке, а значит всё действительно будет хорошо.