Подобная реакция выбила его из привычного состояния. Признаться, Джерар еще никогда не видел Эрзу такой...подавленной. Или, все же, слабой? Парень привык видеть Титанию сильной. Воинственной, храброй, той, что сражается ради своих друзей и близких. Той, которая защищает слабых ни смотря ни на что, и той, которая преданная своей вере и семье. Однако сейчас она предстала перед ним совершенно в другом амплуа, от чего Фернандес не понимающе на неё уставился, однако мужчина знал причину данной реакции. Если углубляться в воспоминания, то один раз он видел её такой, во времена Райской башни, когда убил Симона. А что сейчас? Что он сделал не так? Неужели одними словами Джерар причинил очередную порцию боли Эрзе? Ему стало противно от самого себя. Это еще одно причина по которой он не мог приблизиться к ней. Он постоянно делает ей больно, как ни крути. Ему даже не надо прикасаться для этого, достаточно сказать пару лживых фраз. Стоило оно того? Нет. Джерар уже в сотый раз пожалел о придуманной невесте. Если бы он сказал тогда правду, всё могло быть иначе, но сказанного не вернуть, а уж тем более не забыть. Уж он то пытался и знает, как трудно жить с этим.
Слушая её, Фернандес мысленно обдумывал как ему выйти из положения. К сожалению, окно, которое он приметил в качестве побега уже занято и теперь там сидела Эрза. Всё еще не понимая, что с ней происходит, маг небесных тел осторожно пододвигается к ней ближе, стараясь не делать резких движений, чтобы её не спугнув. Конечно он знал, что она сейчас пьяна поэтому он не смел приближаться достаточно близко. Он не хотел, чтобы она на следующее утро жалела обо всём. Таким странным способом мужчина берег её от нелепых поступков, но, в какой-то степени волшебник жаждал именно этого, потому что иначе он никогда не признается ей. Какой же ты лгун, Джерар. Мысленно ругая себя за бессилие, Фернандес резко останавливается и продолжает изучать девушку, поведение, которой, по-прежнему вызывало страх и дичайшее волнение.
- К чему? Не знаю. Просто, казалось, что мы, несмотря на всё, что было, не чужие люди. Хочу убедиться в том, что у вас всё хорошо и ты... Счастлив.
- Да, не чужие. Я счастлив с ней и у нас всё хорошо, надеюсь. что ты тоже будешь счастлива.
Джерар лгал на автомате. Чисто интуитивно, совершенно не зная, как сказать правду, ведь иначе все изменится, а она сочтет его лжецом и скажет об этом в лицо. Наверное, так было бы лучше. Ему не хотелось причинять еще больше боли. Джерар встает с кровати и скрещивает руки на груди, все еще устремим свой взгляд на Титанию. Он тоже пьян, но видимо не настолько, чтобы позволить себе обнять её в качестве поддержки. - Ты достойна лучшего, уверен, что каждый хочет быть с такой девушкой,
как ты.
Весь их разговор напоминал странную небылицу. И вроде бы она достаточно рядом, но, Джерар уже не может сдерживать себя, как раньше. Смотря на неё он понимает, что делает ей только хуже и каждое слово вновь наносит сильнейший удар. Вот только, зачем играть в кошки мышки, когда ему давно все известно? Пожав плечами своим мыслям, мужчина делает к ней шаг, но тут же останавливается. Они еще никогда не были одни. Впервые им никто не мешает, но он медлит и продолжает нагло гнать свою линию от которой меньше пользы. Зачем я это делаю? Может, отдам ей Зигрейна, а сам убегу?
- Как... Её зовут?
- Эрза...
Бывший беглец резко останавливает себя на полуслове. Вспомнив, что сейчас он говорит о выдуманной невесте, Джерар тяжело вздохнул, но не отворачивал от неё своего взгляда, продолжая смотреть на неё и лгать, как можно убедительно, чем раньше. Сейчас он должен поставить все точки, которые сковывали их дружбу. А была у них дружба ли?
- Или... Лучше спросить, почему ты продолжаешь лгать мне? -
- Лгать? - Джерар усмехается в своей привычной усмешке и уже не может остановиться. Данный вопрос заставил его сильно понервничать, но, маг небесных тел в этот раз быстро взял себя в руки. - Я говорю правду, Эрза. Ты тогда пропала на семь лет и я потерял надежду тебя найти. Кто же знал, что так выйдет. Я любил тебя, но сейчас это не имеет значения. Ты будешь счастлива с другим. С тем, кто будет рад видеть тебя проснувшись утром, с тем, кто способен защитить тебя, несмотря на то, что ты и без этого сильная девушка. Прости, что так вышло и разочаровал тебя с этим.
Поделом. Сейчас он готов провалиться сквозь землю, но он уже ничего не мог изменить. В конце-концов Джерар никогда не оставит её одну, но всё так же не сможет к ней прикоснуться, как бы сильно он не хотел этого сам. Потом она неприменимо забудет их разговор, однако оно к лучшему. Не к чему ей постоянно терпеть боль от него. Джерар сам ненавидел себя за это.
Синеволосый делает очередной шаг на встречу, но тут же замерает, когда слышит сказанные ею слова, которые он так отчаянно боялся услышать. Сердце вновь бешено билось, а вот руки от отчаяния схватились за голову. Шаг и он уже стоит напротив неё, но в этот раз взгляд пал на недавно взятый бокал Титанией, а потом на закрытое окно.
- Прости. Не знаю, что на меня нашло. Наверное... - Я люблю тебя.
- Я...тоже...но...ты же знаешь. Там, наверное, нас заждались. Может, выйдем? Тебе хватит на сегодня, впрочем, как и мне.