[NIC]Wendy Marvell[/NIC] [STA]моё солнце и звезды[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/RO5bl.jpg[/AVA]
Я никогда не была сильна в математике. Так что уравнение с двумя переменными, где икс – это чувства Грайдера ко мне, а игрек – это причина амнезии, я не могла решить, как бы не пыталась. Пыльные книги в гильдии не дали мне за это время буквально ничего. Ромео всячески поддерживал меня в этом вопросе, не позволяя совсем раскиснуть. Он листал скучные талмуды вместе со мной, уговаривая продолжать поиски и не опускать руки. Грайдер был за это Конбольту обязан, но вряд ли был в состоянии понять всю иронию происходящего. Зато её понимала я и иногда зловеще хихикала, спрятавшись за очередной книжкой. Ромео в такие моменты заставлял меня идти домой, а если я отказывалась, то просто закидывал меня на плечо и решительно относил в квартиру Места. Перед тем, как нажать на кнопку звонка, Конбольт, конечно же, снимал меня со своего плеча, после чего сдавал меня на руки Грайдеру. Очень удобно это было для Ромео, так как только при Месте я становилась покладистой, мягкой и гибкой как пластилин.
Несколько раз я отправлялась на задания в компании Ромео. Грайдер порывался пойти со мной, но я решительно отказывалась от его помощи, так как «ты ещё слишком слаб» и «толком не помнишь, как владеть своей магией». Это были не отговорки, а весьма серьёзные причины. Если бы Мест был в состоянии владеть своей магией как раньше, то я ни за что не променяла бы его на Ромео, однако мне приходилось и поделать с этим я ничего не могла.
В целом, такая жизнь мне нравилась. Она чем-то напоминала мне ту другую, где ещё не было ссор и отсутствия нежных прикосновений. Да, мы спали с Грайдером последний месяц с небольшим в разных кроватях, потому что у нас не было причин спать на одной. Чувства чувствами, но я не хотела искушать судьбу. Было достаточно и того, что я временно снова проживала вместе с этим мужчиной. Ромео считал это добрым знаком, Шарли откровенно высказывала своё недовольство происходящим, а я же просто прятала нос в кружку с чаем в гильдии и думала.
Обычно мысли сначала были радостными, но потом скатывались в горечь и сомнения. Нельзя было снова привыкать к жизни рядом с Местом, потому что никто из нас не знал, что именно произойдёт, когда тот вспомнит совсем всё. Я этого и хотела, я этого же и боялась. Та самая ложка дёгтя, если вы помните.
Но Мест всё никак не вспоминал, а я, к своему стыду, снова привыкла к квартире, кухне и совместным трапезам. Стоять у плиты и о чём-то радостно болтать было весело. Я вернула все фотографии на место и иногда рассказывала Грайдеру о том, чего он не помнил. Например, как мы дрались подушками, если он начинал меня смущать. Или как мы вместе ходили на задания. Конечно, некоторые воспоминания возвращались к Грайдеру, но они были не такими значительными, как те, которые меня действительно волновали. Так что было два случая, когда мне пришлось вколоть Месту что-то из тех склянок, что оставили врачи, после чего я торчала у его постели около часа, стараясь вылечить голову или хотя бы облегчить страдания.
Если игнорировать переживания и опасения, то такая жизнь меня и правда устраивала. Возможно, я могла бы закрыть на всё глаза, лишь бы продолжать оставаться рядом с Местом, но – увы и ах! – ничто не длится вечно. Я уяснила это не так давно, зато усвоила окончательно. Жизнь научила смотреть на вещи через определенные промежутки времени, используя их в качестве призмы восприятия. «Рано или поздно всё заканчивается». Я хотела, чтобы моя совместная жизнь с Грайдером закончилась моей смертью. И что с того, что я Небесная Убийца Драконов? Ну да, редкий экземпляр, коллекционное издание, на вес золота. Но чёрт возьми, как же мне было плевать на свою значимость. Потерю Грайдера я бы просто не пережила.
Очередной поход за продуктами закончился парочкой шуток и моим звонком смехом. Я любила смеяться и старалась делать это при каждом удобном случае. В такие моменты всегда ловила на себе нежный взгляд Грайдера, которому явно нравилась моя улыбка. И я была щедра, одаривая его ею при любой возможности.
На кухне я принялась разбирать пакеты, когда Мест вдруг оказался рядом. Я даже не сразу обратила на это внимание. К его близкому присутствию за последний месяц я тоже привыкла, так что уже не шугалась, не смущалась и не пыталась избежать телесного контакта. Наоборот, охотно шла навстречу.
- Венди, - его пальцы обхватили мою кисть, и я замерла, почувствовать опасное напряжение. Нет, не сексуальное, но моральное. Грайдер действительно хотел поговорить о серьёзных вещах. Меня такие разговоры пугали. Если честно, фраза «я хочу с тобой поговорить» начала внушать мне самый настоящий ужас. Я любила разговоры, но обычные, а не судьбоносные. - Ты можешь больше не заботиться обо мне. Ты выполнила свой долг… Я думаю, тебе больше нечего тут делать… Ты… Наверное, хочешь уйти… Спасибо тебе за все, я рад, что ты была в моей жизни, надеюсь… У тебя останутся только хорошие воспоминания, - моя кисть уже давно получила свободу, но всё равно зависла в воздухе там же, где Грайдер её перехватил своей рукой. Он заискивающе посмотрел мне в глаза, словно хотел что-то в них найти. Я не знаю, что Мест хотел там увидеть. Если честно, я и сама не понимала, как выгляжу со стороны. Наверное, равнодушно, так как понимала, что мимика моего лица совершенно сейчас не меняется. Чертов пакет с продуктами всё ещё стоял на столе и его нужно было разобрать, но мой мир словно снова оказался под угрозой, и пакет был самой меньшей моей проблемой. - Спасибо… И прости… Что потратил так много твоего времени… - Грайдер упер взгляд в пол, помялся на месте две секунды. Я открыла было рот, чтобы сказать что-то чертовски важное, но слова застряли в глотке, и я захлопнула челюсть, громко клацанув зубами. Губы сами собой поджались, когда я проводила Грайдера взглядом до гостиной, дверь в которую тут же закрылась.
- Да ты издеваешься, - тихо прошипела я себе под нос, а затем шумно выдохнула. Мне не нужно было успокаиваться, однако я сжала бутылку с водой так сильно, что та жалобно затрещала. Пришлось поставить одну из покупок на полку, а после прижать руки к лицу.
Ноги сами собой принялись носить моё бренное тело по кухне туда-обратно, от широкого окна до двери. Я снова злилась. Злость закипала где-то внутри меня. И как объяснить Грайдеру, что он идиот? Я остановилась около подоконника и устремила взгляд вниз. Уже перевалило за середину осени. Листья почти опали, а природа начала погружаться в долгий сон. Грязный асфальт, усыпанным такими же грязными листьями красных и желтых оттенков, нагонял тоску. Родители как можно теплее укутывали своих детей и держали над ними зонты. Белокурая девочка лет шести отказывалась слушаться родителей. За окном неприятно моросило, но дождь совершенно не смущал блондинистую бестию. Она сорвала с себя шапку и выбежала из-под зонта. Её звонкий смех было слышно даже через плотно закрытое окно. Родители явно пытались отругать дочь, но в итоге сдались и лишь попросили, чтобы та натянула головной убор обратно. Я склонила голову вбок и отчего-то резко успокоилась.
Вернувшись к столу, я неторопливо разобрала пакеты. Если Грайдер ждал, что я воспользуюсь его «щедростью» и уйду, то вряд ли действительно что-то понял за этот месяц. Я протерла стол, влажный от отходящих водой продуктов, и вообще привела кухню в порядок, после чего мягко подошла к двери и облокотилась плечом о стену. Собравшись с духом, я постучала по деревянной поверхности, отстукивая костяшками пальцев при этом весьма забавный и даже веселый мотив.
- Грайдер, ты вроде взрослый, но такой идиот, - я знала, что он находится рядом с дверью. Если прислушаться, то можно было услышать тяжелое мужское дыхание. – Я же вроде ясно тебе сказала, что не уйду пока нужна тебе. И я всё ещё уверена, что нужна. Ты же загнёшься тут без меня, - я фыркнула, подумав о еде. – Полуфабрикаты посадят тебе желудок. Алкоголь уничтожит печень и почки. А ты точно начнёшь пить! Я тебя знаю, - достаточно было вспомнить того Грайдера, который думал, что я умерла на острове Тэнрю. Небритый, пропахший виски молодой мужчина с замашками алкоголика. Какими бы странными не были эти воспоминания, они казались мне прекрасными, ведь именно тогда всё и началось.
Повисла пауза. Я всё ещё подпирала плечом стену, вглядываясь куда-то в ровно положенный пол. Нежность затопила моё сердце, и я не смогла сдержать улыбки.
- Я приготовлю ужин, а ты приходи ко мне на кухню, когда будешь готов, ладно? – рука сама легла на дверь, после чего я с любовью огладила дерево. Грайдеру нужно было время, а мне нужно было чем-то занять руки. – И ещё кое-что, - добавила я, уже отойдя от стены и направившись в сторону кухни. – Если ты будешь меня вот таким странным образом прогонять, то я плюну на всё и пойду соблазнять Ромео, - я не выдержала и засмеялась, после чего всё же вернулась на кухню и занялась готовкой.