[NIC]Wendy Marvell[/NIC][STA]вспомни меня[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/DZfVu.png[/AVA]
Жизнь была отвратительной, и я приняла это без каких-либо колебаний. Без Грайдера всё казалось не тем: еда пресной, ночи холодными, веселье неуместным. Конечно, пришлось объяснить Чарли, почему я теперь живу в другой квартире и, как я и думала, это вызвало волну раздражающего одобрения со стороны кошки. Только вот мне не нужно было её одобрение или слова из разряда «А я говорила, что он – козёл». Всё это только усугубляло ситуацию, а потому за последние два месяца общение с Чарли свелось к минимуму, а круг тем для разговоров был настолько ограничен, что кошка начинала выходить из себя. Но, честное слово, не было моей вины в том, что она самое безобидное обсуждение выворачивает наизнанку и подводит к Грайдеру!
Конечно, у меня была своя палочка-выручалочка. Конбольт появлялся всегда в самый подходящий момент и вежливо забирал меня из цепких лап, оставляя недовольную мордочку в гордом одиночестве, которое обычно не длилось дольше пяти минут. У Чарли всегда были поклонники. Я неустанно благодарила Ромео за заботу, но он лишь отмахивался и говорил, что мои благодарности у него уже в печенках сидят. За всё это было неловко. Парень возился со мной и помогал совсем не расклеиться, хотя не был обязан.
Наши отношения все в гильдии восприняли неправильно. Например, старики тут же решили, что я ушла от Места, чтобы сойтись с Ромео. Причём каждый раз этот слух веселил молодого мага до колик в животе. Младший Конбольт просто складывался пополам и отказывался разгибаться до тех пор, пока смешинка не покинет его голову.
Сначала этот смех меня обижал. Ромео ведь даже не допускал больше мысли, что мы могли бы сойтись. Нет, не подумайте ничего такого, мне этого не хотелось, но каждая девушка жаждет того, чтобы все мужчины пылали желанием сойтись с ней. Я исключением не была, тем более после Грайдера. Чувствовала себя где-то брошенной и хотела быть нужной хоть кому-то. Ромео я была нужна, но совершенно не в том плане, который подразумевало моё раздутое эго. Но потом я успокоилась, перебесилась и начала смеяться вместе с парнем над местными слухами. Только вот смех наш всё больше убеждал окружающих, что меня мной и парнем происходит какая-то особенная химия под названием «любовь». Чарли так вообще возлагала большие надежды на наш с Ромео союз, а переубедить её, показать, что всё совершенно не так, как она думает, у меня не получалось.
Ромео отмахивался и говорил, что чужие мысли не имеют никакого значение. Главное – мы в курсе. Его слова меня всегда успокаивали, я им верила, а потому вовсе перестала обращать внимание на сплетни, которые гуляли по гильдии за нашими спинами. Приблизительно такое же я пережила, когда сошлась с Грайдером. Только там нашлись и недовольные. Кстати, Ромео ведь был одним из тех, кому мой выбор по душе не пришёлся, так что было очень странно, что он просто общается со мной, зная, что я одинока и совершенно беззащитна.
- Ромео, - мы устроились на моей миниатюрной кухне с обычными кружками. Только вот так был не чай, а вино. Конбольт частенько заглядывал ко мне вечером, чтобы пропустить по стаканчику. За последние два месяца, что я жила самостоятельно, мне уже надоело считать приходы парня в мою квартиру.
- М? – Ромео поднёс кружку к губам, прижавшись спиной к стенке и удобно устроившись на не самом мягком стуле. Я скрестила ноги в лодыжках, задумчиво постукивая пальцами по своей таре. Конбольт сделал глоток.
- А почему ты не приударил за мной? – вопрос получился внезапным даже для меня. «В голове всё звучало безобиднее». Но отступать уже было некуда. Фраза была озвучена, а Ромео подавился своим вином. Часть красной жидкости пролилась ему на кофту и пол. Я не обратила на это никакого внимания.
- Чёрт, Венди, что за тупые вопросы? – Конбольт провел ладонью по губам, стирая остатки своей оплошности и моей резкости. Красные полупрозрачные капли размазались по его подбородку. Я фыркнула и встала изо стола, доставая из ящика полотенце. – А ты хотела бы, чтобы я за тобой приударил?
- Нет, - я вернулась за стол и протянула парню тряпку. Тот выдернул её из моих рук и принялся вытирать лицо и кружку, одна сторона которой тоже влажно блестела в свете лампы. Кофту спасать уже было поздно, поэтому Ромео даже не дернулся, чтобы как-то исправить положение. – Просто раньше ты пытался что-то делать, а сейчас… Ну… когда я и Грайдер… - говорить об этом было трудно. Безумно трудно. Да и тем более за последние два месяца ни я, ни Ромео тему моего бывшего не поднимали. Я чувствовала безграничную боль, стоило лишь услышать его имя, а Конбольту было меня жалко, наверное.
- Венди… - начал было парень, но я его перебила, желая довести мысль до конца. Мне нужно было выговориться. С Чарли я, к сожалению, такого позволить себе не могла. Подруга была невозможно категоричной по отношению ко всему, что касалось Грайдера, а мне нужна была поддержка, а не нравоучения.
- Нет, подожди, пожалуйста, - я закрыла глаза на мгновение, собираясь с мыслями. Я должна была сказать всё, что было у меня внутри, вслух, при свидетелях. Так уж вышло, что Ромео был тем самым понятым. – Когда я уходила от Грайдера, то надеялась, что это временно. Но он ушёл из города и до сих пор не вернулся. У меня не поднимается рука, чтобы вернуться в нашу квартиру и забрать оставшиеся вещи, - я замолчала, чувствуя, как ком подкатывает к горлу, а говорить с каждой секундой становится всё тяжелее. Горло болело от невысказанного, и я хотела облегчить свои страдания. Места не было рядом, чтобы я могла вылить весь поток этих речей на него. Но был Ромео. Он протянул руку через стол и взял мою ладонь своей. – Ромео, я не хочу, чтобы мы так заканчивались. Я не верю, что мы умерли на той самой кухне, когда я сказала про переезд. Я ведь… Я ведь… - у меня перед глазами до сих пор стояла та картина, стоило опустить веки и положить голову на подушку. Я видела, как Грайдер поднимается изо стола и уходит, а я ничего не делаю, к своему стыду. – Я люблю его.
- Я знаю, - Ромео усмехнулся и мягко погладил своей рукой мою. – Поэтому не ухаживаю за тобой. Твоё сердце уже давно занято. И оно не освободится. Знаешь, - Ромео резко опрокинул в себя содержимое кружки. Я знала, что там осталось не очень много, но всё равно жест выглядел таким уверенным и привлекательным, что я невольно залюбовалась другом. – Когда он вернётся, то ты поговоришь с ним. И, я уверен, всё встанет на свои места!
Спорить с таким напором было бесполезно, и я, закатив глаза, согласилась.
Мы не появлялись с Ромео в гильдии два дня. Ходили на задание, в соседний город. Парень любил составлять мне компанию от нечего делать. Вот и сейчас мы вернулись в гильдию, громко хохоча и наслаждаясь жизнью. Тут же сев за барную стойку, мы с Ромео заказала по стакану чего-нибудь освежающего.
- Венди, я хочу с тобой поговорить, - Мира попыталась вставить свои пять копеек. Я же, уверенная, что это по поводу моих отношений с Ромео, только отмахнулась. Обычно все вокруг только об этом со мной и хотели разговаривать. – Но это серьёзно, Венди!
- Нет, - отрезала я, а затем сделала глоток напитка, обхватив губами трубочку. В эту секунду за моей спиной громыхнула дверь, а затем в зале воцарила непривычная тишина. Такая случалась только в те минуты, когда надвигалось что-то странное и, может быть, пугающее. Я поставила бокал на стол и обернулась. – Мест… - в дверях гильдии, переступив порог, стоял он – мой герой, мой человек.
Я сорвалась со стула и бросилась к нему, наплевав на всё вокруг. Крепко обхватив мужчину за талию и ткнувшись лбом ему в грудь, я еле сдерживала слёзы. Его не было в городе два месяца, и сейчас я была рада хотя бы тому, что он жив.
- Прости… Прости меня, пожалуйста. Я так перед тобой виновата. Я не должна была… - сбивающаяся речь срывалась с моих губ, а остановиться я не могла. Не знаю, почему слезы из глаз так и не брызнули. Возможно, шок был больше окутывающей меня радости. А может, я пока просто не могла дать им волю. Но в любом случае, хорошо, что я не разревелась.
- Прости… - Грайдер отстранил меня за плечи и заглянул в глаза. Я готова была простить ему всё, что угодно, но только не то непонимание, которое поселилось в его темных зрачках. Я шумно вдохнула, смотря на мужчину широко открытыми глазами. - Прости, девочка, я потерял мысль, которую ты пыталась мне донести. У меня до сих пор голова болит после произошедшего, - «девочка?». Я едва не захлебнулась собственным возмущением и только после заметила, как на нас смотрят согильдийцы. Все напряглись и к чему-то приготовились. Я запоздало осознала, что, наверное, они готовятся к моей истерике. «Я тебе не девочка! Какого хера ты несешь, Грайдер?». - Еще раз извини, что перестал слушать. Ты видимо, меня хорошо знаешь, да? Скажи, как тебя зовут? Кстати, ты очень красивая… - я слушала и не верила. «Он не помнит? Да как ты посмел забыть?!». Внутри что-то хрустнуло, и я рискнула предположить, что это был мой позвоночник, внутренний стержень. Я открыла было рот, но ничего не смогла из себя выдавить. Кажется, мой поток слов закончился, а подготовленная речь больше не нуждалась в озвучивании, так как человека, который мог бы услышать и вернуть всё на круги своя, не было рядом со мной. Грайдер был не тем, хотя волосы, черты лица и сильные руки принадлежали тому человеку, которого я безумно люблю.
- Венди… - тихо прошептала я, всё ещё не в силах прийти в себя окончательно. – Венди Марвелл…
- Венди, - Ромео оказался рядом и выдернул меня из рук Грайдера, беззаботно улыбнувшись. По его взгляду я поняла, что ему уже рассказали то, что не успели рассказать мне. «Нужно было послушать Миру». Ноги плохо слушались. – О, Мест, привет. Хорошо, что ты вернулся. Я – Ромео Конбольт, - парень протянул руку, как все обычно делали при знакомстве. – Надеюсь, ты скоро всё вспомнишь. Проходи, не стесняйся…
После этих слов Конбольт толкнул меня в сторону, продолжая держать за плечи так, чтобы я не навернулась по дороге до столика.
Мира всё-таки рассказала мне то, что услышала от Джерара: про потерю памяти, смертельные раны, временные трудности. Я слушала её, пыталась понять и принять, однако всё равно внутри всё висело страшным грузом. Ромео ежеминутно поглаживал меня по спине, стараясь подбадривать. Я сидела и кивала, как болванчик. А потом осмелела и подошла к Мастеру.
- Можно, я отведу его домой? – тихо спросила я у Макарова, сложив руки на груди. Старик посмотрел на меня из-под густых бровей и тяжело вздохнул.
- Отведи. Может, это поможет ему вспомнить, - Мастер почесал подбородок, после чего кивнул мне в сторону Грайдера, который сидел за одним из столов. Рядом с ним никто не сидел, так что я поджала губы и медленно подошла.
- Привет, - тихо пробормотала я, глядя куда угодно, но только не Месту в лицо. – Я могу показать, где ты живёшь. Хочешь, буду твоей провожатой? – было ужасно неловко спрашивать мужчину о чём-то подобном. Никогда в жизни мне не приходилось задавать Грайдеру таких вопросов. И внутри у меня снова появилась тоска по тому мужчине, который оберегал меня, учил и просто любил всем сердцем. – Если не хочешь, то я попрошу кого-нибудь другого. Я не обижусь. Честное слово.
Отредактировано Wendy Marvell (2017-06-30 11:03:22)