[NIC]Wendy Marvell[/NIC][STA]вот оно как[/STA][AVA]http://s1.uploads.ru/M5sXz.png[/AVA]
Этим утром меня ничего не будило. Я проснулась сама и автоматически провела рукой по той стороне кровати, где обычно спал Грайдер. Пусто. Я шумно выдохнула и посмотрела в сторону. Подушка без каких-либо отметин лежала рядом со мной и выглядела абсолютно безразлично ко всем моим переживаниям. Места Грайдера в квартире не было, собственно, как и в городе. Он в очередной раз свалил на помощь грешникам, пообещав, что вернётся к празднику в честь моего восемнадцатилетия.
Я сонно потянулась, перевернулась на другой бок и прикрыла глаза, думая о том, как здорово должен был пройти сегодняшний день. Шумная гильдия, бесконечные поздравления и ещё чёрт знает что, сопровождаемое тостами, танцами и подарками, которые наверняка окажутся безделушками, но очень дорогими для моего сердца. Но факт оставался фактом – торопиться я никуда не хотела.
Проводя рукой по гладкой простыне, я представила, как сегодня вечером мы с Грайдером всё-таки переступим какую-то определенную черту в наших отношениях, где я почувствую себя совсем взрослой в его руках, где я полностью осознаю, что он только мой и ничей больше. Предвкушение и совсем тонкий страх поселились внутри меня. Видят боги, как сильно я хотела всего этого.
Валяться в кровати мне надоело минут через пятнадцать, так что я поднялась и начала приводить себя в порядок. Волосы пришлось собрать в высокий хвост, так как с распущенной шелковой волной было попросту жарко. Легкий ситцевый сарафан нежно голубого цвета прекрасно сочетался с синими босоножками. Я покрутилась рядом с зеркалом, оценивая себя со стороны. На это ушло ещё около десяти минут. Руки оглаживали то юбку, то волосы, ежеминутно очерчивая линии талии и оформившейся небольшой груди. Мне хотелось нравиться не только себе, но и Грайдеру. Хотелось, чтобы он, увидев меня в гильдии, потерял дар речи и немедленно захотел спрятать меня с глаз посторонних в нашей квартире. Чёрт возьми, мне хотелось всего и сразу, если уж быть откровенной.
Но до обещанного вечера нужно было ещё дожить, а время хорошо коротать в компании веселящихся друзей. Так что я тут выскочила за дверь до того момента, пока не решила переодеться, и направилась в сторону «Хвоста Феи». Там меня встретил просто дикий восторженный ор. Кажется, все вокруг только меня и ждали. Не удивлюсь, если именно так оно и было. На шею мне сразу бросилась Чарли, обнимая и желая всего подряд. Следом за ней подлетела Эрза. И понеслась череда принятия поздравлений и подарков от всех, кто хотел меня поздравить и сказать несколько теплых слов. Так что через пару часов на одном из столов образовалась внушительная кипа свертков и открыток, подписанных абсолютно всеми присутствующими.
- Ты теперь можешь пить, сколько душа пожелает! – Кана сидела на столе, обнимая одну из многочисленных бочек. Совершенно не стесняясь своего опьянения, она улыбнулась мне и принялась желать таких пошлых подробностей, что я невольно покраснела под натиском её приветливых слов. От тирады меня спасла кошка, которая появилась в самый нужный момент и бесцеремонно оборвала Альберону. Та, к счастью собравшихся, не обиделась, а лишь засмеялась в голос, заметив мои пылающие щёки.
- Венди, - тихо сказала Чарли, когда мы заняли один из многочисленных столов. К этому моменту меня все уже поздравили по нескольку раз, а после принялись пить за моё здоровье. – Я хотела поговорить с тобой. Знаю, день не подходящий, но не хочу, чтобы ты натворила глупостей, - в голосе подруги скользило странное беспокойство, но я сразу поняла, к чему всё это. С такой интонацией она могла говорить только об одном человеке.
- Ты хочешь поговорить о Месте, - я тяжело кивнула и улыбнулась Лисанне, которая поставила нам с Чарли на стол по кружке вина и побежала дальше разносить выпивку. Я не собиралась пить без Грайдера, но все так активно настаивали, что отказывать было попросту неприлично, тем более мне исполнилось восемнадцать и по-настоящему уважительной причины больше не было.
- Не спи с ним, - я аж подавилась, когда Чарли выдохнула это на одном дыхании. Поймав мой взгляд, который не выражал ничего, кроме смущения и возмущения, кошка поджала губы, после чего продолжила. – Мне видение было, что он бросит тебя, как только получит то, что ему нужно…
Верить в это совершенно не хотелось. Перед глазами как-то всё потеряло свою яркость, резкость. Цвета потускнели, а я лишь сделала глоток из своей кружки. Чарли всё ещё обеспокоенно смотрела в мою сторону, пока я старалась вернуться в этот мир без каких-либо эмоциональных потерь. Взгляд скользнул в сторону дверь. Я надеялась, что та сейчас распахнётся и впустит в гильдию Грайдера, но часы тикали, а дверь оставалась закрытой. Да и рано ещё было. Всего лишь три часа дня.
- Не сделает он такого, - внезапно сказала я, бросив взгляд на кошку. Та открыла было рот, чтобы возразить, и я уже была готова ко всем её аргументам из разряда «мои предсказания всегда сбываются». Только вот не суждено было кошке начать пререкаться со мной, так как рядом с нашим столиком образовался Ромео, который улыбался во все тридцать два зуба.
- Эй, виновница торжества, позволишь пригласить тебя на танец? – его протянутая рука была спасением от разговора, который начинал меня пугать. Чарли говорила вещи, от которых становилось дурно. Так что я вложила свою ладонь в юношескую и поднялась с лавки, на которой сидела.
- Конечно, Ромео. Как я могу тебе отказать? – тихо посмеявшись, я пошла следом за Конбольтом, бросив на Чарли взгляд через плечо. Та хмуро смотрела в мою сторону несколько секунд, а после вовсе отвернулась. Не нравилось ей, что я её не слушаюсь. Мне же не нравилось, что она так настойчиво лезла в мою жизнь. Маленькой я уже не была и могла сама принимать для себя такие важные решения.
- Чарли тебя расстроила? – внезапно спросил Ромео, когда мы уже как тридцать секунд медленно танцевали. Его руки совершенно спокойно покоились на моей талии и не собирались сползать ниже. Я же обнимала его за шею, устроив голову на плече. Ромео был выше меня, но не так, как Грайдер. Вместо ответа я лишь кивнула. – Не слушай её. Всё будет хорошо, - тихо фыркнул парень, и я усмехнулась, решив, что Конбольт тоже не очень переносит сварливую кошку. И тут до меня дошло, что Ромео подошёл к столику специально, чтобы спасти меня от Чарли. «А ты внимательный парень, Конбольт», - мягко подумала я и прикрыла глаза, всё ещё смотря в сторону дверь. Но та даже не пыталась меня порадовать появлением Места на пороге.
Через пять часов я смирилась. Было уже восемь вечера, когда я уже натанцевалась, накричалась тостов и нормально выпила. И, если честно, к этому времени уже начала испытывать ужасную усталость от происходящего. Нет, с ребятами было весело. Даже очень. Просто ноги начали гудеть, босоножки хотелось снять. Да и просто я начала мечтать о мягкой кровати.
Ромео помог собрать мне подарки в большие пакеты, пока я прощалась с ребятами и благодарила их из столь теплый и прекрасный праздник с хлопушками, шариками и прочим. К слову, Гажил с Греем и Нацу успели сцепиться. По углам их растащили их прекрасные женщины. И мне в тот момент стало особенно обидно, что рядом со мной моего мужчины нет.
- Проводишь меня? – я посмотрела на Ромео, а после снова опустила взгляд в пакет, запихивая в него очередной красивый свёрток с запиской, прикрепленной к атласной ленточке. – Не подумай ничего. Просто уже немного поздно, а я одна с такими пакетами не справлюсь. И вообще…
- Я и не подумал, - Ромео резко перебил меня, и я снова подняла на него глаза. – И я бы проводил тебя, даже если бы ты отбивалась. С такой горой подарков никто один не справится, - парень улыбнулся, и я ответила ему тем же.
К сожалению, гильдию мы покинули только в начале десятого. Нас долго не хотели отпускать, уговаривая меня посидеть ещё немного. К моей огромной радости никто не спрашивал меня про Места. Я бы просто не смогла придумать причину, из-за которой не разрыдалась бы от горя. Да, ребята устроили шикарный праздник, но тот всё равно казался мне напрочь испорченным всего лишь из-за того, что Места рядом со мной не было.
- Я уверен, что-то серьёзное случилось, - сказал Ромео, когда до нашего с Грайдером дома оставалось всего лишь пятнадцать минут пути. – Он бы не оставил тебя в такой день.
- Да, знаю, - инфантильно согласилась я, медленно ступая по брусчатке. Ужасно тянуло спать от выпитого, ноги гудели, да и голова начинала побаливать. Тишина казалась непривычной после многочасового шума в здании гильдии. Я словно за этот день отвыкла от безлюдных улиц. – Просто он обещал быть со мной.
Ромео ничего на это не сказал. И без него было понятно, что обещание Грайдер не сдержал. Я поджала губы и тоже решила больше ничего не говорить. Только хотелось поблагодарить Конбольта за его неоценимую помощь и поддержку. Он почти весь вечер провел рядом со мной, не позволяя скучать и оберегая от Чарли с её пугающими разговорами. При нём подруга не решалась вернуться к теме, которая вселяла в меня дикий ужас.
- Я знаю, извинения тут мало чем помогут, но… Я правда… Пытался прийти быстрее… К сожалению, моей магии не хватило… - я от неожиданности ахнула, увидев Грайдера. Да и Ромео явно тоже сильно удивился и… испугался. Наверное, почувствовал, что сделал что-то не то. Возможно, понял, что не должен был вообще находиться рядом со мной. Я выронила пакеты и отступила на шаг назад, но босоножки больше не казались мне такими же удобными, как утром, и я оступилась, подвернула лодыжку и рухнула на землю, вскрикнув от боли и неожиданности.
- Ты обещал! Ты должен был быть рядом! – крикнула я, глядя на Грайдера снизу-вверх. Я настойчиво игнорировала боль, схватившись за щиколотку, которая безбожно ныла. Пальцы стянули с ноги босоножку, которую я тут же бросила в Места. – Я тебя целый день ждала как дура! – обида поднялась прямо к горлу, и я готова была захныкать. Остановило меня только то, что я бы и правда выглядела ужасно глупо, сидя на дороге. Юбка задралась до бедер, демонстрируя собравшимся длинные ноги с острыми аккуратными коленками. Только волновало меня это в самый последний момент. – Мне… Мне больно… - пробормотала я, опуская взгляд на покалеченную ногу. – Я… мне нужен врач.