[STA]я люблю тебя[/STA][NIC]Laxy Dreyar[/NIC][AVA]http://sh.uploads.ru/kxyhE.jpg[/AVA]
Мы с Грайдером прекрасно жили вместе. Если закрыть глаза на некоторые нюансы, то можно было мысленно вернуться в те шесть месяцев, когда мы находились в этой же самой квартире. Прекрасные полгода всплывают в моей памяти, мягкие и тёплые. Мы с Местом тогда были счастливы, даже несмотря на то, что я умирала, медленно, но верно. Знаю, что Грайдеру из-за этого было ужасно тяжело. Он отчаянно искал лекарство. Ему было страшно потерять меня.
Всё время, что мы живём вместе, «что-то не так» именно со мной. То умираю, то ничего не чувствую. А Месту просто тяжело смотреть на меня такую. Я ведь должна вести себя иначе, чувствовать всё иначе. А вместо любящей женщины он получает страстную тигрицу. Неплохая замена, конечно, но всё-таки это не то, что нужно для создания семьи. А я теперь носила ребенка под сердцем и была обязана либо избавиться от него, либо снова начать чувствовать. И Грайдер, кажется, сейчас был именно в том самом положении, которое могло бы вернуть мне эту чертову способность.
Кровь, бесчисленные синяки и ссадины, кое-где я заметила несколько ожогов. Мне захотелось испепелить их всех к чертовой матери. А руки, мягко оглаживающие черты лица Грайдера, тихонько дрожали непонятно от чего. Впасть в истерику или что-то похожее мне не давало шестое чувство, которое шептало на ухо, что ещё ничего не кончено. И я верила в это.
-Д.. Да… Все хорошо, милая… - я чуть улыбнулась, борясь с желанием назвать Места придурком, потому что ничего не было хорошо. Наверняка останутся шрамы, которые я буду целовать долгими ночами. Наверняка сейчас ему невозможно больно, а он крепится и не может позволить себе упасть в грязь лицом. Мой маленький взрослый герой. - Это…. Ерунда… Я тоже… Тоже… Люблю тебя… Всем сердцем… Люблю… - ему тяжело дышать, и я вижу это. Тяжело становится не только Грайдеру. Мне кажется, что мои легкие сама Смерть стискивает пальцами, пугая тем, что я потеряю своего человека прямо сейчас.
Руки Места скованны антимагическими наручниками. И, к моему сожалению, снять их сейчас я не могу. Сейчас моя магия способна только атаковать. И то я не уверена, что результат будет удовлетворительным. Но на самом деле это уже и не было важно. Глаза Грайдера закатились, а веки принялись опускаться. Тело словно стало невозможно тяжелым для Места.
- Родной! Нет! Не смей! Будь со мной, Мест! – я не осмелилась трясти его за плечи. Лишь быстро перегруппировалась так, чтобы голова Грайдера опустилась не на пол, а на мои коленки.
- Как интересно, - голос Ивана раздался со стороны двери, и я вздрогнула. – Я думал, ты ударишь сильнее, - отец чуть склонил голову к плечу, разглядывая картину, которая перед ним развернулась. «Дочь и слабак» - вот что думал средний Дреяр в своей голове. Я же сглотнула ком в горле и решила, что буду защищать всё то, что у меня есть всеми силами. – Только двое пострадали. И ещё двое осталось, включая меня. Что будешь делать, Лекси? – из воздуха позади Ивана появился молодой человек. Я сразу поняла, что он владеет такой же магией, как и Мест. «Значит, вот как вы сбежали от моего разряда», - запах обгоревшей плоти двух других нападавших и их тихие стоны, молящие о помощи, наполнили смежную комнату, но мне не было до них никакого дела. Грайдер всегда был быстрее меня. Всё, что я сейчас могла, - это провернуть тот же трюк, что и много лет назад. Взгляд опустился на бесчувственного Грайдера. Я пыталась оценить ситуацию и совершенно не ожидала приближения отца. А тот приблизился и со всей силы ударил меня по лицу ладонью, увешанной кольцами. Я вскрикнула, а после инстинктивно ударила его током, заставляя отойти на несколько добрый шагов от меня и Места на моих коленях. – Ты будешь смотреть на меня, пока я разговариваю с тобой. – процедил отец сквозь зубы, наблюдая за тем, как я прикладываю ладонь к ноющей щеке. На его кольцах осталась моя кровь. Она чуть блеснула в лучах уходящего солнца на драгоценных камнях.
- Лекси! – крик раздался со стороны коридора, и я, изумленно распахнув глаза, забыла о резкой боли на лице. – Грайдер!
Голос Громовержцев я бы узнала везде. Пальцы на плече Места сжались непроизвольно. «Мы скоро будем дома, родной. И ты пойдёшь на поправку. Я бы не позволила тебе умереть. Никогда…» - рука скользнула по черным и мягким прядям Места, и я сделала глубокий вдох.
Последний удар по моей внутренней стене слился с выбитой дверью номера, где всё и происходило. Мой крик, заклинания и угасающий мир где-то на задворках моего сознания. Было больно. Ещё хуже, чем в прошлый раз. Но я была уверена, что выдержу. Я знала, что справлюсь. На самом деле у меня совершенно не было другого варианта.
Мир перед глазами взорвался кровавыми и белыми вспышками, а затем вовсе потух.
Запах медикаментов заставил меня зажмуриться и только после приоткрыть глаза. Белый потолок сначала не вселял в меня никаких эмоций, но затем в душу забралось какое-то беспокойство, и я резко села на кровати. Взгляд принялся метаться по сторонам. По ту сторону окна стояла глубокая ночь, а в палате я была совершенно одна.
Заметив, что лежу под капельницей, я выдернула иголку из вены и сорвала с другой руки несколько мерзких пахучих липучек, которые прослеживали моё состояние на мониторе. Пиканье прекратилось, но вместо этого раздался какой-то другой противный звук, а через несколько мгновений в помещение тихонько зашла медсестра. Она была одета в совершенно белую униформу, на лице была дежурная улыбка.
- Доброй ночи, мисс Дреяр, - она принялась давить мне на плечи, но я отчаянно начала сопротивляться. – Вам нужно лежать.
- Почему я здесь? – в прошлые разы врачебная помощь мне совершенно не требовалась. – Что-то с ребенком? – ужас прокрался ко мне в самую душу, и я поджала губы, прогнозируя уже всё плохое, что могло случиться. Медсестра цыкнула и заставила меня лечь обратно на койку, воспользовавшись моим замешательством.
- С малышом всё в порядке. Никаких патологий. Но у Вас глубокая рана на щеке и нехватка кое-каких витамин. Вы здесь для профилактики. И я бы отпустила Вас домой, если бы Ваш дедушка не настоял на полном обследовании. Он переживает за Вас чуть ли не больше, чем за малыша… - в её словах отчётливо узнавался Макаров. Ко своим взрослым "детям" он относился с какой-то спокойной смиренностью, но вот всегда перестраховывался, если дело касалось совсем маленьких. А именно такой сейчас был внутри меня.
- Вы сказали ему, - как-то обреченно я подняла глаза к потолку и тяжело выдохнула. Сказать дедушке о том, что у меня будет ребенок, я хотела сама и при каких-нибудь более хороших обстоятельствах. Но мы предполагаем, а жизнь решает всё порушить. Я поджала губы, размышляя на эту тему, но после всё-таки снова вскочила на кровати, из-за чего получила колкий взгляд медсестры. – Я поступила не одна. Со мной должны были доставить мужчину. Мест Грайдер. Двадцать девять лет, куча ранений и…
- Поступил, - перебила меня девушка, явно не готовая всю ночь выслушивать, какие раны были на мужчине. Я прикусила губу, опустив взгляд в одеяло. Наверное, что-то было в моём лице, что она решила немного смягчиться. – Он жив. И будет здоров. А навестить его лучше завтра. Сейчас он под обезболивающим и снотворным. И Вам тоже нужно поспать. Хорошо? – как-то вкрадчиво спросила девушка, на что я лишь кивнула. Грайдер был в порядке, а значит можно было продолжать жить дальше. Медсестра уложила меня обратно на кровать и поправила одеяло. Я даже не пыталась ей помешать. Девушка делала свою работу и делала её хорошо. – Знаете, Вам сейчас совершенно нельзя волноваться. Так что поверьте мне, всё будет хорошо, - она не добилась от меня ничего, кроме ещё одного кивка. Я повернулась на бок и обняла подушку. Резко захотелось домой, чтобы засыпать под боком у Места и желать ему спокойной ночи. Дверь тихо скрипнула, а я закрыла глаза, вновь ощупывая стену внутри себя, но… её не было. А меня затопили чувства. Самые разные, самые яркие. Среди них не было ненависти. Наверное, последние три месяца совместной жизни убедили меня в том, что Мест не оставит меня одну.
Я пробралась к нему в палату ночью. Одетая в медицинскую сорочку, которую здесь выдавали всем больным, я заняла посетительское кресло прямо рядом с кроватью Грайдера. Он выглядел ужасно. Страшно было смотреть на мужчину, но я смотрела. На нём были бинты, швы и даже гипс. Врачи омыли тело от крови, но зато теперь было видно каждый неглубокий порез на его руках, шее и ещё невесть где. И я видела только те, что не были прикрыты чертовой сорочкой.
Я придвинула стул ближе и коснулась пальцами руки Места. Та была шершавой и теплой. Медсестра сказала, что его накачали обезболивающим и снотворным, поэтому я не стала ничего говорить. Просто нагнулась и прижалась щекой к его раскрытой перебинтованной в нескольких местах ладони и закрыла глаза. Спать в своей палате было невозможно, зато здесь мне понадобилось всего несколько секунд, чтобы провалиться в небытие, устроив руки и голову на чужой койке.
Утром меня потеряли. Решили, что я сбежала и подняли на уши всю больницу. А когда нашли спящей в комнате Грайдера, то выдохнули с облегчением и чрезвычайно мягко разбудили, мол «у Вас назначены процедуры». Спорить с ними было бесполезно, однако я решительно вступила в этот чертов спор. Как итог: мне разрешили спать рядом с Грайдером. Они даже согласились перетащить мою койку на колёсиках в его палату. Я посчитала это маленькой победой, а потому согласилась на все те диагностики и анализы, которые они мне назначили.
Проходя всякие рентгены и узи, я вдруг ясно осознала, что стану матерью. И впервые за долгие месяцы почувствовала любовь к ещё не рождённому ребенку. За затопила внутри меня каждый уголок души, и я решила, что не смогу избавиться от него, даже если Грайдер будет против. У меня просто рука не поднимется.
После всех процедур мне разрешили вернуться в палату, но в коридоре я напоролась на Макарова, который сидел на небольшой скамейке и с совершенно серьёзным видом пялился в пол. Он о чём-то думал и ушёл в свои мысли так глубоко, что даже не заметил, как я тихонько присела рядом. Мне пришлось положить руку на его плечо, чтобы дед поднял на меня глаза.
- О, Лекси, девочка моя, - он вдруг неожиданно улыбнулся и схватил меня за руку. – Как ты себя чувствуешь?
- Да я в порядке, - губы сами собой поджались на мгновение. – Это Месту непросто, - вид совершенно измученного тела в том отеле до сих пор стоял перед моими глазами. Грайдеру досталось по первое число из-за меня. – Вина за произошедшее полностью лежит на…
- На плечах Ивана! – резко оборвал меня дед, не желая слушать меня. Я хотела было возразить, но дед решительно присёк все мои попытки на корню. – Громовержцы поспели вовремя. Я тоже там был, Лекси. Я сразу понял, что это Иван. Но не сразу догадался, где вы.
- И как вы нас нашли? – почему-то я сразу не задалась этим вопросом. Впрочем, мне было очень интересно, каким образом можно было вычислить наше местоположение, ведь хвоста за мной не было, кроме «Хвоста Ворона» никто не преследовал.
- Так свет вырубило на всей улице, детка. На всей улице, - Макаров посмеялся, а после опустил взгляд на наши руки. Я посмеялась вместе с ним. О перебоях электричества на соседних улицах или даже на нижних этажах я отчего-то совсем не подумала. – Нестабильность твоей магии – явление временное, - дедушка аккуратно погладил мои руки и мягко улыбнулся. – Как и состояние Грайдера. Он пойдёт на поправку. Ещё какая-то неделя, и они поставят его на ноги при помощи магии. Тем более Венди обещала приложить руку к его выздоровлению. А ты знаешь, какая она способная, - Макаров одобрительно улыбнулся, явно возлагая на маленькую волшебницу большие надежды. Может, Марвелл и была способной, но у Грайдера было очень много ранений. Даже Венди бы не справилась за один раз. Ей придётся вкалывать рядом с его койкой несколько дней подряд. – Ивана и его пособников поймали и сдали в Совет. Теперь они до вас не доберутся, - мне очень хотелось в это верить, потому что я устала бояться и переживать по каждому поводу.
Я кивнула, а после недолгой беседы о всяких мелочах всё-таки попрощалась с дедушкой, сославшись на усталость. Обычно такое не прокатывало, но сейчас сработало на ура. Видимо дело было в моём интересном положении. Я усмехнулась от мысли, что теперь Мастер с меня пылинки сдувать будет. Ну очень сильно ему хотелось подержать на руках правнука или правнучку. И где-то внутри я понимала его желание.
В нашей с Местом палате я застала Венди, которая с усердием лечила Грайдера, сидя на той самом стуле, на котором я ночью уснула. Пот выступил на её аккуратном лбу, а руки уже начали дрожать. Я перехватила её запястье и поймала удивленный взгляд. Мест, лежа на койке, поморщился, и я рискнула предположить, что он вот-вот придёт в себя.
- Не стоит так напрягаться, Венди, - мягко сказала я, глядя на её измотанное личико. Видимо, он занималась этим самым лечением с самого утра, стоило лишь мне отправиться на свои процедуры. – Мы тебе благодарны. Но не хочу, чтобы ты себя совсем истощала.
- Хорошо. Я приду завтра! – девочка улыбнулась и кивнула, я же отпустила её запястье. – Отдыхайте, - через секунду Марвелл выскочила за дверь, а я, проводив её долгим взглядом, расправила невидимые складки на больничной сорочке и присела на край койки Грайдера.
Его ресницы дрогнули, а после он, пусть и не сразу, открыл глаза. Я улыбнулась, глядя на него сверху-вниз.
- Доброе утро, спящая красавица, - тихо прошептала я, касаясь пальцами более-менее здоровой руки. – Только, ради всего святого, не пытайся встать. Рано пока. Но через неделю отправимся домой, - я мягко нагнулась и поцеловала Места в раскрытую ладонь, а после прижалась к ней той щекой, что не была заклеена большим пластырем.
Наверное, я странно и непривычно смотрелась в больничной одежде. Но и Грайдера таким я не каждый день видела.