[NIC]Wendy Marvell[/NIC][STA]брысь[/STA][AVA]http://s2.uploads.ru/CEj1l.png[/AVA]
Мы с тобою не сказать бы, что глупые,
правильнее будет скорей «сумасшедшие».
Снова в недопонимании минуты
рисуешь картины, а я пишу песни.
Июль выдался жарким. Кажется, плавился асфальт, настолько невыносимыми были причуды погоды. Люди старались лишний раз не выходить на улицу, чтобы не поймать солнечный удар. Лавки с мороженым пользовались оглушительным успехом, как и всевозможные вентиляторы. У нас с Местом тоже было две штуки, купленные на честно заработанные деньги. Один стоял в спальне, второй установили на кухне.
Я сидела за столом и пила холодный коктейль из трубочки, ожидая, когда Чарли заглянет в гости. Грайдер с самого утра сослался на какие-то чрезвычайно важные дела и покинул квартиру, узнав, что я собираюсь провести день дома в компании лучшей подруги. Честное слово, на улицу совершенно не хотелось, и уж тем более в душное здание гильдии.
Раздался дверной звонок, и я, подскочив на ноги, бросилась открывать. На пороге стояла Чарли в человеческом обличии, одетая в легкие летние вещи, я пропустила подругу внутрь и тут же закрыла дверь, словно не желала пропускать в квартиру раскаленный воздух, который клубился на лестничной клетке.
- Ужасная жара, - пожаловалась Чарли, приходя на кухню и падая на стул. Я тут же последовала за ней, а после достала ещё один стакан, чтобы налить ей того же молочного коктейля из холодильника, что уничтожала сама. Кошка, не сказав ни слова, припала к ободку бокала, а после довольно застонала и облизнулась. – То что нужно, спасибо. Как у тебя дела? Где Мест? – подруга опасливо огляделась, но, не обнаружив Грайдера, резко успокоилась и взяла себя в руки. Чертовски подозрительная у меня была подруга.
- Если не считать жару, то всё в порядке, - я сделала ещё один большой глоток и потянулась. Сама я была одета в не менее легкие вещи. Майка на почти прозрачных лямках и короткие шорты. Может, чуть более короткие, чем позволяли приличия. Но на улице и правда было катастрофически жарко! – У Места появились дела, так что сегодня квартира полностью в нашем распоряжении, - я щелкнула пальцами, как бы намекая, что сегодня мы с подружкой действительно можем делать всё. Я была согласна даже на настольные игры, которые так любила Чарли, лишь бы на улицу не идти.
- Что ж, новости действительно хорошие, - кошка обезоруживающе улыбнулась, а после тихо посмеялась. Как бы там ни было, а пришло время женских разговорчиков, которые совершенно не понимал Грайдер. Так что действительно было здорово, что сегодня у меня с Чарли был свободный день.
Через три часа настольные игры всем надоели. Даже Чарли. И мы растянулись на диване, продолжая методично уничтожать запасы холодного напитка. Конечно, я не стала говорить подруге, чем мы с Местом на этом диване занимались, а то она никогда бы на него не села. Но мысль меня забавила, и я тихонько усмехалась в свой холодный бокал.
- К чёрту! – я вздрогнула от неожиданности и посмотрела на решительную Чарли, которая поправила лямку своего топа и поднялась с дивана. Мне этот жест совершенно не понравился. Я чуть нахмурилась, глядя на подругу снизу-вверх. – Мы идём по магазинам!
- Не-е-е-ет, Чарли. Ты не сделаешь этого со мной, - я жалобно захныкала, представляя, в какую духоту придётся выйти через несколько минут пререканий. Конечно, Чарли всегда одерживала победу в наших спорах. Так повелось с детства, мы словно не умели иначе: Чарли давила, а я ломалась под её напором. – Зачем?
- Хочу, чтобы мы с тобой прикупили что-нибудь к твоему дню рождения, - её слова словно огрели меня ведром ледяной воды. Я резко села. И правда. До дня «икс», как его называла Чарли, оставалось чуть меньше двух недель. И, если честно, из головы это событие у меня совершенно вылетело. – Забыла, да? – кошка уперла руки в бока и нависла надо мной подобно скале, я же тяжело вздохнула и кивнула, признавая своё окончательное поражение. – Давай, Венди, идём. Будет здорово!
- Да блин, - я ругнулась себе под нос, но всё-таки сдалась. Спорить с кошкой было совершенно бесполезно. И, более того, опасно для здоровья. А жить мне действительно хотелось, тем более я всячески пыталась ликвидировать конфликты между Грайдером и Чарли, а это было непростое занятие. – Ладно.
Чарли радостно хлопнула в ладоши, а после я, решив не переодеваться, направилась в компании подруги прочь из квартиры. Проветриться, наверное, не мешало, однако погода «проветриванию» совершенно не способствовала.
- Ну и накупили же мы, - пробубнила я, когда мы с Чарли вышли из очередного магазина. Солнце к шести вечера уже не так пекло, а потому на улице было даже приятно стоять и разговаривать. Мы с подругой поставили пакеты на ближайшую лавочку, Чарли рухнула рядом с покупками, а я устало потянулась. Не знаю, сколько вещей мы перемерили, но мне казалось, что нереально много. Как итог – я купила себе несколько летних сарафанов и босоножки. Вещи казались нужными в такую откровенную жару.
- А было весело, согласись, - Чарли посмеялась, обнимая свои покупки. Подруга больше разорилась на какие-то безделушки. Я же украшения толком не носила, по крайней мере, избегала бижутерию, к которой у Чарли была странная страшная слабость. Мне больше по вкусу были благородные и дорогие металлы. Золото и серебро. Но таких вещей у меня было крайне мало, поэтому я и не украшала своё тело такими вещами, а покупать самой совершенно не хотелось. – О, Венди, смотри, - Чарли указала куда-то в сторону, и я инстинктивно повернулась. – Это же Мест…
Его было плохо видно за раскинувшимся кустарником, но я сразу же узнала эту стрижку и манеру держаться. Мне хотелось выкрикнуть его имя и махнуть рукой, чтобы привлечь внимание, но тут он вышел из-за зеленой преграды в компании уже знакомой мне девушки. И все слова застряли у меня в горле. Это была Сорано. «Чёрт, какого хрена здесь происходит?».
- Венди, почему он с Сорано? - я почувствовала, как Чарли касается моего плеча, но никак не отреагировала. Мой взгляд был прикован к «парочке», которая мило прогуливалась по главной площади. Сорано зачем-то прижималась грудью, обтянутой полупрозрачной тканью летнего топа, к руке Места и что-то увлеченно щебетала ему, активно жестикулируя. Грайдер не отталкивал её. – Марвелл… - уже более настойчиво, но тихо, позвала меня Чарли, и я резко отвернулась.
- Уходим, - я схватила свои пакеты и бросилась к ближайшей улице, лишь бы скрыться с глаз Грайдера как можно быстрее. Чарли не кричала и не возмущалась. Она ринулась за мной с удивительной скоростью. И уже в темном переулке, где пахло разогретым камнем, мы остановились, и я прижалась спиной к стене, чтобы отдышаться. – Всё в порядке, Чарли. Всё в порядке… - подруга мне не верила, упираясь руками в коленки. Пакеты с покупками попадали на землю, а я провела руками по лицу, убирая волосы назад. Плакать не хотелось, кричать не хотелось. Но я должна была что-то сделать.
- Хочешь, можешь сегодня переночевать у меня, - начала издалека кошка. Обычно она была в первых рядах, чтобы уговорить меня уйти от Грайдера. Сейчас же её предложение звучало крайне неуверенно. Она боялась того, что со мной могло произойти. Может, Чарли и возненавидит Места ещё больше, но именно сейчас она была в таком же замешательстве, что и я.
- Нет-нет, всё в порядке, - я усмехнулась, вернув себе спокойный ритм сердца. – Думаю, достаточно на сегодня прогулок, - улыбаться было тяжело, но я зачем-то старалась. Чарли непонимающе смотрела на меня, но настаивать не стала. Она проводила меня обратно до дома, где мы попрощались. Я клятвенна пообещала, что свяжусь с ней, если всё пойдёт в итоге наперекосяк. Моего обещания оказалось достаточно, и Чарли побрела домой, поудобнее перехватив пакеты с драгоценными покупками.
Я же поднялась в квартиру, бросила цветные пакеты у входа и сразу же направилась в спальню. Паники не было, но что делать – я не знала. Казалось, что внутри меня что-то рушилось, крошилось и грозилось сломаться. Я ходила туда-сюда, попадая под дуновение вентилятора, и заламывала пальцы. Стоило ли говорить с Грайдером? А что ему сказать?
- Мне нужно подумать, - пробормотала я себе под нос и села на кровать, взгляд скользнул на часы. Семь. Мест должен был прийти с минуты на минуту. «Если, конечно, Сорано не задержит его на всю ночь…» - едкая мысль полоснула меня по больному, и я резко подскочила на ноги, а после бросилась на кухню. Там я нашла бумагу и ручку.
«Не жди меня сегодня. Мне нужно побыть одной. Не переживай, я в полном порядке.
Венди»
Я оставила записку на самом видном месте, на столе, а после вернулась в спальню, где быстро побросала в рюкзак несколько вещей, которые могли мне понадобиться в ближайшие сутки. Уезжать из города я не собиралась, но и идти к Чарли мне не хотелось. Решение было принято ужасно быстро.
Ноги унесли меня прочь от уже родной квартиры в самый дальний отель, который находился на другом конце города. Приличное место с хорошими и не такими уж дешевыми номерами. Благо, мы с Грайдером бедными не были и зарабатывали приличные и даже большие деньги. Мне всегда хотелось думать, что мы откладываем их на свадьбу, которую обязательно бы сыграли после моего совершеннолетия. Теперь же всё к чертовой матери ставилось под большой вопрос.
Я оплатила двуместную комнату на две ночи, другой у них не оказалось. На последнем этаже здания мне перепал номер с прекрасным видом на ночную Магнолию. Широкий балкон с причудливым ограждением порадовал меня больше всего. Там же стояло два кресла и небольшой журнальный столик. Скинув обувь при входе и забросив рюкзак на кровать, я сразу же устроилась в мягком кресле, подтянув коленки к груди.
Мысли начали путаться. Я вспоминала Сорано из раза в раз. Вспоминала и чувствовала, как жгучая ревность прожигает меня насквозь. Что мешало Грайдеру переспать с такой доступной грешницей? Я прекрасно видела, что дышит девушка к нему неравнодушно. В глазах у Сорано плескалось знакомое темное желание. Такое же я видела у себя в зрачках каждый раз, как выйти к Месту из ванной. Отражение мне не врало, как и глаза Сорано.
Она была старше, опытнее и куда более смелее. У грешницы, в отличии от меня, руки были полностью развязаны. И, наверняка, она делала этими тонкими бледными пальцами фантастические вещи. Я застонала от собственного бессилия и уткнулась носом в свои коленки.
- Он бы не стал… Не стал…
Мне хотелось верить, что Грайдер верен мне до последней капли своей крови. Но как бы сильно я не доверяла ему, червь сомнения зашевелился. Дело было не в Месте, дело было именно в ней – пепельноволосой волшебнице, которая отчего-то вилась вокруг Грайдера подобно мотыльку, летящему на свет.