[AVA]http://s1.uploads.ru/Sob7P.jpg[/AVA][STA]неспособная[/STA][NIC]Laxy Dreyar[/NIC]
Решение уйти из гильдии было принято мной на третий день после того, как Грайдер исчез. Стёр метку и растворился в воздухе, не оставив мне после себя ничего хорошего, если подумать. Только бесконечная горечь и чувство утраты чего-то невозможно важного. Я так и провалялась бы на кровати всю свою жизнь, если бы не Громовержцы, которые нашли меня в квартире Места через несколько часов после того ужасного разговора. Нашли, схватили и оттащили к Полюшке, ведь я не смогла ответить ни на один вопрос. У меня всё ещё стоял ком в горле, и я не хотела говорить в принципе.
К слову, женщине тоже не удалось ничего из меня вытащить, хотя надо отдать ей должное – Полюшка пыталась. Её старания канули в лету, а я разревелась, уткнувшись носом ей в плечо, когда она села рядом. Полюшка в своё время видела меня разной, но не такой. И на секунду женщине стало страшно, как и Громовержцам, которым она рискнула рассказать это. Сомнений в том, что во всём это виноват Грайдер, ни у кого не было, но от того и след простыл. Искать Места было бесполезно, да и не хотела я этого делать. Всё. Поезд ушёл. Ничего у меня не осталось. Многолетняя история любви, в которую я действительно верила, оказалась на деле обычным пшиком. Грайдер променял меня на что-то более ценное, а я осталась у разбитого корыта. Видимо, слишком многого хотела.
- Я ухожу, - мой сиплый из-за долгого молчания голос напугал Макарова. Тот смотрел на меня широко открытыми глазами и не верил, что я добровольно покидаю стены родного дома. – Отпусти меня.
- Лекси… - он сделал шаг ко мне, а я дернулась и отступила сама. Тогда Мастер остановился. И если бы я подняла глаза от пола, то увидела бы бесконечную горечь и разочарование. Не во мне. К счастью, я здесь уже была не при чём. Так уж вышло, что свой долг перед гильдией я тоже выплатила сполна, а теперь мне хотелось просто жить. Далеко от Магнолии, если можно. – Не надо.
- Я ухожу, - слова срывались с языка сами собой. Я не хотела ходить по улицам, где мы гуляли с Грайдером вместе. Я не хотела спать в кровати, где мы спали вместе. Я совсем ничего не хотела в этом городе. Слишком много воспоминаний, которые доставляли мне бесконечную боль. Словно факта предательства было недостаточно. – Ухожу… Ухожу…
Слова клятвы я проговорила на автомате, а после метка растворилась. Пустой участок кожи почему-то обрадовал меня. Словно нет больше моей причастности к воспоминаниям о том, как я жила здесь все эти годы. Правда, радость моя была недолгой, эфемерной. И желание вздёрнуться появилось в вагоне поезда, стоило мне только наступить на ступеньку. То была пронзающая боль и жгучее желание сдохнуть прямо на платформе. Мест сказал, чтобы я жила. Мне хотелось всё сделать наоборот, ему назло. Хоть он бы об этом больше никогда бы не узнал, потому что, как оказалось, человеку не было до меня дела. Война была выиграна, а жена ему оказалась не нужна. Вот такая история с гнусным концом.
Я чувствовала себя брошенкой на обочине жизни. Вот так стремиться к чему-то, желать чего-то, а затем разбиться вдребезги. Ехала в поезде и думала о том, насколько же я была несамостоятельной на самом деле, как же сильно я зависела от Грайдера. А в итоге всё скатилось к тому, что жить не ради чего, да и просто больно.
Скитания по миру снова заняли мою жизнь, но теперь они были бесцельными. Правда, заняли всего месяц. До тех самых пор, пока у одних проходимцев не услышала, что есть какое-то снадобье, которое способно залечить любые душевные раны. И вот это уже стало интересно. Я поймала того мужчину и вытрясла из него всю нужную информацию. Тот сознался, как только понял, что перед ним волшебница. Даже бить его не пришлось.
Оказалось, что занимается продажей таких вещей одна старуха в соседнем городке. Просит взамен не деньги, а услугу, а потому клиентов у неё всегда навалом. Не задумываясь о последствиях, я закинула рюкзак на плечо и отправилась в путь. Надоело мне страдать, мучиться и стоять на одном месте. Я хотела забыть Грайдера, стереть его из памяти и больше ничего не чувствовать. Попросила бы тогда это у самого Места, если бы его магия на меня действовала. Но – увы и ах! – магия памяти на меня больше не распространялась в исполнении экс-возлюбленного.
- О, юная Дреяр, - воскликнула старуха, стоило мне только переступить порог. Она топталась за какими-то бесконечными стеллажами своего магазинчика и даже не посмотрела в мою сторону. Я прищурилась, скинув рюкзак у входной двери. – Проходи-проходи, милочка. Не стесняйся.
- Откуда Вы меня знаете? – я прошла вглубь магазина и встала около лавки, сложив руки на груди. Пожилая женщина тотчас же оказалась напротив меня по ту сторону прилавка. – Мы разве знакомы?
- Что ты, дорогая, как же мы могли повстречаться? - у старухи не было нескольких зубов, волосы были спутанными, а кожа дряхлой. Но ни метки, ни какого-либо другого отличительного знака я не нашла. Не состояла она ни в какой гильдии. – Но слухами земля полнится. Знаю, зачем пожаловала. Есть у меня кое-что.
- Да ну? – я недоверчиво хмыкнула. – И что же мне надо?
- От мук любовных избавиться хочешь. Устала ты, бедненькая, - женщина тяжело вздохнула, положив дряхнул руку на грудь, и возвела глаза к потолку. – Предательство – это всегда тяжело. Уж я-то знаю, - старуха пытливо заглянула мне в лицо, а я, позорно не выдержав этот взгляд, опустила свой в пол, нахмурившись. – Пройдёт всё, красавица. Не переживай. Вот, - она выудила из недр своего стола склянку с прозрачной жидкостью и пододвинула ко мне. – Стоит выпить, как забудется вся печаль. И любить ты больше не будешь. Никого и никогда. Этого ведь хочешь? – я прикусила щеку изнутри. А ведь старуха действительно всё обо мне знала. Как? «Гадалка, как Кана, что ли?». Я сверлила взглядом пузырёк, на котором не было ни этикетки, ни какого-либо отличительного знака. – Гарантию дам, если захочешь выпить не здесь.
- А цена? – я взяла пузырёк и встряхнула его. Содержимое переливалось в свете тусклого лучика солнца, которое пробивалось через плотно занавешенное окно. В помещение и правда было темно. Я не была уверена, что бизнес у этой женщины легальный, но и терять мне уже, по сути, было нечего. Вся моя жизнь полетела коту под хвост ровно в тот момент, когда Грайдер решил оставить меня.
- Сущая мелочь, красавица. Твой волос. Всего один единственный. И больше ничего не попрошу, - она тараторила, словно боялась, что передумаю. Но решение мной было принято. И я дернула волосинку, которая первая попалась под руку. Старуха-волшебница передо мной хлопнула в ладоши и сразу приняла плату. – А теперь пей, дорогая. Сотри эту печаль со своего красивого личика. И просто живи… - я колебалась, глядя на какую-то странную радость на чужом лице. Потом поняла – хочется посмотреть женщине на плоды своих стараний.
Я решительно выдернула пробку и опрокинула в себя содержимое склянки. Сначала ничего совсем не почувствовала, и уже хотела было возмутиться, что старая обманула меня, но затем из меня словно вымыло бурей всю тоску и печаль. Боль ушла, оставив после себя холодное равнодушие.
- Ну как, красавица? Помогло? – и с этого момента моя жизнь изменилась.
У меня ушло меньше недели, чтобы отыскать гильдию «Хвост Ворона». И Иван, завидев меня в дверях, подумал, что я хочу повторить свой подвиг Великих Магических Игр. И какого же было его удивление, когда я изъявила желание вступить. Метка была поставлена без вопросов. А отсутствие возможности любить сыграло мне на руку. Я не чувствовала ничего к людям, которые меня окружали. А если отца это и напрягало, то его это больше устраивало, чем заставляло отцовские чувства проснуться. Мы не были семьёй, но он был моим Мастером, и я выполняла его приказы.
В одно из заданий, которое выпало на мою долю в декабре, я столкнулась в одном из баров со старой знакомой. Кана, завидев меня со своего места, подорвалась и начала пробиваться через пьянчуг. Я же равнодушно скользнула за барную стойку и заказала себе выпить.
- Лекси, чёрт возьми, как я рада тебя видеть! – и радость в её глазах была искренней. Я видела это, но ответить ей похожими эмоциями не могла. Да и не хотела. – У тебя всё в порядке. Где ты…? – она замолчала, увидев у меня на груди знак «Хвоста Ворона». – Твою ж мать, Дреяр! – вспылила Альберона. – Почему ты там? Во что ты разодета вообще?
- Рада, что ты здорова. Но не лезь ко мне, - я расплатилась за выпивку и отхлебнула из своего стакана что-то алкогольное, а после повернулась к девушке в пол-оборота. Да, отдела я была не по погоде. Вызывающее облегающее короткое платье, собранные в хвост волосы и знакомый всем до боли плащ.
- Но, Лекси, мы же переживаем. Ты же наша… - договорить ей я не дала. Хорошенько приложила Альберону головой о барную стойку. Кана вскрикнула больше от неожиданности, чем от боли. Всё-таки я должна была дать ей понять, что от той Лекси Дреяр ничего не осталось. Война убила ту наивную девочку, оставив после себя лишь меня, другую и куда более жестокую версию.
- Не лезьте ко мне. Иначе всех вынесу. Поняла? – рыкнула я, а после оттолкнула Альберону от себя. Мягко соскользнув со стула, я покинула тот бар. Раньше бы не позволила себе такого обращения к кому-то из «Хвоста Феи», но время не вылечило меня, а лишь покалечило. И равнодушие во мне перемешалось с надоедливым раздражением.
- Лекси, дорогая, - Иван присел рядом со мной за стол и пододвинул кружку с выпивкой. – Хочешь забавную работку? – мужчина посмотрел на меня с легкой улыбкой на губах, а я лишь усмехнулась, пожав плечами. Я бралась только за ту работку, которая могла быть мне интересна.
- Ну и? – вопросительно изогнув бровь, я посмотрела на отца. Тот достал листок и положил его поверх стола. Я пробежалась глазами по заголовку. «Требуется танцовщица в ночной кабак», - мысленно проговорила я, а затем подняла глаза на Ивана. – В стриптизерши решил меня записать? – я снова сделала глоток алкоголя из своей кружки.
- Ну подстрахуешь ребят в зале, а заодно повеселишься. А то всегда такая серьёзная, - Иван неловко постучал пальцами по столу. – Владелец просто задолжал нам ренту, и мальчики отправятся стрясти долги, а ты просто потанцуешь на радость публике. Такая красавица ведь. Только знак гильдии чем-нибудь замажь.
И, как бы это ни прозвучало, отцу не пришлось меня долго уговаривать. Я действительно хотела развлечься.
Февраль в этом году выдался очень снежным и холодным. Люди кутались в зимние вещи и спешили спрятаться в теплых домах. Мало кто медленно гулял по улицам и наслаждался красотой заснеженных дорог. А я холода почти и не чувствовала из-за своей силы и того здоровья, которое снова восстановилось и, можно сказать, было лошадиным.
- И правда не холодно? – спросил один из прихвостней отца, который и должен был разговаривать с владельцем кабака. Я скептически посмотрела на молодого парня снизу-вверх, и он пожал плечами. – Мороз лютый, а ты в платье и с голыми ногами. Я понимаю, что танцевать идёшь, но плащ – это не верхняя одежда.
- Ой, завались, - я фыркнула, и наша троица, которая состояла из меня, Морти и Найтвина, двинулась в нужном направлении от вокзала. Мы старались идти по расчищенным дорожкам, но кое-где местные дворники просто не успевали справляться со снегопадом, а потому приходилось перелезать через сугробы.
Как только мы дошли до кабака, Морти остановил меня за локоть.
- Мы зайдём через два часа, когда убедимся, что ты уже развлекаешь публику, - Морти был крепким мужчиной, которому было уже за тридцать. И пошлый оскал на его физиономии заставил меня пустить разряд по его телу. Мне всё прощалось, я же дочька их любимого Мастера. – Сука, - ругнулся Морти под смех Найтвина. – Хорош ржать!
- Твои грязные мысли не настолько грязные, чтобы удовлетворить меня, - я хмыкнула, а после развернулась и зашла в кабак. Провожатые остались по ту сторону двери, а я же оказалась в темном помещении со столиками и несколькими сценами, на которых танцевали девочки в вызывающих платьях. На мне как раз было похожее. Я прошла вглубь и стянула с плеч плащ.
- Вы, наверное, новая танцовщица на этот вечер? – поинтересовался молодой человек, остановившись рядом со мной. Он держал в руке какой-то длинный список. Я кивнула. Его взгляд оценивающе скользнул по моей фигуре, а затем он усмехнулся. – Прекрасно. Вам вон в ту дверь. Видите? – он указал куда-то за одну из сцен. Я снова кивнула. – У Вас двадцать минут, а затем на сцену. Удачи, - и мужчина убежал дальше по своим, я была уверена, важным делам.
Дверь, на которую он указал, оказалась гримеркой, где сидели девочки и приводили себя в порядок. Там же меня накрасили, а платье решили не менять, мол «Ты такая аппетитная, что деньги в кабаке потекут рекой». Как оказалось, раздеваться мне не придётся. Нужно было просто ходить по сцене, двигаться под музыку да строить глазки щедрым посетителям. Задача показалась мне ужасно забавной, и я через двадцать минут вышла на сцену под тихие и редкие аплодисменты.
Я не любила танцевать, я не любила пить, я не любила людей. В мире не осталось вообще ничего такого, что я могла бы полюбить, однако мне нравилось ловить на себе жадные до одури взгляды и просто двигаться. Всё, что оставила мне эта жизнь – получать удовольствие здесь и сейчас, при этом не привязываясь и не испытывая какой-либо боли вперемешку с разочарованием. И я хотела продолжать так жить.