[NIC]Laxy Dreyar[/NIC][STA]твоя л.[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/0QsoP.jpg[/AVA]
Кто придет на память, тот на помощь не придет.
Но что толкает нас вперед?
Мы набьем подушку снами, и приснится нам
Любовь, как прогулка по минным полям
Знаете, я в курсе, что такое «затишье перед бурей». Тихая гавань спокойствия и уюта первые шесть месяцев, а затем столько же тяжести внутри. Возможно, мне не стоило идти у своего любимого мужчины на поводу, но я просто сдалась на милость обстоятельств. Наивно полагала, что можно верить в чудо и просто жить. Ладно, обо всём по порядку, а то запутаю вас. Никто ведь этого не хочет, верно?
Макаров действительно распустил гильдию. Это была не шутка, не прикол огромного масштаба. Мой старик и правда решил закрыть двери уничтоженной Тартаросом гильдии и пропасть без вести. Я не знала, куда Макаров решительно держал свой путь. И как позже выяснится – знать не хотела.
Конечно, первое время было очень тяжело. Даже не мне, а Громовержцам. Они ведь только-только начали жить той жизнью, которая действительно им предназначалась, но увы, у Жизни свои планы, и мешать их с чужими ожиданиями она не любит. Но как бы там ни было, я считала, что моя команда прекрасно справляется с обстоятельствами на них свалившимися. Пришлось рассказать Эвергрин про Грайдера, умолчав уж слишком эмоциональные моменты своей жизни. Ну не хотела я, чтобы моя подруга-подопечная думала, что я способна в голос рыдать, уткнувшись носом в подушку. Не я там была, не мои это были слёзы. То были слезы и страдания обычной женщины, а Лекси Дреяр обычной не была.
Громовержцы покинули Магнолию, перебравшись в город, где находилась гильдия «Синий Пегас». Эвер тогда поделилась со мной, что они все жутко скучают по семье, но пытаются жить дальше. Не было это секретом, но я отнеслась к этому откровению с пониманием. Мы все пытались.
Оставлять меня на Грайдера всем Громовержцам было немного боязно. Никто из них опасений не высказал [даже Фрид], однако я всё поняла по глазам. Зеркала души ведь, как никак. Только опасаться им действительно было нечего. Мест только что клятву не принёс, что будет заботиться обо мне. И он честно нёс своё обещание целых шесть месяцев.
К жизни с Грайдером мне нужно было привыкнуть. Я бы покривила душой, если бы сказала, что сразу всё стало гладко. Не могло у нас быть всё как по маслу по многим причинам. Например, я умирала, а это означало – чувствовать вину Места в каждом его неловком жесте. Он действительно винил себя, хотя его причастность к моему такому состоянию не была доказана. Виновата по сути была только я, но Грайдер даже слушать ничего не хотел. Потом для меня стало открытием, что спать с кем-то в одной кровати – это проблемно. Я слишком привыкла к узким койкам отелей и одиночеству, а тут приходилось мириться с чьим-то ещё присутствием. Мест постоянно прижимался грудью к моей спине и обнимал, тихонько дыша мне в затылок. Я сначала не понимала, почему ему так необходимо быть максимально близко ко мне, но потом до меня дошло – я же умираю. И он чувствует это кожей, внутренностями. Грустно это было, но я ничего с этим поделать не могла.
Мне запрещалось ходить на задания в одиночку. И мне запрещалось выбирать тяжелые задания. Вот что чаще всего было причиной наших ссор. Но Мест всегда говорил про моё состояние, а потому выигрывал. Наверное, был доволен тем, что я замолкала и соглашалась. Не подумайте, я не то чтобы хотела ему подчиняться, просто он действительно был прав. На пятом месяце внезапные боли в районе солнечного сплетения увеличились, и стали появляться темные пятна на моём теле, которые не несли в себе ничего хорошего. Я знала, что это значит – мои внутренности медленно, но очень верно, превращались в кашу. Антимагические частицы делали своё грязное дело – я слабела. Больше морально, чем физически. Конечно, показывать это при Грайдере я не собиралась. Держалась из последних сил и начала себя беречь. Меньше заданий средней сложности, больше размеренной жизни. Почти семейной жизни. В какой-то момент я и правда к этому привыкла – к Грайдеру у себя под боком. И это было правильно. Мест должен был быть рядом со мной.
Иногда по вечерам, когда мы сидели на диване перед небольшим камином в гостиной на первом этаже, я забиралась на мягкие подушки с ногами, а Грайдер устраивал голову на моих коленках. Мне нравилось медленно гладить его по темным волосам и наблюдать за языками пламени, которые мягко облизывали каменную кладку и отбрасывали теплые оранжевые блики на спокойное лицо Места. Было в этом что-то семейное. И я понимала – хочу, чтобы так было всегда. Вряд ли мне нужно было по-настоящему что-то ещё; на тот момент я уже смирилась с решением деда о роспуске гильдии, на тот момент моей семьёй был Грайдер.
Так вот, помните, я говорила о «тихой гавани»? Шестой месяц подходил к концу, когда Мест получил письмо, мной ненавистное. Известие сообщало Грайдеру о важном поручении; мне же оно сулило долгую разлуку. Опять. Судьба у нас с Местом была такая – расставаться на неопределенный срок.
Мест сказал мне лишь то, что ему необходимо собрать новый Совет, потому что мы стоим на пороге войны. Ужасное слово отчего-то меня не напугало. На то были причины, но поняла я их позже. Грайдер клялся, что это не займёт много времени. Обещал, что вернётся ко мне. А я верила, потому что не могла иначе.
- Если что-то с тобой случиться, сразу сообщи мне, я перемещусь к тебе, где бы я ни был. И не забудь, ты будешь жить. Как я и обещал, я сделаю все, чтобы ты жила. Живи ради… Нашей… любви… - его слова отпечатались в моей памяти, как и тот прощальный поцелуй. Много таких было в нашей жизни, и я запомнила каждый. Мой милый Мест снова отправлялся в неизвестном для меня направлении, а мне перепадала всего одна задача – ожидать его скорейшего возвращения.
Как вы понимаете, я не могла оставаться в доме, где мы жили эти полгода, одна. Стены давили, боли учащались. Я не чувствовала себя брошенной. Просто что-то было не так. Именно в одну из таких тяжелых ночей меня одолела бессонница. Я лежала на кровати и смотрела в потолок, пересчитывая выемки в мощном дереве у себя над головой, а затем повернула голову и поджала губы. Подушка Места пустовала, а его половина кровати была совершенно холодной. Я перевернулась на другой бок, чтобы не видеть и не понимать, но было поздно. Я привыкла жить не одна, а потому не могла остаться.
Той же ночью я собрала сумку и покинула родной дом. Билет на поезд, пустой вагон. На меня тогда накатили воспоминания о странствиях, где мне нужно было найти себя и понять все те ошибки, которые совершила в своей недолгой жизни. Отчего-то воспоминания оказались почти приятными, и я углубилась в них с головой под мерный стук колёс.
А через каких-то несколько часов перешагнула порог здания гильдии «Синий Пегас» и вступила в эту гильдию под радостные хлопки в ладоши Эвергрин, сдержанные всхлипы Фрида и смеха Бикслоу. Они не особо расспрашивали меня о Грайдере, зато сказали, что позаботятся обо мне, пока его нет. Нужна ли была мне эта забота, спросите вы. Да. Мне она действительно была необходима.
Я не понимала гильдию, в которой состояла, но я смогла к ним привязаться. Мне повезло увидеть совсем другую жизнь, и это напомнило мне о «Хвосте Феи». Я жила в комнате вместе с Эвергрин, а потому мы часто разговаривали с ней на разные темы. Но все они сводились к радостным воспоминаниям о нашей настоящей семье. Именно к радостным. Никто из Громовержцев не припоминал мне моё безумие. Наверное, они тоже поняли, почему меня тогда перекрыло. Винили ли они в этом Места? Хороший вопрос. Думаю, что немного действительно винили. Особенно Бикслоу. Несмотря на то, что я была старше всех их, он относился ко мне как к младшей сестре. У меня не было старшего брата, а потому я позволила Бикслоу эту линию поведения, за что получила порцию сухой благодарности. Сухой, но искренней. С этой благодарностью я и встретила свой двадцать второй день рожденье. Никаких салютов, громких поздравлений и подарков. Несколько добрых слов и три счастливые улыбки – лучший день рожденье, который у меня был.
Самое удобное во всём этом было отсутствие серьёзных заданий. Я очень хотела написать об этом Грайдеру [он был бы в восторге], но не решалась. Не было серьёзных причин отвлекать его от важной миссии, а я со своими рассказами вполне могла подождать ещё немного. Из-за того, что не было никаких сражений, моя «болезнь» не прогрессировала. Наверное, просто стояла на месте, словно на красном светофоре, и ждала, когда мне придётся пойти в бой.
А потом к нам явился Гажил, Мира, Локсар и Альберона. Состав Team B Великих Магических Игр снова был в сборе. Именно от них мы с Громовержцами узнали, что гильдия снова в сборе, а нашим неразумным героям нужна помощь. Думала ли я тогда о Грайдере? Честно признаться, нет. Отчего-то я была уверена, что он всё ещё мучается со своим советом и не лезет в Арболес. Бога ради, как же я ошибалась.
Но именно тогда я поняла, почему совсем не испугалась того страшного слова, которое Мест произнёс одними губами, - «война». Я просто была к ней готова с того самого дня, как подцепила свой недуг, спасая целый маленький городок. А потому на жгучую авантюру с «Пегасами» и Кристиной была готова.
Эвер смотрела на меня большими грустными глазами, словно чувствовала – если ввяжусь во всё это, то не выживу. Моя мила Эв. Куда более чувствительная особа, чем хочет казаться на самом деле. Я понимала её чувства. Однако спасательная операция всё равно была организована. И наша прославленная компания отправилась в путь.
Нужно ли говорить, что мы чудом успели вовремя? Вот и я думаю, что не нужно. От противника, который преследовал нашу семью с «отцом» на руках, пришлось отбиваться мне. Если бы кто знал, как зла я была на весь Арболес. Это был мой первый противник из тех Спригганов. И сейчас, стоя на палубе Кристины, я понимаю, что нужно было уничтожить этого выскочку к чертям собачим, ведь была прекрасная возможность. Но нашей целью было не убить врагов, а спасти товарищей, поэтому я ничего и не сделала.
Думать о том, что нужно было сделать, а что – нет, стало некогда, когда я скользнула взглядом по присутствующим и увидела Грайдера. Удивление сменилось непониманием, а затем возмущением. «Да что…?! Как же…?! ДА Я ТЕБЯ…!», - мои мысли были несвязными, однако я молчала.
С места я не сдвинулась, а вот Грайдер на ноги поднялся, после чего медленно подошёл. Его пальцы коснулись моей щеки, и я еле заметно вздрогнула, готова растаять прямо сейчас, но то ли адреналин, то ли банальная злость на весь мир не дала мне этого сделать.
- Я скучал по тебе, милая… Прости, что задержался… - «я тоже скучала». Не могла не скучать эти шесть месяцев, однако я тихо фыркаю и перехватываю руку Места, которой он касался моей щеки, своей ладонью. Вот теперь я понимаю, что запоздало переживаю за всё то, что там произошло. И щеки предательски заливаются румянцем от переполняющих меня чувств.
- Бога ради, Грайдер, чем ты думал вообще?! Отправиться туда да с таким составом? Твои способности плохо действуют на твой мозг! Ты тупеешь! – кричала ли я? Возможно, потому что некоторые присутствующие, среди которых я увидела своего деда, заинтересованно уставились в нашу сторону. Конечно, они никогда не видели драм, которые разворачивались между мной и Местом. А если и видели, то ничего не могли вспомнить – постарался же Грайдер в своё время. – Только попробуй учудить ещё что-нибудь в таком роде! Я буду тебя воспитывать при помощи тока. Ясно тебе? Нет, смотри на меня. В глаза мне смотри, Мест! Ты меня понял?! – мне очень хотелось, чтобы он понял. И не потому, что я переживала на самом деле. Была ещё одна причина. Я не хотела, чтобы Грайдер умирал так же сильно, как моей смерти не хотел он. Я прекрасно осознавала, что война – штука жестокая. А мы верно шли к той черте, которую перешагнём обязательно.
Кровь польётся рекой вместе со слезами и потом, а мы будем бросаться грудью на амбразуру в попытке спасти даже не друзей, а уже целый мир! Но будет глупо, если я или Грайдер умрём раньше, чем всё это начнётся. Умереть героями – это не плохо, но лучше всего будет – выжить.
Мой запас речи иссяк, и я, отпустив запястье Грайдера, обняла его за грудь, прижавшись к ней носом и шумно выдохнув. Плакать я не собиралась, а вот порадоваться, что успела – всегда пожалуйста. Грайдер был рядом, а это всё что мне по-настоящему было нужно.
Отредактировано Laxus Dreyar (2017-05-27 14:05:51)