[NIC]Wendy Marvell[/NIC][STA]мы не созданы для отказа[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/WbdxO.jpg [/AVA]
Попробуем всё подшить, не ворошить.
Мобильные номера постирать.
А уходить не спросив - нету сил!
Давай попробуем заново всё собрать.
Жизнь превратилась в череду каких-то препятствий. Никто из нас и представить не мог, через что нам всем придётся пройти. Невинная, на первый взгляд, забава – Великие Магические Игры – обернулись для всех настоящей катастрофой. Крокус был в упадке; драконоборцы – в депрессии. Ни Нацу, ни Гажил, ни Стинг, ни Роуг, ни я не смогли справиться со своими драконами. Если бы кто знал, какой это был удар. Каждый осознал, насколько слаб. А я уступала им всем по силе. Боевой маг из меня не самый лучший, я это прекрасно понимала. Я была чертовски хороша и незаменима в поддержке.
В любом случае, нам чудом удалось пережить игры, где я постоянно зачем-то ждала встречи с Грайдером. Мне так хотелось увидеться, как же я по нему скучала. Внутри всё тихонько трепетало, стоило мне вспомнить о тех тонких поцелуях, которые мы подарили друг другу в том старом номере дешевого отеля. Только мне, наверное, нельзя было с ним встречаться. Наверное, Судьба так решила.
После Великих Магических Игр нам выпала другая задача – битва с демонами из Тартароса. Это было действительно слишком, за пределами моего понимания. Мест спас меня и Чарли тогда, но мы даже толком не успели поговорить. Тогда, на поле боя, не до разговоров было. Но я точно помнила, как Грайдер обещал быть рядом со мной, и вот тогда я убедилась, что он действительно будет держать это обещание. Как же мне хотелось обнять его за шею, притянуть к себе и снова поцеловать на свой страх и риск. Он ведь жизнь мне спас, и я захотела навсегда остаться у него в должниках.
Мастер объявил о роспуске гильдии совершенно внезапно и, как нам всем показалось, не вовремя. Нам нужна была семья после всего пережитого. Нам нужно было опираться друг о друга, протягивать руку помощи и рассказывать о своей боли. Но у нас не осталось и этого. Ужасно несправедливо было узнать, что наши пути расходятся. Каждый решительно направился своей дорогой. И нам с Чарли тоже пришлось.
Тогда я потеряла связь с Местом. Лишь знала, что члены Совета уничтожены, а он потерял своего друга в той неравной битве. И мне казалось, что ему тоже нужна поддержка, что ему сейчас нужна я. Но нить, связывающая нас, потерялась, и мы были вынуждены расстаться на целый год. Я нашла себе убежище в гильдии «Чешуя Змеи Девы». Чарли была всё это время со мной. Уж она точно бы никогда не оставила меня.
Год был щедр на радостные события. Не смотря на печаль от потери «Хвоста Феи» мы всё равно веселились и улыбались. Я и Шерия неплохо спелись, подружились и даже вместе ходили на задания. Собственно, благодаря этой гильдии я поняла, что могу жить дальше, хотя мысли всегда возвращали меня «домой», где Нацу, Люси, Эрза и все-все-все остальные. Мне и правда хотелось назад, чтобы родное здание гильдии, дорогие сердцу улыбки, чтобы у нас всех снова появился шанс на ту жизнь, о которой все так мечтали. В этом и был смысл «Хвоста Феи».
Моё тайное желание, о котором я даже Чарли не рассказала, продолжало оставаться воздушным розовым замком. Я не знала, где Грайдер, понятия не имела, что с ним происходит. Так что просто жила и надеялась, что у него всё в порядке. Что ему не приходится ставить свою жизнь на кон в попытках спасти кого-то. Я вот, например, не хотела больше жертвовать собой, как в тот момент с Ликами. Я просто хотела жить. Наверное, звучало это очень эгоистично.
У меня был год на отдых и перерыв, а затем чудом гильдия снова собралась. Люси, Нацу и Хэппи постарались на славу, а я просто не могла отказать им. Это было выше моих сил. Да, покидать гильдию, которая приютила меня на этот год, было больно, но я хотела домой. А потому я побежала следом за улыбающимся Драгнилом, который клятвенно обещал воссоединить нашу семью. Помню, как заплакала. Настолько трогательным всё это было тогда, настолько теплым и чувственным.
А дальше была страшная битва, где каждый готов был отдать жизнь. Но что более важно – каждый готов был жить и сражаться до последней капли крови, чтобы защитить то, ради чего мы все вернулись домой. Всё превратилось в какой-то кошмарный сон, где кровь лилась рекой, люди плакали, а мы держали оборону, едва стоя на ногах. Я мало что помню из того ужаса, потому что по большей части действовала на автомате, не задумываясь, не анализирую. Заклинания поддержки, лечебные, боевые… Всё это слилось в какую-то странную размазанную картину. Я бы не смогла описать даже местность, где я с кем-то сражалась.
Зереф был повержен, Акнология тоже – это ведь единственное, что имеет значение, верно?
Какое-то время после последней битвы у Полюшки не было выходных. Я же присоединилась к её бессонным ночам на третий день, когда собственные раны и ссадины перестали тревожить меня. Женщина никогда не спрашивала, как я себя чувствую. Я отвечала ей тем же. Понятно же, что чувствовали меня себя буквально отвратительна. Победа действительно была наша, но какой ценой. Макарова больше не было с нами, а все члены гильдии были в глубоком трауре. Смерть – страшное дело, и мы очень хорошо прочувствовали это на своей шкуре.
Нам всем нужно было какое-то время, чтобы прийти в себя и осознать масштаб праздника – мир ведь был спасён, это был не конец нашей эпохи. Здание гильдии отстроилось, и вино вновь потекло рекой. Магнолия постепенно вернулась за ещё один год к более-менее спокойной жизни, и мы сразу организовали фестиваль с салютами и шествием по городским улицам. Участие приняли даже члены других гильдий.
И жизнь потекла дальше, тихо и размеренно. Больше никакого Зерефа, никакого Смерть-Несущего. Мы были свободны и могли жить так, как всегда того хотели. Только я, кажется, была единственной, кто чувствовал свою неполноценность.
Грайдер оказался полноценным членом гильдии, но виделись мы редко, по чуть-чуть. И за те три года, что прошли после последней битвы, мы ограничились всего несколькими поцелуями, словно это было чем-то постыдным, неправильным. Я чувствовала себя очень глупо из-за невозможности по-серьёзному притянуть к себе Места и сказать, как сильно люблю его. Мне казалось, что из-за расстояния, возраста и прочего мои чувства к нему поугаснут. В какой-то момент времени я серьёзно начала надеяться, что все эти обещания – детский лепет и ничего не значат. Но затем осознала, что всё это действительно правда, что люблю, что никто мне больше не нужен.
Мне исполнилось шестнадцать, когда до моего опаленного любовью к Месту мозга начало доходить, что я почти взрослая, что я на самом деле даже почти красивая и вызываю интерес у противоположного пола. Почему-то раньше даже не предполагала такого. С тринадцати лет в моей жизни был всего один мужчина и о других я даже не задумывалась, но затем Ромео начал притаскивать мне цветы, а Уоррен предлагал то на задание вместе пойти, то просто прогуляться по парку в Магнолии.
Господи, никто не учил меня отказывать. И почему, спрашивается? Я и правда ходила с Уорреном на задания, и даже несколько раз была с Ромео в кино, избегая всяких неловкостей в виде соприкосновения руками и коленками. Каждый раз возвращалась в общежитие уставшая и измотанная, ибо постоянно держать себя в руках, чтобы лишний раз не улыбнуться и не обнадежить – тот ещё колоссальный труд. При встречах с Грайдером я не говорила ему о ребятах, потому что не видела в этом никакого смысла. Зачем рассказывать то, о чём даже не стоит переживать? Я считала это такой мелочью, что сама периодически забывала о том, что эти двое на что-то рассчитывают. Возможно, если бы я могла попросить Места об афишировании наших отношений, то всё было бы гораздо проще. Но…
Предпраздничная суета то заражала меня весельем, то вгоняла в жуткое уныние. Мне хотелось то рассмеяться, то заплакать. В свои семнадцать я была едва ли не единственной девочкой в гильдии, которая осталась в эти зимние ночи без мужчины своей мечты. Так что видя обнимающихся Люси с Нацу или Лисанну с Бикслоу, мне хотелось пожелать им семейного счастья и вздёрнуться на ближайшей мишуре. Глупость, а расстраивало.
Тем более я почти не видела Грайдера в гильдии. Тот вечно пропадал на каких-то заданиях, которые получал от нашего нового Мастера – Лексуса Дреяра. Задания были связаны с Советом, поэтому я никогда ни о чём не спрашивала у Места, даже если появлялась возможность. Мне не хотелось тратить время на пустые разговоры, хотя всё равно приходилось. «Возможно, я навсегда останусь для тебя ребенком», - вот что я подумала в нашу с ним последнюю встречу, которая случилась в конце осени. Я была почти уверена, что Грайдер никогда не будет воспринимать меня всерьёз, сколько бы времени не утекло с той самой встречи в грязном баре.
В этом году перед праздником на барную стойку поставили большой ящик с прорезью, куда каждый мог кинуть послание. Можно было подписаться, можно было оставить анонимную записку. Идея показалась мне ужасно теплой и милой, поэтому я пришла в гильдию с огромной стопкой писем.
- Венди, что это такое? – Мира протирала бокалы, когда я залезла на барный стул и принялась опускать в коробку по одному письму. – Ты решила написать что-то хорошее каждому в гильдии?
- Да, это ведь так приятно – получать что-то доброе, - я тихо посмеялась и моя рука замерла с письмом, на котором аккуратным подчерком было выведено «Грайдер». Я слышала, что в этом году его на празднике не будет, потому что он снова отправляется на какое-то задание.
- Венди, всё в порядке? – старшая Штраусс обеспокоенно смотрит в мою сторону, а я натянуто улыбаюсь и всё-таки не бросаю письмо в ящик, убирая его во внутренний карман своей куртки. Лучше тут, поближе к сердцу, чем в пустом ящике после того, как все разберут свои послания.
- Да, просто задумалась…
Гильдия буквально взорвалась радостным криком, когда часы пробили полночь. Хлопки открытых бутылок с шампанским, звон бокалов, перебойные поздравления, которые люди кричали друг другу с разных концов помещения. А через каких-то пять минут все бросились к ящику, где Мира доставала конверты и раздавала их присутствующим.
Я получила несколько посланий. В основном теплые слова мне отправили девочки: Чарли, Эрза, Люси и Джувия. Они желали мне счастья, любви и побольше улыбок, которые так необходимы в жизни. И одно послание было без подписи. «Здравствуй, Венди. Поздравляю тебя с праздником, но хотелось бы поздравить тебя с Новым Годом лично. В час ночи буду ждать у моста». Я огляделась по сторонам, но ни Ромео, ни Уоррена не обнаружила. Я не хотела идти, потому что была уверена, что это не от Места. Во-первых, в городе его нет. Во-вторых, вряд ли бы он стал заниматься такими детскими глупостями. Но и не пойти было как-то неприлично. «Всё-таки человек будет стоять там, ждать, мерзнуть».
Моральная составляющая меня не могла позволить оставить кого бы там ни было на улице в Новогоднюю ночь, когда все веселятся и греют руки о горячий глинтвейн. Время было всего пятнадцать минут первого, так что я решила, что у меня ещё есть минут двадцать, чтобы обдумать эту идею хорошенько.
В итоге часы показывали без десяти час, когда я запахивала пальто, наспех завязывала шарф и попутно опустошала очередной стакан с вином. Да, я была немного пьяна. Всё-таки праздник, всё-таки я в гильдии, как вообще можно устоять и не прикоснуться к алкоголю? На улице шёл снег крупными хлопьями, было прохладно, и я затянула потуже шарф, спрятав нос в одну из складок. Руки спрятались в карманы, я неровной походкой пошла от гильдии к мосту.
- Извини, Ромео. Это очень романтично и мило, но я люблю другого, - бормотала я себе под нос, явно репетируя будущую речь. – Нет. Уоррен. Извини меня, Уоррен. Ты хороший, но моё сердце уже занято, - в любом случае все формулировки, которые приходили мне на ум казались совершенно жестокими и грубыми, какой бы мягкой интонацией я их бы не произносила. Тяжело вздохнув, я посмотрела на городские часы. Те говорили, что у меня есть ещё не больше двух минут. Поджав губы, я ускорила шаг.
Когда я свернула к мосту, то увидела мужской силуэт. «Не Ромео», - тут же отметила я про себя и прибавила шаг, неловко заправив прядь волос за ухо. Было темно, этот мост не освещался фонарями, а крупный снег лишь ухудшал видимость. Я шла уже не так уверено, как несколько минут назад, но разворачиваться и сбегать было бы уже слишком глупо. Оказавшись достаточно близко, я уже открыла рот, чтобы сказать Уоррену хоть что-нибудь, но так и замерла, когда глаза скользнули по знакомым чертам лица. Это был не Уоррен.
- Господи, - тихо выдохнула я. И какой-то груз неведомой тяжести слетел с моих плеч. – Это ты. Я так рада, боже… - я просто сделала два шага вперед, уткнулась носом грудь Грайдера, обтянутую мягким пальто, и обняла его за талию, зажмурившись. Говорят, что Новый Год – это время чудес. Так вот, моим чудом было то, что именно Мест оказался моим «тайным поклонником». И никто другой мне не был нужен.