а она представила, как вниз летит с моста
как над ней склонились скорой помощи врачи
и решила непременно будет жить до ста
у нее на это больше тысячи причин
Мира не хочет думать, что будет завтра, а что через неделю или год.
Ей нравилось жить сегодняшним днем, но впервые- этого не достаточно.
Она хочет знать, что его слова не пустые, ей хочется знать, что если громовержец сказал, что вернется к ней, то вернется именно к ней, а не просто домой, не просто к громовержцам.
Хотя Мира смешная, позарилась на место рядом с его любимой троицей.
Она не ревнует к ним, просто не имеет права. Он все еще остался ей никем, они не поклялись в чем-то друг другу, не обрели конкретного статуса. Просто сожители. Но ей до чертиков хотелось назвать его своим. Своим, по праву. А прав ей никто не давал.
Это убивает, гложет изнутри хуже любого яда.
Ей не просто сознаваться ему в таких вещах. Хотя странно, Мира открыта этому миру и людям, которые по нему ходят, но именно рядом с ним, в горле пересыхало, кожа покрывалась мурашками, а внутри все трепетало, в ожидании очередного прикосновения.
Возможно дело именно в этом.
Мира не знает, сколько продлится её эта истерика, с ней такое впервые.
Были еще истерики, после утраты Лисанны, но о них никто не знал, никто не видел, в те моменты она могла прорыдать так всю ночь.
Эти две истерики просто несравнимы, там были другие чувства, другие эмоции...
Сейчас же, почему она плачет? Почему так заходиться в плаче в очередной раз слыша отрицательный ответ? Просто она эгоистка, не может принять его выбор.
Она смериться с его выбором, с выбором Мастера, и примет их, со временем, но расставаться так сложно.
Так не хочется покидать уютную квартирку, где целых семь дней им было так хорошо.
Когда она стала такой слабой? Расклеилась и не может собрать себя в руки? Мира словно наблюдает за всей разворачивающейся картиной со стороны.
Она видит, как собственноручно делает ему больно, как режет его не зажившие раны.
Она всего лишь хотела помочь.
Но сделала все намного сложнее. Мира умеет все усложнять. Ей не нравится это её качество.
-в следующий раз я сделаю все правильно.- Мысленно обещает себе. Она не хочет больше ничего портить.
Ужасные мысли витают в ее светлой головушке.
Она чувствует, как его рука гладит ее волосы, от этого действия на душе становится так тепло. Он не отталкивает её, пытается успокоить. Видимо он не хочет, чтобы Мира расстраивалась по пустякам, но пока она не может. Не может совладать с собой. Поэтому прижимается к нему ближе, с желанием слиться воедино и никогда не расставаться.
Тут она задумалась, а как будет проходить их прощание? Сколько дней они смогут еще провести? Или это их последний вечер вдвоем? Мираджейн слабо себе это представляет.
Четко осознает, что не хочет прощаться на пироне, это слишком сентиментально, слишком большой риск новых слез. Им же это не нужно?
Сомневаюсь.
- Глупая.- Мира с этим полностью согласна, она резко отупела. Растеряла свои знания в мгновение ока.
Хотя, может ли глупый человек отупеть? Риторический вопрос над которым ей не хочется думать.
Пора взять себя в руки, ведь как там говорится? Сильному мужчине, нужна сильная женщина? В её понятии, Лексус силен, и селен не только физически, но и морально. Намного сильнее ее самой.
Мира сильно сомневается, достойна ли она быть с ним, возможно так же сильно, как и он.
Ей хочется верить, что он принял бы её и такой слабой, глупой и временами совершенно беспомощной.
Старшая Штраусс готова встать на этот путь осознанно. На путь становления более сильной личности, повышения своих способностей и.... На путь ожидания.
Она заходиться в новом порыве слез и совершенно не соображает, как же ей взять себя в руки.
Его объятия не душат, не перекрывают воздух, а наоборот, дают возможность дышать глубоко и свободно.
От этого движения волшебница успокаивается.
- Я вернусь к тебе домой, Мира.- Мира приподнимает голову, и смотрит заплаканными глазами, цепляя взглядом его. Поджимает губы и с совершенно серьезным видом хочет ему сказать, но немного тушуется, от чего хмурит брови. - Обещай мне. Обещай, что это не пустые слова. И если это не серьезно, то лучше не говори ничего такого, только для того чтобы успокоить меня.- Мира снова прячет лицо на его груди, такой сильной и мужественной, кажется, что Лекс стена, не пробиваемая, и иногда ей бы хотелось за ним прятаться, возможно, чтоб он оберегал ее, так же сильно ей хотелось стоять с ним рядом и встречать любую опасность, ведь вместе они преодолеют все что угодно. Любые невзгоды, опасности им все будет по плечу, главное чтоб кто-то в это верил.
Мира чувствует, как резко теряет опору под ногами. Лекс поднял её на руки. Ей безумно нравилось, как он это делал. В этом было что-то волшебное и трогающие Миру за живое. За тот самый орган, который находится слева, под ребрами.
Пепельноволосая не растерявшись обхватила ногами его торс, а руками - шею.
-Да, я негодяй, Мира. Но точно не вор.- у миры прекращается истерика, но слезы все так же текут по ее щекам. Почему-то вдруг, от этого заявления Мире стало очень смешно, искренняя улыбка коснулась её заплаканного лица.
- Нет, Дреяр, ты идиот.- Мягко произносит девушка, он не негодяй, все мы иногда сбиваемся с пути, не это определяет нас. Нас определяет то, к чему мы стремимся.
Они усаживаются на кровати, ставшей им настолько родной и удобной. Лекс сидит на матрасе, а Мира по хозяйски на нем, словно от куда не возьмись у нее появились права.
Свои ноги она размещает по обе стороны от его, тесно прижимая. Она сидит к нему лицом к лицу, и он от нее никуда не денется. Хоть сейчас накладывай сонные чары. Она чувствует его дыхание на своей шее, внимательно слушает его слова, и даже не замечает, как слезы льются меньше.
Она была бы очень рада получить от него письмо, но почему-то больше чем уверена, что он не найдет слов на целое письмо, а потому говорит. - Я была бы рада получать от тебя письма, рассказы о том что с тобой происходит, я бы с радостью их читала, и хранила бы. Но если вдруг, у тебя не найдется для меня слов, то пиши просто, что ты жив, здоров и цел. - Мира делает не долгую паузу. - Мне будет этого достаточно, чтоб меньше переживать за тебя. А рассказы о том, где ты побывал, я послушаю, когда вернешься. - Мира не говорит "если", она точно верит, что он вернется. Возможно, вот так прижимаясь к нему, чувствуя его руки на своем теле, уверенность громовержца передалась и ей.
Уже намного реже слезинки скатывались из её глаз.
Она почему-то воодушевилась, хочет сказать ему несколько слов, чтоб он всегда об этом помнил. Чтоб не думал, что она играет с ним, или делает это ради того, чтоб он вернулся с ней.
Кажется, совсем отчаявшись, она заявит, что беременна. Это конечно будет шуткой, как во всех этих дешевых романах.
- а вдруг сработает?- улыбается собственным мыслям, а после и его словам.
- как только мне понадобится помощь – ты получишь весточку.- Мира фыркает, она прекрасно знала его натуру, его нутро не позволит попросить помощи, он справиться сам, а не справившись, сделает все ради того чтоб это исправить.
-Ты наглый лжец, Дреяр!- Она не возмущается, просто её не так легко обмануть.- Мы оба знаем, что ты не напишешь мне об этом, не позовешь с собой, где будет опасность. - Штраусс не злиться, а толку? Они оба знают Лексуса, она принимает его таким, какой он есть. Со всеми его грехами, со всеми недостатками, со всей его болью, готовая разделить её с ним. Так же не убирая рук с его плеч, лишь для того чтоб протереть щеки, там где недавно скользили слезы.
- Ко всему твоему набору, ты все таки еще и вор. Наглый лжец и вор.- Мире становиться тепло на душе, от того в чем она хочет признаться. - ты, бессовестно, украл мое сердце. - Она прячет взгляд, в таком страшно признаваться, хоть от этого тепло на душе, но одновременно и страшно, вдруг все не настолько взаимно. Пальчиками протирает у глаз, смахивает снова навернувшиеся слезы, пару раз всхлипывает. Её начинает немного трясти, ведь истерика начала отступать, от этого она сильнее прижалась к любимому мужчине, пряча личико у его шеи.