[STA]ты справишься без меня?[/STA] [AVA]http://s7.uploads.ru/OuP9j.jpg[/AVA] [NIC]Wendy Gryder[/NIC]
Я найду тысячи способов, как сквозь города
Увидеть тебя вновь, чтобы хотя бы просто обнять
И прикоснуться к твоим губам.
Я без тебя нигде, мне без тебя никуда…
Josef Salvat, Gryffin - Heading Home
Я помню крик Нацу. Кажется, тот навсегда отпечатался в моей памяти. Пришли в себя, огляделись по сторонам и осознали, что находимся не в Магнолии. Первый логичный вопрос "куда нас занесло?". И задал его Стинг таким тоном, словно готов разорвать в клочья любого, кто даст неправильным ответ. Потому никто ничего не сказал. Гажил помог мне подняться на ноги, и даже отряхнул мою порванную штанину.
- Всё хорошо, Венди. Только не переживай, ладно? Мы обязательно вернёмся домой, - Редфокс никогда не умел поддерживать, но тогда он действительно старался. Я кивнула и бегло поцеловала драгонслеера в щёку. Наверное, тяжело было представить, но именно Гажил понимал меня лучше всех остальных. Словно у него на подкорке семейная привязанность была развита больше, чем у Нацу, Роуга или Стинга. А потому он держался рядом со мной стойко и непоколебимо, явно был готов в любой момент подставить своё плечо на случай, если я вдруг всё-таки сломаюсь. Он точно ждал, что я заплачу или сорвусь. Мне бы и правда хотелось, но... - Венди?
- Это будет последнее моё приключение, Гажил. А после... я вернусь домой, - он искренне удивлен тому, что я улыбаюсь. Вижу непонимание в красных глазах, но те постепенно заполняются чем-то ещё, неуловимым. Я предполагаю, что он хочет чего-то такого же, потому что дома у него Леви. У Гажила дома очень много дел, которые он обязан доделать. Например, сделать волшебнице слова предложение на глазах у всей гильдии.
- Ну и чего встали? - Нацу усмехается. - Ай да домой.
Никто из нас даже представить не мог, что всё будет непросто и совершенно не так быстро, как нам бы хотелось. Мы шли узкими тропинками и обсуждали какие-то сущие мелочи, не догадываясь о последствиях последнего удара, который мы нанесли Акнологии.
Nosaj Thing - Fog
- Как не в Фиоре? - Стинг ударяет рукой по столешнице и едва не рычит на местного бармена. Я инстинктивно цепляюсь пальцами за предплечье Редфокса. Три дня назад мы обнаружили, что ни в ком из нас почти не осталось волшебной силы. Нет, я свою чувствовала, но та была буквально на самом дне. Скорее пугало то, что она не восполнялась. - Где мы находимся?!
Нам потребовалось весьма много времени, чтобы выбраться из джунглей, в которых мы оказались. После этого ещё пара дней ушло на то, чтобы найти хоть какое-то поселение. В местной таверне мы начали задавать вопросы работнику. И сказанное им повергло нас в шок.
- Не знаю, ребят, о каком Фиоре вы говорите, но сейчас вы на Святых Землях, - я оглядываюсь и понимаю, что название не соответствует действительности. За столиками пьяные посетители. Никогда раньше ничего не слышала о Святых Землях. - Говорят, что лет восемьсот назад здесь был рай, а потом боги разозлились и превратили это место в ад. Как по мне, вздор всё это.
- А магия? - Драгнил, на манер Эвклифа, перегибается через стойку и заглядывает бедному мужчине прямо в глаза. Нацу зол, и я спешу оттащить его за безрукавку. В последний момент он смотрит на меня через плечо и выдыхает.
- Простите нас, просто мы хотим попасть домой. Мы... - я смотрю на бармена, а затем опускаю глаза в пол. - Может, вы слышали что-нибудь о магии в этих Святых Землях?
- Слышал слухи о том, что магия здесь на грани вымирания. Но никогда не видел, чтобы кто-то колдовал. Я б посоветовал вам направиться в горы. Если от магии что-то и осталось, то только там. Вечный огонь будет гореть до тех пор, пока в этом мире есть крупицы волшебства, а потом будет оно будет утеряно, - мужчина смотрит на нас с каким-то особым сочувствием. Я благодарно киваю, а затем прошу показать местность на карте. Тот охотно соглашается, а затем и вовсе отдаёт мне изрисованную бумагу со словами "я то уже давно не путешествую, а вам может пригодиться".
Saint Saviour - Nobody Died
Мы долго шли к этим горам. Ориентируясь по карте, мы потратили на дорогу почти три недели. А когда обнаружили то, что было нам нужно, то от "вечного огня" почти ничего не осталось. Горел огонёк размером я мизинец. Я упала коленками в снег и закрыла ладонями лицо. Даже идиоту было понятно, что такого количества магии ни на что не хватит.
Гажил опустился рядом и приобнял меня одной рукой, неловко и неумело. Никто из нас ничего не сказал. Стинг стоял и молчал, сунув руки в карманы брюк. Роуг поджимал губы, стискивая кулаки. А Нацу... Он даже не смотрел на огонёк. Его взгляд был направлен куда-то в сторону низины, откуда мы пришли. Я догадывалась о чём он думал, но мне было слишком больно, чтобы успокаивать кого-то ещё.
Мест и Юки остались где-то там, и я даже не знала, всё ли с ними в порядке.
- Значит, вы те самые путники, которых здесь быть не должно? - между двумя скалами появился мужской силуэт, который медленно шёл в нашу сторону. Никто не ответил, а я оторвала руки от лица. - С вашим появлением в нашем мире пламя дрогнуло и разгорелось.
- Разгорелось? - Роуг тихо фыркнул и снова посмотрел на маленький огонёк. - Хотите сказать, что он был ещё меньше?
- К сожалению, - это был пожелой мужчина с седой бородой и очень добрым взглядом. - В нашем мире магия заканчивается, и совсем скоро её совсем не станет.
- Куда она девается? - я использую Гажила в качестве помощи, чтобы подняться на ноги. Он не фыркает и не корчит недовольных гримас. Я этому тихонько радуюсь. Да, память о детстве, проведенном рядом с Анной, к нам ещё не вернулась, но мы словно все впятером сблизились.
- Просачивается в ваш мир. Вам магия там нужнее, и это тот баланс, который соблюдает вселенная. И вам нужно вернуться, - мужчина глубоко выдыхает, но улыбка медленно сползает с его лица, словно кто-то размазывает незасохшие краски по белому ватману. У меня всё сжимается внутри. - Вам нужно собрать остатки магии в Святых Землях. И тогда можно будет открыть портал.
- Сколько это займёт времени, дед? - Нацу хмурится и делает несколько шагов вперед, заглядывая старцу прямо в глаза. А я уже понимаю, что быстро сделать нечто такое не получится. Это просто невозможно. Цифра начинает пугать, хотя никто ещё точный срок и не называет.
- Лет пять...
И я чувствую, как внутри меня сердце словно обрывается. Мы застряли здесь на пять чертовых лет.
Старец раздал нам что-то, что с виду напоминало лакримы, и сказал, что эта штучка может втягивать волшебство. Первым делом нам предстояло расстаться с остатками своей магии. Получилось у всех, но не у меня. Даже старец не смог объяснить, в чём может быть причина. Сошлись на том, что, возможно, нужно попробовать позже. После этого нам пришлось всем разделиться и направиться на поиске тех крупиц магии, которые могли остаться на Святых Землях. Решили каждый месяц встречаться в условленном месте, чтобы не терять друг друга.
Стинг отправился на Северг, Роуг - на Запад, Нацу - на Восток, а я и Гажил взяла на себя Юг.
По мере наших поисков нам подворачивались какие-то задания, за которые мы получали какие-то деньги, на которые могли перебиваться в дешевых отелях и снабжать себя провизией. Я никогда бы не подумала, что с Гажилом мне будет просто. Он мало разговаривал, много думал и брал на себя все тяжелые физические решения. А я была совершенно непротив.
Пока под конец первого месяца мне не стало плохо. Знакомые симптомы от и до. Я ведь проходила уже через всё это, а потому прекрасно осознавала, что со мной происходит.
- Венди? - Гажил нашёл меня в ванной комнате, когда вернулся с базара, где покупал еды нам в дорогу. Я сидела и плакала. Редфоксу пришлось успокаивать меня, а после я ему рассказала о том, какой обузой стала для них в одно мгновение. Гажил назвал меня дурой, а я с ним согласилась. Редфокс удивительно спокойно воспринял новость о моём положении, но я попросила его ничего не говорить остальным. На этом и решили.
Тогда я даже не подозревала, каким мудрым окажется для меня это решение.
Ещё через месяц мы попали в заварушку в одном небольшом городке, где действительно нашлась кое-какая магия. Только вот всё оказалось не так просто, как мы думали. За этими крупицами в городе охотились не только мы. Пришлось ввязаться в драку, где всё обернулось нашей победой и моим поражением. Кажется, я закричала, вцепившись пальцами в ладонь Гажила, а затем мир потух.
В себя я пришла два дня спустя. Редфокс сидел рядом с моей койкой и смотрел невыносимо тяжелый взглядом. Я, чуть щурясь, села на кровати и инстинктивно положила руку на живот, но... не было ничего, кроме пустоты. "Выкидыш," - вот что сказал Гажил, когда я окинула взглядом больничную палату. Мне хотелось снова удариться в крик и слезы, желание было таким ярким и сильным, что перекрыло на несколько секунд дыхательные пути. Но я не сделала ничего из того, чего желала. Гажил так и просидел около моей кровати ещё несколько дней, пока местные врачи приводили меня в норму и проверяли моё самочувствие.
- Грайдре? - он положил мне руку на плечо, когда мы вернулись в отель, где остановились до этого. Я принялась собирать сумку. - Тебе нужно выплакаться.
- Нет, - я немного неловко сбросила с плеча чужую ладонь, а после застегнула молнию. - Мы должны ускориться, раз потеряли столько времени с...этим, - что я действительно хорошо почувствовала, так это то, что не уберегла своего ребенка. Не уберегла ребенка Места. И теперь мне оставалось только хвататься за прошлое, чтобы окончательно не потерять себя в этом гребанном мире, где никому из нас не было места.
Гажил ничего не сказал. Может, понял, а может боялся начать переубеждать меня. Впрочем, это не имело никакого значения. Главное, что мы больше никогда не возвращались к этому разговору, и никому из ребят тоже ничего сообщать не стали. А я... мне было больно, что бы я ни говорила Редфоксу. Он кивал, поджимал губы, но на этом всё заканчивалось.
Ушло почти пять лет, чтобы собрать достаточно магической силы, чтобы открыть портал. Больше четырех лет прошло с того для, как я потеряла ребенка. Но я даже не подозревала, что именно столько лет минуло с тех пор, как я потеряла мужа. Вся та боль и печаль вмиг оказалась пустой, ничего не стоящей. Всё было зря, и возвращаться мне было некуда.
Одна секунда, которая перечеркивает любое будущее.
И слёзы высыхают. Да, от слёз никакого толка. Я уже давно не маленькая девочка, которой нужна помощь, чтобы справиться с проблемами, наваливающимися на плечи. И я уже давно не слабая. Полностью оправдывающая имя "Хвост Феи" и у меня нет права отчаиваться. В конце концов, я мать. И столько времени я потеряла не по своей воли. Все эти годы я искала дорогу домой, чтобы вернуться к своей дочери. Даже если Мест двигается дальше, Юки нужна мать. Ей нужна я.
-Венди… - я бы узнала его голос из тысячи, и его руки я бы тоже узнала. Он опускается прямо за моей спиной, притягивает к себе, обнимает. А я закрываю глаза и сглатываю ком в горле. "Ты не мой, Мест. Ты не мой. Я не...". Мысли путаются, и я скидываю его руки, оборачиваюсь и обнимаю за шею сама. Утыкаюсь носом в горячую бьющуюся жилку и... не смею коснуться губами.
- Спасибо... - у меня голос дрожит, но я продолжаю говорить. Почему я решила, что смогу убежать от Грайдера? От него нельзя убежать. Он найдёт и отыщет. И раньше я была бы этому рада, но сейчас... - Спасибо, что выжил и уберег нашу дочь, я... - пальцы сжимают его плечи крепко и уверенно, после чего я заставляю себя отстраниться. - Знаю, вам пришлось очень непросто все эти годы. И я так горжусь тобой, - чёрт, каждое слово полосует мою душу. Каждое слово режет серпом моё сердце, но я ведь хочу ему счастья. Нельзя щелкнуть пальцами и вернуть пять лет, что меня не было. Нельзя переиграть. Да я бы и не смогла. Без меня парни бы не одолели Акнологию. Это была жертва. И она была необходима, чтобы спасти Места, Юки и всех остальных. - Так рада, что ты живёшь дальше, я... - пальцы соскальзывают с его плеч. Я не имею права касаться его. Больше нет. Он не мой мужчина. Он делит постель с другой женщиной. Я стягиваю обручальное кольцо с безымянного пальца и аккуратно вкладываю его в мужскую ладонь. Отрываю часть себя. Режу всё то, что от меня осталось. - Я просто хочу, чтобы она знала, что я её мать. И я люблю её... Мест, я так хотела вернуться к ней... Она же наша девочка, - я жмурюсь и закрываю лицо руками. Если я не могу быть ему женой, то хочу остаться хотя бы матерью. Потому что если у меня не будет и этого, то и жить мне, собственно, не за чем.