[NIC]WENDY MARVELL[/NIC][STA]обними меня[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/q7hJ1.jpg[/AVA]
Всё равно та ночь была долгой и незабываемой. Как бы больно мне тогда не было, какую бы неловкость я не испытывала. Я считала удивительным то, что со мной произошло. И уже после того, как мы отдышались, лёжа на пледе и свитере, я не могла отпустить руки. Цеплялась за Места изо всех своих сил. И плевать было, что тело словно налито свинцом. Я не хотела, чтобы он таял в ночи, снова оставлял меня одну. Нет, только не сразу. Я бы не пережила, если б он только посмел. Но у него не поднялась рука оттолкнуть меня.
Наоборот. Грайдер прижал меня к себе, а я снова обнимала его. Уже не было так горячо, хотя в ушах всё ещё шумело от пережитых эмоций и чувств. Должно было пройти немного времени, и оно шло. Текло между пальцев. И я даже не понимала, что ускользает что-то ценное и необходимое. Просто наслаждалась тем, что он наконец-то рядом, наконец-то так близко, как это только возможно.
Постепенно тяжелое дыхание сошло на нет, а сердцебиение пришло в норму. Дышать стало легче и проще. Но и ощутимо повеяло холодом, потому пришлось немного приодеться. Грайдер натянул штаны с кофтой; я - его черный свитер, уже родной и теплый. Мест обнял меня так, что нас словно накрыло лавиной. Нет, не снежной, под которой я так отчаянно хотела похоронить себя. Нас накрыло лавиной нежности. Страсть и жгучее желание поутихли и дали дорогу другим чувствам. Я жалась к крепкому телу, искала тепла и поддержки и находила.
Спать хотелось ужасно. Глаза слипались, но я совершенно не могла себе позволить заснуть в эту ночь. Может, позже, когда выслушаю большую часть ответов на свои вопросы. И всё равно ещё какое-то время я молчу, не в силах выдавить из себя ни слова. Только в последний момент тянусь и целую его. Нежно, ласково. Просто прижимаясь своими губами к его без какого-либо продолжения.
- Где ты был всё это время, Мест? - и он рассказывает. Про Зерефа, Акнологию. И всё это с тяжелым сердцем, я чувствую. Пальцы сами касаются его грудной клетки там, где должен находиться орган, качающий кровь по организму. Мне хочется снять с Места этот груз, хочется забрать эту тяжелую ношу. - Хватит винить себя, - наконец-то я говорю это. Наконец-то могу высказаться, чтобы он меня слышал. Тогда, три года назад, я просто не могла. Вырубилась у него на руках, наивно полагая, что поцелуй мог его остановить. Конечно, я выросла, и теперь понимаю, что Грайдера не остановит даже такая близость, которую мы испытали. Одна на двоих. Чертов Мест. - Мы вместе. И... я знаю, что ты не планировал натыкаться на меня. Впрочем, я это тоже не планировала, - да как такое вообще можно спланировать? Мы оба были в шоке. И это ещё мягко сказано. Грайдер что-то говорит, но я плохо слушаю. Что-то о том, что он не может сейчас прекратить поиски, что ему нужно ещё немного времени. Удивительно, но мне даже не хочется его ударить. Где-то в глубине души я понимаю, что по-другому быть просто не может. Мест уйдёт, хочу я этого или нет, потому что так было всегда. У него такое кредо - оставлять меня. И вроде бы больно от этого под рёбрами, но обижаться не получается. Мы жили так долгие годы, почему что-то резко должно измениться? Хотя... возможно, всё должно меняться не так уж и резко. - Шесть месяцев, Мест, - я выдыхаю и ловлю его непонимающий взгляд. - У тебя есть шесть месяцев. И ты вернешься ко мне. А если нет... - не хочу говорить, что будет если нет. Глупо угрожать смертью. Это хорошо у меня вышло лишь в самом начале. Конечно, я никогда его не убью по многим причинам. - Значит, всё это было напрасным, - да, так лучше. Если он не вернётся, то действительно эта ночь не имеет никакого смысла. Только вот эти воспоминания не растают подобно снегу. Нет. Они уже глубоко в черепной коробке.
Кажется, Грайдер соглашается со мной, но я уже плохо слышу, потому что усталость берет своё. И я засыпаю в его руках. Пальцы соскальзывают с его щеки. Удивительно, но сегодня первая ночь, которую я встречаю с легким сердцем. Никаких переживаний. Никакой остаточной боли. Только пустота и сладкий покой. Именно то, о чём я мечтала последние три года.
Утро встречает меня прохладой и морозным воздухом. Только мне не холодно. Я подскакиваю, но никого рядом нет. Он ушёл. Снова. Только на этот раз я была ко всему готова, а потому вместо тупой боли под ребрами - сладкое ожидание. Шесть месяцев - это не так уж и много на самом деле. Переживу, смогу. Тем более теперь я буду вести отчёт, и буду знать, чего я на самом деле жду. А ждать я буду того, что Мест переступит порог моей комнаты и порывисто обнимет меня. Крепко и бережно.
Я натягиваю на себя свои вещи, кутаюсь в свитер и игнорирую физическую боль. Это сущая мелочь по сравнению с тем удовольствием, которое я пережила ночью. Маленькая плата, надо сказать. Я оборачиваюсь и вижу розы. Те самые, ради которых и пришла в эти горы. Да, кажется, я говорила ему, что здесь делаю. Но уже фактически не помню этого. "Я люблю тебя, Венди!" - вот что выложено колючими стеблями. Я улыбаюсь и на секунду мне делается горько. Я то это ему так и не сказала. Просто не успела, а он извернулся, выкрутился. Как обычно. "Я тебя тоже, Мест", - конечно, он не услышит моих мыслей, но я хочу думать, что почувствует. Хочу верить, что порыв ветра подхватит каждое слово и доставит по нужному адресу.
А потом... через шесть месяцев после сегодняшней ночи я обязательно скажу ему это лично. "Просто вернись ко мне, Мест... Просто вернись домой", - и горько, и сладко. Но я так рада всему произошедшему, что просто не могу грустить.
Заказ был выполнен, деньги получены. А я вернулась в Магнолию. Пожалуй, впервые в жизни мне не хотелось сбегать. Да и улыбаться я начала от чистого сердца. Торчала в гильдии и наконец-то чувствовала себя дома. Странно было переживать всё это снова, уже как три года не испытывала ничего подобного, а тут такое откровение. Конечно, данное подметили все согильдийцы. Особенно Чарли.
- Да что с тобой случилось, Верди? - дотошная кошка изо дня в день задавала этот вопрос на протяжении месяца. Её удивляло буквально всё: что я постоянно нахожусь в гильдии; беру задания, которые дают либо в городе, либо совсем в близких окрестностях; улыбаюсь от души и веду себя просто уже непривычно дружелюбно. А я просто не могу перестать думать о том, что Мест вернётся ко мне сам. Что мне не придётся бегать по всему Королевству в этих поисках. И каждый новый день приближал меня к дате нашей встречи.
- Так новый день, Чарли. Почему бы не порадоваться этому? - боже, я чувствовала себя самой счастливой. Ожидание не было утомительным. Оно было волнующим и совершенно точно притягательным. И каждый новый день я думала о Грайдере, каждую ночь я вспоминала его руки и губы. Заливалась краской, не могла подолгу уснуть, но всё равно улыбалась, обнимая подушку.
А потом минул месяц и три дня...
И я даже не представляла, во что вляпалась.
- Венди, ты в порядке? - Лаки хмурится, глядя, как я шатко иду к столику. Хочу ответить ей, что нет. Ноги сами собой подкашиваются, и мир падает. Мне кажется, что именно мир, а не я. Кто-то кричит и бежит ко мне со всех ног, но я ничего не чувствую. Всё вокруг погружается в темноту, и я тоже.
- Пошли все вон! - я отчётливо слышу злой тон, когда приоткрываю глаза, понимаю, что говорит Полюшка. Я приподнимаюсь на локтях. "Медицинское крыло?". - Лежи, дурёха, - женщина садится рядом со мной на табурет и складывает руки на груди.
- Что со мной? - я слушаюсь её, потому что Полюшку лучше не злить. Особенно сейчас. Эта глубокая морщина между её сведенными друг к другу бровями не сулит мне ничего хорошего. Я хочу забраться под больничную простыню и не вылезать целую вечность, просто чтобы не попадать под взгляд этих сердитых глаз.
- Не буду спрашивать, с кем ты развлекалась, Марвелл, потому что не интересно, - лукавит. Ей интересно. А мне отчего-то до одури стыдно. - Уши бы оборвать тому, кто сделал это с тобой, - да что ж это такое?. Слова у меня скованы цепью в грудной клетке. Нельзя перебивать Полюшку, а та отчего-то замолкает на несколько минут. Я пальцами стискиваю одеяло и сжимаю губы. - Беременна ты, Венди, - сколько же сожаления в её словах. Только я сначала не понимаю, почему. А когда до меня доходит, то делается дурно. За этот месяц я ни с кем не сблизилась, поэтому ей ясно - отца ребенка рядом со мной нет. - Когда же ты успела так вырасти, Венди... - она тяжело вздыхает, но обращается уже даже не ко мне. Отворачивается, а до меня медленно доходит, что всё - моя жизнь уже не будет прежней.
"Чёрт... Мест... ты должен быть здесь!" - я закрываю лицо руками и всхлипываю. Наверное, нормальные люди бы обрадовались этой маленькой новости. Но я уже давно не чувствую себя нормальной. Всё это - странные отношения, которые загнали меня в совершенно невозможное положение. Полюшка молчит. Она сочувствует людям как-то особенно, не умеет жалеть. Но я чувствую её горечь. Правда, легче мне не становится. Отчего-то я снова чувствую себя одинокой.
Они задают мне очень много вопросов. И Кинана, и Лаки, и Ромео, и Уоррен. Все-все. Кроме Чарли. Та лишь смотрит подозрительно, даже особо не ворчит, когда я неправильно вешаю одежду в шкаф или ставлю кружки не на ту полку. Хотя раньше читала мне нотации при каждом удобном случае. Мне стыдно, что я утаиваю от неё правду. Хочется рассказать, поделиться, но язык не поворачивается. Словно я виновата во всех грехах.
И второй месяц выдаётся для меня невозможно тяжелым. Я всё так же широко улыбаюсь и действительно всем рада, но в какой-то момент тошнота становится регулярной. Я еле дожидаюсь, когда Чарли отправится в гильдию первой. Я часто хожу к Полюшке, и та без какого-либо стеснения выдаёт мне какие-то микстуры, диктует график приёма, но видит, что в моей голове ничего не откладывается, поэтому бегло всё пишет на куске бумаги, суёт в дрожащую ладонь. Я сбивчиво благодарю.
- Венди, скоро не получится скрывать это, - вот что говорит Эдо-Грандина, когда я прихожу к ней снова за очередной порцией того, что облегчает мой токсикоз. Я становлюсь ужасно раздражительной время от времени, а потому еле сдерживаюсь, чтобы не рявнуть на это. Хотя знаю - Полюшка поймёт и простит, даже отчитывать не будет за наглое хамство. У неё нет своих детей, но в своё время она следила за беременностью Биски, так что в курсе всех выкрутасов женщин в положении.
- Не знаю, как им сказать, - и правда не знаю. В голове ни единой мысли. Надо бы объявить при всей гильдии, но как представлю - начинаю паниковать. Представляю порицание и осуждение. И отбивает всякое желание сознаваться. - Всё равно пока получается...
- Дура, ещё максимум три недели, а потом всё станет совсем очевидно. Ты ж худенькая, а тут, - женщина снова тяжело вздыхает, а я жмурюсь, но не плачу. Она ведь права. И нет никакого смысла ей перечить. Полюшка в своих суждениях никогда не ошибается. Я сухо благодарю её, беру свою ношу в виде микстур и удаляюсь прочь. Слишком тяжело признавать чью-то правоту, но совсем скоро всё и правда станет очевидно. И сбегать мне некуда. Вряд ли я смогу справиться со всем этим сама.
Приходится отказаться от обтягивающих кофт и штанов. Между тем осень опускается на Магнолию, и ощутимо веет прохладой. А я переодеваюсь в широкие платья и куртку, которая не облегает. Проходит ещё две недели и предсказания Полюшки сбываются. Становится невозможно это скрывать, поэтому в гильдии я бываю только в те часы, когда меньше всего вероятность встретиться с самыми внимательными. От Чарли прятаться становится всё тяжелее.
- Тебе идут платья, Венди, но ты так давно их не носила, - она говорит это, глядя на меня снизу-вверх. Я тушуюсь и смущенно улыбаюсь. Ну, её правда, платья мне действительно всегда шли. А в джинсах я смотрелась более дерзко, как-то по-взрослому что ли. Сколько себя помню, после острова Тэнрю мне всегда хотелось выглядеть взрослее, чем я есть на самом деле. Отчасти - из-за Места; но была ещё причина - уже тогда я не чувствовала себя на тринадцать. Потеря друзей словно заставила меня перепрыгнуть несколько лет махом. А потому и поведение изменилось, и мировоззрение.
Чарли уходит в гильдию, а я провожу около тридцати минут в ванной, согнувшись в три погибели. Меня тошнит, голова идёт кругом. После я умываюсь ледяной водой и вытираю лицо полотенцем. Я достаю из шкафчика одну из колб, делаю несколько глотков и морщусь. "Ну и гадость же", - вкусных лекарств от Полюшки не существует, но хотя бы меня перестаёт колотить, и тело позволяет мне очухаться.
Я возвращаюсь в спальню, накидываю на плечи легкий халат и замираю около зеркала. Просто краем глаза ловлю своё отражение. Я не успела запахнуться, а потому вижу свой живот. Уже округлившийся. Рука сама тянется и касается выпуклости. А внутри что-то теплеет. Да, Мест не рядом со мной, но всё-таки я не одна. Осознание бьёт меня током и возвращает возможность нормально дышать. Почему я раньше об этом не думала?
- Венди, извини, что я так, но это... - дверь открывается совершенно внезапно. "Неужели Чарли не закрыла?" - мысли проносятся в голове быстрее, чем руки успевают запахнуть подол халата. На пороге спальни стоил Лахар. И он видит. "Чёрт". - Какого...? - у него совершенно нет слов. Если честно, у меня тоже. И мы так и стоим, пока он не заходит в комнату и не закрывает дверь. "Когда это вообще камендша начала так легко впускать мужчин?" - впервые в жизни мне хочется её отругать, хотя раньше я никогда не испытывала такого желания. И руки быстро прячут живот под тканью, завязывая пояс.
- Не говори никому, - знаю, что Лахар не расскажет, если его попросить. Мест доверяет ему, а значит и я могу. Тем более все эти три года он навещал меня. Приходил раз в несколько месяцев. Наши встречи были короткими и малоинформативными. Я знала, почему он приходит - пообещал Доранболту. И даже умудрялась радоваться его визитам, потому что Лахар был прямым напоминанием того, что Мест был в принципе.
- Но ведь... - я перебиваю его, обнимая себя за плечи.
- Они не должны знать. Мне... мне нечего им сказать. Если я скажу правду, то не знаю, что будет, - я не уверена, что должна обсуждать подобное с Лахаром, но слова слетают с языка быстрее, чем я успеваю подумать. Мой мозг как-то неправильно работает. - Ты первый, кто видит это... - добавляю уже куда тише, словно боюсь, что кто-то может нас подслушивать.
- Это от Места? - мне неприятно режет слух слово "это", и я морщусь, однако киваю. Лахар тяжело вздыхает. - Значит, ты видишься с ним, - облегчение пополам с огорчением. Ему обидно, что я вижу Места, а он - нет? Глупости какие.
-Это была совершенно случайная одна единственная встреча, Лахар. И он тоже не знает... - мне хочется взвыть от того, что приходится в этом так открыто признаваться. Нет, не стыдно, просто что-то колет внутри. Наверное, Лахар на правах лучшего друга Места обязан знать о таком. Но тогда я должна рассказать Чарли об этом. Если не скажу, то будет совсем как-то нечестно. Я поджимаю губы.
- Какой срок? - мужчина присаживается на край кровати и смотрит на меня. Даже не на меня, а на мой спрятанный живот. Странное чувство - понимать, что интересуются не тобой, а тем, что внутри тебя. Теперь нас двое, и уже один человек в курсе данной "мелочи".
- Третий месяц идёт, - я неосознанно поглаживаю живот через ткань и даже улыбаюсь. Плевать, что подумает Лахар. Отчасти я даже рада, что беременна. В смысле, я ведь буду мамой, а когда Мест вернётся... Не знаю, что будет, когда он вернётся, и не хочу думать об этом. Либо он останется со мной, либо снова исчезнет. Но в любом случае одна я уже никогда не буду.
Лахар тяжело вздыхает, а затем говорит, что придёт через несколько дней, чтобы забрать меня. Я говорю ему, что данный расклад невозможен. Мужчина морщится и описывает в красках, как я буду признаваться в гильдии и демонстрировать своё новое положение. Меня передергивает. "То-то же. И не спорь. Я обещал Доранболту заботиться о тебе. И я сдержу это обещание", - он уходит, а я возвожу глаза к потолку. Возможно, Лахару достаточно просто знать, что его напарник и друг жив. Но думать об этом всё равно не получается.
- Почему не пришла в гильдию? - Чарли задаёт вопрос с порога, а я сижу на кровати в позе лотоса и подбираю слова, которые хочу ей сказать. Убила на эту речь весь день, но стоит кошке оказаться рядом, как я тут же забываю все отрепетированные реплики. - Венди? - ну вот... теперь я слышу беспокойство. Она принимает человеческую форму и садится на кровать рядом со мной. - Да что с тобой такое? - она касается моего лба, а я страдальчески вздыхаю.
- Я беременна, Чарли, - ну вот, я призналась. И вместо порицания в спальне воцаряется пугающая тишина. Я не смотрю на подругу, потому что мне физически тяжело поднять глаза, зато чувствую, как она смотрит на мою опущенную макушку. Не знаю, сколько проходит времени. Минута, десять или час, но в конце концов Чарли сжаливается надо мной.
- Я знаю.
- Что? - голова сама собой вскидывается, но Чарли не смотрит уже на меня. Её задумчивый взгляд направлен в стену. - Знала и молчала?
- Ждала, когда ты сама признаешься, - она пожимает плечами. Я считаю, что это подло, а Чарли будто читает мои мысли, потому что фыркает. - Я знала, что на твоём задании что-то произошло. А потом ты начала подолгу засиживаться в ванной, прятать микстуры от Полюшки и носить платья. Никто ничего не подозревает пока, но ведь скоро уже не получится прятать, - Чарли протягивает свою лапу и касается моего живота. Улыбается, а мне разом делается легче. Я шмыгаю носом и жмурюсь. Слезы подкатывают к глазам, и я не в силах сдерживаться. Чарли обнимает меня, и я прижимаю голову к её плечу. - Поплачь, Венди. А я буду с тобой...
Мы так и сидим. Долго разговариваем. Я рассказываю ей правду: о первом поцелуе, о ночи в горах. Говорю о розах, о своих чувствах; о том, что Грайдер придёт ко мне через три с половиной месяца. Чарли слушает, кивает и не перебивает. Просто она знает, что мне нужно высказаться. Я ведь так долго носила это в себе не в силах с кем-либо поделиться. И гадко на душе от этого было, и тяжело.
Говорю Чарли о Лахаре и о том, что тот придёт через несколько дней, чтобы забрать меня из Магнолии, а куда - неизвестно. На что Чарли вздергивает свою симпатичную моську и сообщает, что не отпустит меня, пока сама с мужчиной не переговорит. Я не против. Я хочу, чтобы она всё знала. Больше мне от неё скрывать нечего.
Мы проводим дома два дня. Теперь у нас нет никакого монолога. Мы словно переносимся в то время, когда были ближе всех на этом свете. Чарли говорит, как переживала за меня; я извиняюсь. Чарли говорит, что была чертовски зла, когда я бросилась на поиски Грайдера три года назад; я говорю, что люблю его больше жизни. И мы смеёмся. Чарли сама приносит мне микстуры, нюхает их и говорит, что я пью гадость несусветную. Но эта гадость и правда работает.
Кошка заставляет меня есть, и я слушаюсь её. Снова чувствую себя как дома, и от этого легко на душе.
А потом раздаётся стук в дверь, и Чарли открывает её, выжидая минуту. На пороге Лахар. И лицо у него до невозможности серьёзное. Я не встаю с кровати, лишь хмурюсь. Мужчина заходит без приглашения, а у кошки непробиваемое выражение на моське. Даже мне становится немного неловко.
- Я так понимаю, что ты, Чарли, в курсе происходящего, - он дожидается кивка от моей подруги, после чего обращается к нам обеим. - Ты будешь жить в квартире Места, Венди. И я позабочусь о том, чтобы с тобой всё было хорошо. В гильдии всем скажем, что тебя привлекли к работе в Совете. Надеюсь, это не вызовет подозрений, - я перевожу взгляд с Лахара на Чарли, но та лишь тихонько кивает, явно соглашаясь с доводами мужчины. Дальше я уже почти не слушаю. Лахар говорит что-то Чарли о том, что как только Мест явится в "Хвост Феи", она должна направить его к нему. Кошка соглашается и просит точный адрес. Говорит, что обязательно будет меня навещать, потому что по-другому и быть не может. "Оставить её только на тебя, Лахар? Ну уж нет. Увольте", - Чарли хмыкает, а я усмехаюсь, качая головой. И в этом вся Чарли.
Мы собираем небольшой чемодан, так как Лахар настаивает, чтобы брала я только необходимое. В итоге это действительно сущие мелочи. Я прощаюсь с Чарли, и отчего-то момент этот выбивает меня из колеи. Она просит меня не плакать, так как приедет ко мне уже совсем скоро. Я целую её в макушку и говорю, что буду с нетерпением ждать. "Ну конечно же будешь. Куда ты денешься!". И действительно, Чарли, куда?
Мой новый дом - старая квартира Места, где его не было уже три года. И тут кое-что изменилось с моего последнего визита, когда я забрала с собой свитер. Например, стало чище. На полках нет пыли, да и вообще как-то посвежело.
- Обустраивай, как душа пожелает, - Лахар кладёт чемодан на заправленную двуспальную кровать и бегло показывает, где что находится, тыкая пальцем в сторону разных дверей. Мне не нужно ничего показывать, на самом деле. Я и без этого хорошо помню, где у Места что располагалось. Всё-таки провела здесь два дня, пытаясь найти хоть какую-нибудь зацепку по его поискам. Не помогло. Зато со мной всегда был его свитер. - Вот... - Лахар кладёт лакриму на тумбочку, и я хмурюсь. - Для связи со мной. Если что-то понадобится или тебе станет плохо, то позовёшь, - я сухо благодарю его. Лахар уже собирается уходить, когда внезапно останавливается в дверях, вешает запасные ключи на крючок и говорит. - Завтра покажешься врачу. Нельзя всё пускать на самотёк... - и уходит.
До меня запоздало доходит, что имеет в виду он не только мою беременность. Он имеет в виду всю ситуацию в целом. Нельзя пускать на самотёк всё, что связано со мной. Он ведь всегда надеялся на случай. Отправил Доранболта шпионить за гильдией - тот спас меня; отправил меня, чтобы я привела напарника в чувства - он сбежал; оставил меня без присмотра на три месяца - успела встретиться с Местом и забеременеть. И до меня доходит, сколько хлопот я ему доставила. "Лучше б жил своей жизнь, Лахар. А так вечно помогаешь своему призрачному другу. Вот где он сейчас?". Ответа точного нет. Где-то в погоне за информацией о Зерефе и о "смерть-несущем".
Бесконечную радость сменяют разочарования
Люди, любите друг друга, это все что нам делать осталось
Минул шестой месяц, а затем и седьмой. Мест не явился. Чарли, которая навещала меня словно по расписанию, грустно качала головой и извинялась, как только видела слезы в моих глазах. А я между тем чувствовала свою полную никчёмность. "Снова бросил", - вот что билось в моей голове, хоть я и продолжала твердить, что скорей всего его просто задержало что-то в пути или ему нужна помощь. Чарли сочувствующе кивала, вторила "конечно" и заставляла меня есть.
Всё это время рядом со мной был Лахар. И в какой-то момент времени он просто занял вторую комнату, чтобы быть ближе в случае, если мне станет плохо. Надо было отдать мужчине должное, он действительно помогал мне. Стал мне самой настоящей нянькой. Таскал меня к целителям, заставлял соблюдать режим, выгуливал и даже кормил, когда мне кусок в горло не лез.
Что меня действительно сжирало изнутри - Лахар был рядом, а Мест нет. И каждый чёртов день после той точки, когда Грайдер должен был явиться, словно отдалял меня от него. Пропасть росла, а я всё пыталась делать вид, что всё нормально. Ну как пыталась, ревела на груди Лахара и говорила, что Мест обязательно вернётся, что он не мог меня бросить. Не знаю, как этот мужчина терпел меня. Всё доходило до абсурда: он обувал меня, мыл и одевал. Сотрудник Совета видел меня голой больше раз, чем человек, с которым я спала. И если сначала мне было стыдно, то в какой-то момент времени и это чувство сошло на нет.
Несколько раз Лахару приходилось засыпать со мной в одной кровати, потому что мне начали сниться кошмары, что с Местом что-то происходит. Я кричала. Нет, я орала. И успокаивалась только тогда, когда мужчина ложился рядом, кутал в одеяло и шептал на ухо что-то из разряда "тише, Венди. Это просто сон. С ним всё хорошо". Никто из нас под конец моего восьмого месяца не верил толком, что Мест вернётся. Хотя надежда и во мне, и в Лахаре тлела одиноким угольком. Нам обоим было непросто.
Пугало ещё и то, что мы действительно стали близки с Лахаром. Это не должно было никого удивлять, но почему-то всё равно казалось чем-то не очень правильным. Мы провели вместе чуть больше пяти месяцев, и при этом Лахар делал всё, что должен был бы делать Доранболт. Я никогда не говорила ему об этом, но знаю - Лахар понимал это куда лучше меня. Он стал заменой Месту, но не полной. Мне не хотелось думать о том, что инстинктивно тянусь к нему. Уровень физиологии: он был мужчиной, который оберегал меня всё это время, заботился и не давал наложить на себя руки. Не должно удивлять, что после этого я начала смотреть на Лахара немного под другим углом.
Мы вместе встретили Рождество, и даже Чарли к нам приехала. Мы обменялись подарками. Чарли подарила мне несколько очаровательных погремушек в виде котят, а ему - симпатичный очечник. Помню, как смеялась. Находчивая Чарли. Однако Лахар остался доволен и даже поблагодарил мою подругу. Он подарил кошке набор заколок в виде бантиков. Чарли была приятно удивлена. Я же подарила ей браслет с простой надписью "подруги на века".
Только когда Чарли уехала, я и Лахар обменялись личными подарками. Не знаю, почему мы не сделали этого при кошке. Возможно, мне было как-то неловко. Он вручил мне простую серебренную подвеску. На ней не было никаких гравировок или рисунков. Подвеска в виде бабочки. Символ легкости и свободы. Я тогда не понимала, к чему это было. Дошло гораздо позже. Я же подарила ему карманные часы, сзади которых было написано "Спасибо за всё". Без каких-либо подписей. Я хотела, чтобы хоть так он помнил, насколько я ему за всё благодарна.
Он снова спит рядом со мной. Очки лежат на прикроватной тумбочке, волосы распущены. Он не мой Мест и никогда им не станет, но всё-таки... Я уверена, что когда у него появится женщина, то та станет самой счастливой. Вряд ли Лахар бросит и сбежит. Не похоже это на него совсем. И я проваливаюсь в сон с этими мыслями. Даже немного завидую этой будущей женщине, потому что мне бы очень хотелось, чтобы рядом со мной был человек, которого я люблю.
- Он может не вернуться, Венди, - мы сидим на кухне, и Лахар заваривает чай. На дворе март. Всё ещё холодный, хотя снег уже начал таять на улицах. Однако все окна по прежнему плотно закрыты. У Лахара пунктик по поводу того, что я могу простудиться. На самом деле у меня действительно очень сильно ослаб иммунитет, пропал аппетит и до сих пор иногда подташнивает. Мне прописали что-то в роде витамин, и Лахар не забывает кормить меня ими вне зависимости от моего желания.
- Я знаю, - мы не говорим о Месте обычно. Только если я впадаю в истерику. Никто из нас не хочет лишний раз друг друга травмировать. Но мне скоро рожать, а Доранболт так и не соизволил явиться. Грешным делом я уже начала думать, что он и не явится. А я у моего ребенка не будет отца. - Но это не страшно. Я больше не одна. Мне не страшно, - хотя вру, конечно. Страшно и очень. Боюсь, что потеряю поддержку Лахара и не справлюсь. Всё-таки ребенок - это не кукла. Большая ответственность. И как я буду, если от меня отвернётся даже он - моя единственная мужская опора на сегодняшний день.
- Не умеешь ты врать, Венди, - он ставит чашку ароматного чая рядом с моей рукой, после чего приподнимается. Я уже хочу взяться за ручку и потянуть кружку к себе, когда происходит что-то странное. Лахар целует меня. Мои глаза широко распахиваются, но я ничего не делаю. Просто не могу. Поцелуй кажется нереально долгим, и в какой-то момент мне кажется, что Лахар на этом не остановится. У него мягкие теплые губы. Хотя я почему-то думала, что они сухие и потрескавшиеся. Ошибалась. Но этот поцелуй не заставляет меня чувствовать ток в кончиках пальцев. И когда Лахар отстраняется, тело двигается само.
Я только слышу сначала странный звук удара, и только после понимаю - отвесила ему пощёчину. Причём весьма сильную. Сама в шоке. И кажется, губы у меня начинают непроизвольно дрожать. Я не ожидала. Да и он, как я вижу, не ожидал.
- Нет, я не... - не договариваю. Прикусываю губу, а взгляд от покрасневшей щеки отвести не могу. Да, мне жутко хочется поцелуев. Я тоскую по горячим рукам на своём теле, но это всё равно не то. Заменить это не получится. Лахар же не смотрит на меня, опустив голову. - Это не... - я тихо выдыхаю, облизываю в минуту пересохшие губы. Чувствую, как щеки начинают краснеть. То ли от злости, то ли просто от того, что сложилась такая глупая ситуация.
- Ударишь ещё раз, - я не сразу разбираю, что он шепчет себе под нос, а когда разбираю - уже поздно. Он снова целует меня. На этот раз более требовательно и пылко. Я упираюсь руками ему в грудь, но во мне и без того слишком мало сил. Хорошо, что это не продолжается слишком долго, потому что я поддаюсь. Нет, не отвечаю, но перестаю сопротивляться. Да, это не приносит мне удовольствия, но мне и не неприятно. Лахар отстраняется, смотрит на меня сверху-вниз, а я на него - чуть запрокинув голову. И внутри начинает расти пустота, словно я предала Места. Но ведь...я не предательница. - Прости... - он поджимает губы, и в его глазах мелькает что-то страшное - осознание совершенного. Он тоже не думал, что это будет так...грубо? Неправильно? Гадко? - Ударь меня, - на этот раз он просит. А я уже не могу. - Венди...
- Этого никогда не было, - тихо шепчу, а затем отворачиваюсь и обхватываю пальцами стакан. Губы дрожат, но я через силу прижимаю их к чашке и делаю глоток. "Да, всё в порядке. Этого просто никогда не было". Лахар какое-то время просто стоит и смотрит на мой затылок, но затем словно отходит ото сна и возвращается к чайнику. И жизнь снова идёт своим чередом, словно ничего этого и не было.
А я неосознанно касаюсь пальцами подвести-бабочки. Легкость и свобода, значит, да? Что ж, ни того, ни другого у меня уже давно нет.
Март подходит к концу, и я уговариваю Лахара прогуляться по парку, который находится недалеко от дома. Он соглашается не сразу. Но после долгих упрашиваний всё-таки поддаётся, и я словно ребенок хлопаю в ладоши, искренне радуясь, что мне позволено подышать свежим воздухом.
Конечно, Лахар заставляет меня утеплиться по полной программе. Здесь я ему не перечу. Так что мы выходим на улицу и идём в парк. Начинает пахнуть весной. Я чувствую, как в воздухе появляется это особенное тепло. Да, оно ещё не в силах согреть тело, но вот душу действительно отогревает. Ни я, ни Лахар не вспоминаем о том, что произошло на кухне неделю назад. Упрямо делаем вид, что ничего не было. И так даже проще. Мне больше не снятся кошмары, а он не спит рядом со мной. И так всем спокойнее.
- Я забыла дома кормушку! - вспоминаю об этом, когда мы уже пересекаем вход парка.
- Что? - Лахар протирает очки и снова цепляет их на нос, а затем смотрит на меня снизу-вверх. Я знаю, как его склонять к тому, что я хочу. Застывшие слезы в глазах работают безотказно. - Я не пойду домой. И не смотри так, - хватаю его под локоть и заглядываю прямо в глаза. Лахар скрипит зубами. Это всё действует ему на нервы. - Ладно, Венди. Но это в последний раз. Жди здесь и никуда не уходи. Я быстро... - я приподнимаюсь на мысочках, хотя это трудно, и касаюсь губами его щеки. Это то немногое, что я теперь могу себе позволить. Лахар, кажется, краснеет. А может дело в остаточном холоде, но он быстро разворачивается и уходит.
А я, упакованная в теплые штаны, сапоги и кофту с курткой, прячу руки в карманы, через которые поглаживаю себя по животу через ткань.
- Ты родишься в прекрасную пору, малышка... - я знаю, что у меня будет дочь. Только вот имя ещё не придумала. Хочется что-то весеннее. "Легкость и свобода. Возможно, этот кулон стоит отдать тебе".
Отредактировано Laxus Dreyar (2017-04-20 14:20:57)