[NIC]Wendy Marvell[/NIC][AVA]http://s1.uploads.ru/k74Ln.png[/AVA][STA]у меня в него, знаешь, вера[/STA]
Это как проснуться в пустой палате,
Повыдирать из себя все трубки, иголки, датчики,
Выбежать во двор, в чьих-нибудь бахилах на босу ногу;
Три года - это вам не ночь провести в объятиях пышногрудой красотки. Три года - это очень много. И до сих пор неоправданно жестоко. Только что я могла, девочка тринадцати лет с не самым лучшим уровнем магии? До сих пор хорошо помню поединки с "Сердцем Гримуара". Помню лица друзей, которые так дороги уставшему сердцу. И помню, как он спас меня от участи, о которой никто и не ведал. Я пошла за Местом по нескольким причинам: он был очень убедительным и у меня не был причин не верить ему. Да и кто мог предположить, что случится та трагедия? Никто даже представить себе не мог, что произойдёт нечто страшное. Доранболт [помню до сих пор, как узнала, что он из совета] просто позаботился обо мне, а я и не смогла отказать. За что и виню себя по сей день. За что и благодарна Месту все эти годы.
Что они сделают, эти чёртовы неудачники,
С обречённым тобой, подыхающим понемногу;
Эти поиски доводили меня до истерик. Тихих, внутренних, обрывающих душу, кромсающих внутренности. Со мной была Чарли, и это помогало мне не раскиснуть окончательно. Я рвалась на эти глупые бестолковые поиски и молилась всем возможным богам, чтобы ребята вернулись. Чтобы всё встало на свои места. Долгие месяцы я отчаянно надеялась на хороший исход, а потом поняла - поиски ничего не дадут. Совершенно ничего. И внутри что-то изменилось. Нет, я не треснула, просто наконец-то смогла принять эту потерю. Мне потребовался чертов год, чтобы перестать ночами плакать в подушку и винить себя. А я винила. Этот груз размазывал меня словно масло по хлебу. Я чувствовала себя последней предательницей, хотя ребята в гильдии всегда были мне рады. Они очень обрадовались, что Совету удалось спасти хотя бы меня. Но я чувствовала, что являюсь бесконечным напоминанием утраты, которую совершенно невозможно было пережить. Мои извинения не принимались, потому что "Ты ни в чём не виновата, Венди. Так что хватит уже". И спорить было бесполезно.
И стоять, и дышать, и думать – вот, я живой ещё,
Утро пахнет морозом, и пар изо рта, и мне бы
Хоть бы день;
Доранболт приходил ко мне весьма часто. Возможно, выбирался раз в неделю или две, чтобы навестить, проведать, узнать, как дела. А как у меня были дела? Всё ещё убитая горем, но уже не в такой яркой степени, принявшая поражение. Но он всегда был добр ко мне, мягко улыбался и старался помочь всем, что было в его силах. Притаскивал какую-то информацию из Совета, пытаясь не дать нашей гильдии рухнуть. Милый Доранболт [для меня навсегда - Мест]. Мы все равно рухнули, потому что так было нужно. И подавленные собственным бессилием нам уже было плевать на положение в Фиоре. Помню, как сказала ему что-то из разряда "Всё в порядке. Может, мы и не сильнейшая гильдия в королевстве, но мы всё равно самые лучшие". И конечно же, я благодарила его за то, что он спас мою жизнь. Не упускала ни единой возможности, чтобы сказать "спасибо".
а уже тишина начинает сигналить воюще,
Уже сердце растёт, как сказочное чудовище,
Небо едет вниз по дуге, - и ты падаешь возле неба.
Мне исполнилось шестнадцать, и я медленно осознала, что изменилась. Нет, вроде бы всё та же добрая, милая, готовая помочь каждому пострадавшему, но всё же...
- Ты просто повзрослела, Венди. В этом нет ничего удивительного, - Чарли говорила очевидные вещи таким тоном, что мне делалось немного неловко за свою глупость. Как-то Люси сказала мне, что в гильдии каждый несет печать своего горя. Я тоже несла. Потеря Грандины, потеря гильдии "Кошкин Дом", а теперь вот это... Уничтожение "Хвоста Феи". Но как бы нас ни били, как бы нас ни унижали, мы всегда поднимались на ноги.
К сожалению, врачевать свои синяки и ссадины я так и не научилась, но зато куда более искуснее начала лечить чужие. Я ведь эти три года тоже на месте не сидела. Старалась, тренировалась вместе с Чарли. И достигла неплохих высот, но всё равно осталась магом-поддержки. Ну какой из меня боевой дракон? Правильно, никакой.
Так вот, мне исполнилось шестнадцать, когда Мест перестал приходить. Помню, что терпеливо ждала, оправдывая его завалами работы в Совете. Хотелось думать, что не надоела ему со своими рассказами обо всём. Хотелось думать, что он просто очень занят. Но мог бы хотя бы весточки какую-нибудь прислать! Хоть что-нибудь. Я ведь дурочка, сидела и чего-то ждала. А обида подбиралась к горлу всё ближе.
Мне всего лишь исполнилось шестнадцать, когда я впервые поняла, что могу что-то чувствовать.
Твою душу легонько сталкивают корабликом
Вдоль по вечной реке, и весь мир обретает краски
И рельеф;
Долгие два с половиной месяца я едва не кусала локти от обиды и переживаний. Даже если он не завален работой, то вполне вероятно, что с ним могло что-то случиться. "Тогда я должна быть рядом! Я могу вылечить!", - мои глупые мысли роились в голове беспорядочным хаосом, и я страдала. Но, пожалуй, хуже всего было то, что за это тоже было стыдно. Как я могу думать о Месте, когда мы потеряли товарищей? Почему я иду на поводу у сердца, когда должна горевать со всеми? Моё настоящее отделилось от настоящего "Хвоста Феи". И мысли мои тоже от них отделились.
Мест не появился, а нам пришлось пережить ещё одну взбучку от новой сильнейшей гильдии в "Магнолии".
Я только закончила с ранами Вакабы, когда Лаки закончила перебинтовывать мою руку. Я с улыбкой её поблагодарила и сказала, что слишком устала и хочу домой. Меня никто не стал задерживать. Однако Чарли решила остаться и помочь ребятам с уборкой. Я чувствовала себя совершенно измотанной, когда увидела его. Только вот что он здесь делал?
- Лахар? - на секунду мне показалось, что мир съехал с катушек. Но потом вспомнила, чей он друг. - Зачем Вы здесь? Что-то с Ме... - моя осечка, надо признать. В Совете у него было другое имя, к которому почему-то очень тяжело было привыкнуть. - ... с Доранболтом? - он тяжело выдохнул. Так тяжело, словно на плечах держал горы. Атлант, который из-за тяжести не мог расправить плечи.
- Я бы хотел попросить тебя кое о чем, Венди...
Не знаю, стоит ли говорить о том, что я согласна была на всё. Удивительно сильно хотелось помочь всем окружающим.
а ты сам навсегда лежишь почерневшим яблоком,
Поздним августом, на ступенечке
У терраски
Он привёз меня в "Эру". Я не была уверенна, что это законно, но видимо Лахару было уже всё равно. Мне же было просто не по себе. Я придерживала перебинтованную руку и тихонько ступала рядом со своим провожатым.
- Смотрю, вам снова несладко пришлось, - его взгляд на мне не задерживается, а я неловко улыбаюсь и тру затылок, тихонько посмеиваясь. Почему-то любой звук с нормальной громкостью в этом длинном коридоре кажется почти оглушающим. - Тебе больно?
- Я в порядке, - что ж, на самом деле это правда. Я в порядке. Возможно, я уже считаю руины внутри меня полным порядком. А синяки с ссадинами - это мелочи. - Что я должна знать о нём сейчас? - не думала, что перейду к этой теме первой, если честно. Но Лахар не оставил мне выбора. Я отчего-то чувствовала, как каждый шаг приближает меня к чему-то неизбежному, к чему-то, что может изменить меня снова. Хотела ли я этого? Не знаю. Но мне это было нужно. Я банально соскучилась. Говорить об этом Лахару я, конечно же, не стала.
- Я бы не стал просить тебя о помощи, если бы он хотя бы спал нормально, - в голосе Лахара сожаление и печаль. За последние три года я угадываю эту палитру чувств с удивительной точностью. Видимо, это связано с тем, что я сама хлебнула сполна. - Тебя он послушает. Просто скажи ему, что нужно есть, спать и отдыхать. Это здание не рухнет, если он оставит его хотя бы на пару дней, - Лахар останавливается у двери; у меня останавливается сердце. Я непроизвольно делаю глубокий вдох. Что ж, с чего я решила, что у меня есть время на подготовку? Почему я вообще думала, что к чему-то такому можно быть готовой? - Доранболт, - Лахар открывает дверь; я закрываю глаза. - К тебе пришли, - он обращается к фигуре, что сгорбилась над огромной кипой бумаг. Я не удерживаюсь и заглядываю мужчине за плечо. Это точно мой Мест?
- Я занят, скажи, чтобы пришли в следующий раз, - голос совершенно сухой, безжизненный, обреченный. Говорит он, а горло пересушивает мне. Совершенно дико слышать такой тон. Я не знаю этих интонаций. И это бьёт меня по щекам. Я уже готова сделать шаг назад, опустив голову и схватившись за перебинтованную руку.
- Думаю, эта встреча тебе очень важна, а потому, я не могу так сказать нашему гостю, - Лахар оборачивается и смотрит на меня. Серьёзный, взрослый мужчина выглядит так, словно принимает для себя какое-то очень важное решение. Я не умею читать чужие мысли и не уверена, что хочу начинать этому учиться. Чужая душа - потёмки. Возможно, потом я просто скажу Лахару "спасибо". - Проходи, не бойся, - почему-то не бояться не получается, но я киваю, выпрямляя спину, и захожу в темное помещение. Доранболт поднимает голову и что-то в его взгляде ощутимо меняется.
- В..Венди, - он подрывается с места. Глаза широко распахнуты. Он словно не верит, что я могу стоять здесь в принципе. Ну... в чём-то он прав. Я и правда не стояла бы здесь при каких-либо ещё обстоятельствах. В конце концов, я думала, что он просто не хочет меня видеть, поэтому больше не навещает. Рано или поздно всё заканчивается. Это ведь тоже когда-нибудь закончилось. Правда ведь? - Что… Что ты здесь делаешь?!
А ведь и правда. Что я здесь делаю? Я переживала? Я не находила себе места? Я сразу согласилась на все просьбы Лахара? Что я должна сказать ему.
Лахар уходит и закрывает за собой дверь. У меня нет путей отхода, но и сбегать почему-то не хочется. Я ведь сама хотела этой встречи. Просто сейчас эта встреча не на моей территории. И потому я чувствую себя в разы беззащитнее. Странное чувство, если подумать. Моя собственная безопасность никогда меня сильно не волновала. Я больше пеклась о чужой. Тогда почему под этим взглядом я тушуюсь? Почему, глядя на него, мне хочется провалиться под землю? Я же ничего не сделала плохого.
Зато теперь я понимаю, о чём говорил Лахар. Ярко выраженные скулы, излишняя худоба, щетина и отросшие волосы. Два с половиной месяца прошло. Я сейчас даже удивлена, что Лахар не пришёл ко мне раньше. Я делаю несколько шагов вперед, приближаясь к столу и щурясь, разглядывая этого нового человека. Бумаги на столе явно говорят о количестве работы, которую Мест на себя взвалил.
- Пришла, чтобы... - не знаю. Нормального ответа в голове нет. Я не хочу говорить, что меня притащил за руку Лахар, хоть это и правда. Я хочу другую правду, но не уверена, что у меня на неё есть права. - Я хотела убедиться, что ты в порядке. И вижу, что нет... Ты совершенно точно не в порядке, - конечно, он может совершенно не слушать шестнадцатилетнюю девчонку. Но я...
Я могу вылечить его. Хотя бы временно, пока он снова не начнёт себя гробить. Могу вернуть нормальный цвет лица, восстановить баланс сил. Это то, что у меня хорошо получается. То, с чем я привыкла работать.
- Ты когда в последний раз на себя в зеркало смотрел? Выглядишь не очень хорошо, - на самом деле Мест выглядит плохо. Очень плохо. И я неосознанно оказываюсь вплотную к его столу, перегибаюсь через него и касаюсь пальцами впалой щеки. А там трехдневная щетина. - Что произошло, Мест? Куда ты пропал?
Отредактировано Laxus Dreyar (2017-04-15 15:00:53)