Каждый раз, появляясь в барах, я вспоминал ту самую семилетнюю брешь, в ходе которой и случилось много нового. Правда, лично я, не знал ни о чем. Я жил своей жизнью, пытаясь забыться в кружке алкоголя, каждый раз вспоминая свое предательство, с моей стороны, родной мне гильдии. Было довольно неприятно думать об этом, но, представляя, как мимо меня пронеслось и то, что Джерар спокойно сбежал из одиночной камеры, создав гильдию, которая теперь является неотъемлемой частью нашего континента, что уничтожает темные гильдии, заставляет меня даже улыбнуться.
Наверное, Лахар был бы вне себя от злости, узнав, что я тогда помог «Греху Ведьм» попросту сбежать после Магических Игр. Ведь тогда, я начал что-то понимать. Ведь именно тогда в голову мне ударила мысль о том, что Макаров не просто так взял Джерара, как одного из участников и членов своей гильдии. Интересно, все же время распоряжается нами, а судьба иногда преподносит нам неожиданные события, которые в корне меняют нашу жизнь.
###
Вкус алкоголя, что забрал у меня большое количество времени вместо тренировок моей магии, я никогда не забуду. Тем более, когда я каждый день только и делал, что пил, да пытался забыться. Но больше мне нравилось, как вел себя Джерар сейчас. Словно и не было ничего. Словно и не скрывается вовсе. Но, в любом случае, даже если его вычислят, я всегда готов был помочь ему, ведь мы теперь часто выручали друг друга, пусть даже это было и пустяковым делом.
-Да, - отпивая из кружки алкогольный напиток, проговорил я. – Самому не вериться. Но интересно понаблюдать, что из этого выйдет, ведь Гажил теперь у нас человек, который стал частью моей гильдии, а потому я должен полностью доверять ему, - говорил я с уверенностью, а в голове было совсем другое. – Зато с его характером, возможно, темные гильдии будут теперь бояться Совета Магов, - усмехнулся я, представив этот злобный и темный взгляд, который уже готов растерзать тех, кто решил не подчиниться закону.
А слова Джерара о том, что ребята не перестали общаться между собой, будто ударили мне в спину. Было обидно, ведь я так долго находился вне своего дома. Да, я был счастлив, что хоть как-то смог помочь своей гильдии в последние годы, но, вспоминая их веселые лица и суматошные компании, мне было немного грустно, что я столь многое потерял. Мне бы тоже хотелось иметь со всеми связь, общение, но я не мог. У меня было свое задание и свои миссии, а потому я просто не должен был подвести мастера, что практически воспитал меня в моей родной семье.
-Вот как, - грустно выдохнув, ответил я. – Хорошо, если все так, как ты говоришь. Я мало с кем общался, даже будучи в гильдии, но даже с Эрзой, которая была для всех словно старшая сестра, я был бы не прочь перекинуться парой слов, - задумчиво кинув взгляд на стенку, мне почему-то захотелось рассказать своему приятелю то, что сидело во мне слишком долго. – Хотя, наверное, я прирожден, лишь делать все во благо гильдии, занимаясь «темными делами» в тайне ото всех. Так что, даже если «Хвост Феи» снова встанет на ноги, мне опять придется сбегать из гильдии, чтобы защитить ее, - а ведь я всем сердцем верил, что гильдия снова вернется и соберется вместе.
###
-Отпустите! – послышался женский «визг» среди толпы уже «поддавших» хорошенько людей. – Мне больно! Отпустите!
-Нет, красавица, мы хотели бы поразвлекаться, - с противной ухмылкой, говорил один из толпы мужиков, которые окружили молодую девушку, не давая ей выйти на «свободу». – Пойдем с нами, крошка, мы покажем тебе все прелести жизни!
Я косился в ту сторону, где сейчас происходило то, отчего меня начало воротить. Насколько же могут быть отвратительны маги, когда напиваются в хлам, а если уж они из темной гильдии, так это начинало меня выводить из себя. Джерар тоже обратил внимание на эту сцену, от которой сейчас хотелось устроить погром в баре. И, кажется, мой напарник был с этим согласен…
- Совет не желает вмешаться в этот беспредел, а? – внезапно услышал я вопрос, который немного вогнал меня в ступор. Тем более, когда рядом со мной сидит бывший член Магического Совета.
- Я привык к тому, что начальство дает свое добро на разгром подобных заведений, - усмехнувшись, я прикрыл глаза, а после, прищурившись, посмотрел на Джерара. – Но, раз оно не против, то почему бы и нет? Тем более, когда нам нужно восстанавливать справедливость. Не правда ли, Господин Богоизбранный?
В этот день, я все же надеялся обойтись без шумихи и подобных сцен, где нам снова придется показывать свою силу. Особенно мне после тяжелого рабочего дня, но что поделать, когда ни я, ни он, просто не могли стоять в сторонке и наблюдать. На то мы и члены Магического Совета.
###
Сразу же после нашей короткой беседы, я переместился за спину того бугая, который держал девушку за ее тонкую кисть руки, сжимая с неимоверной силой. Тогда-то я и вспомнил поговорку: «Сила есть, ума не надо!» Передо мной стоял живой пример. Жаль, что все люди, никогда не прислушиваются к тому, что пишут в сказках. Ведь там добро всегда побеждает зло.
-Думаю, хватит с вас на сегодня, - проговорил я, стоя сзади мужчины и ударив его по затылку со всей силы деревянной кружкой, из которой только пару секунд назад попивал отличный алкоголь, что готовили в этом баре. – Как думаешь, Джерар? Мне, кажется, им уже можно хорошенько отдохнуть? – с ухмылкой на лице говорил я своему другу, который в свою очередь уже был готов отправить вместе со мной всех «спать».
Отредактировано Mest Gryder (2017-05-08 20:57:51)