[indent] Что это? Такое приятное и освежающее. Что за чудесное ощущение? Почему мое сердце забилось так часто, вожделея этого? Почему стало так приятно на душе? А заодно сыро и мокро… Магический совет мне в пещеру, да это же вода!
[indent] - За что, Отче? – полушепотом взмолился Макбет, пытаясь разлепить зенки и взглянуть на обидчика, который так гадко поливал его водицей. Пред глазами, еще однозначно пьяного Миднайта, предстал Фернандес, который приметив, что тот открыл глаза, удалился в другую сторону, будить остальных членов гильдии. В голове мага промелькнула мысль, что Джерар смахивает на священника, только вместо кадило в руках держит бутыль с водой и ей же окропляет грешников. Помимо воды еще добавились и вопли возмущения того же Фернандеса. Миднайт икнул и хотел было перевернуться на другой бок, как с него тут же брякнулась кучка книг, одну он успел ухватить рукой:
[indent] - Кама…сутра… - громко отчеканил название пойманной книги Макбет и задумчиво впялился в «потолок» пещеры. Что за кама и почему с утра? И где моя рубашка? Почему подо мной деньги? Что это за рукописи? О, коврик, тебе, наверное, было тяжело. Миднайт недовольно выгреб из-под себя книги и прочую лабуду, что мешала спать на ковре-самолете, а так же заставляла тот прогнуться под тяжестью кипы бумаг. Как бы Макбету не хотелось снова уснуть, но Фернандес затыкаться не собирался, он призывал всех присесть за стол и обговорить последние пару дней, что прошли в пьяном угаре.
[indent] - Неси меня… умоляю, - обратился к ковру Миднайт и тот, как не странно его понял, понес в сторону стола, за которым уже восседал мастер гильдии. По ощущениям коврик тоже был пьян, ибо передвигался до ужаса медленно, временами его покачивало из стороны в сторону. А от покачиваний начинало подташнивать и самого хозяина коврика. Припарковавшись подле стола, Миднайт протянул руку к столешнице, уверенно схватился за край и, собравшись со всеми силами, подтянулся. Действие было столь неаккуратным и пьяным, а силы покинули так не вовремя, что Макбет приложился голой грудью на столешницу, оставив колени покоится на ковре, а задницу отклячив так, что любая стриптизерша могла позавидовать.
[indent] - Кто нибудь из вас помнит, что происходило два дня назад?
[indent] - Да, - отозвался Макбет, говоря куда-то в стол, - прекрасно помню. Мы сели вот за этот самый кухонный предмет, предназначенный для удобства в приеме пищи, - парень ткнул пальцем в столешницу, - разлили по стаканчикам какую-то красную парашу, ты крикнул «за гильдию», мы выпили. Потом снова разлили по стаканчикам, ты воскликнул «грешить, так грешить!» и мы снова выпили. После мы ничего не разливали по стаканчикам, потому что кто-то сказал, цитирую: «материал из которого сделаны эти бокалы вреден для здоровья», - Макбет уныло качнулся назад и всеми силами постарался выпрямиться, удалось со второго раза, - ну, а потом кто-то предложил пить из бутылок, - маг почесал оголенную грудь и с интересом уставился на бочку, которую ранее скинул со стола Фернандес, - кстати, а кто такая Кана Альберона? – парнишка ткнул пальцем в сторону бочонка надпись на котором гласила, что это собственность некой девицы со странным именем – Каны Альбероны. – Так вот, после того как из бутылок пить начали, ничего не помню. О, знакомый доспех на тебе, мастер… - Миднайт хрюкнул и повалился на ковер, силясь вспомнить хоть что-то из прошлого и позапрошлого вечера. В голове творился бедлам, все смешалось в коктейль из пошлых действий и фраз, обрывками вспоминались краткие сценки, связанные с алкоголем и… ядом? Ах, ты ж садистская жопа! В мгновение ока, Миднайт подорвался с места:
[indent] - Вспомнил! Меня ж рубануло часа на три, после того как Кобра в мою бутылку ядом плюнул! – маг истерично завопил, тыкая пальцем на Эрика, - Мастер, он меня травануть хотел!
Отредактировано Macbeth (2017-04-02 21:05:06)