Эрик даже не повернул голову на обращенные на него взгляды. Он не боялся этих завсегдатых баров, которым бы только помахаться кулаками и выпить на спор. Он слышал каждые их мысли. Он слышал чего, каждый из них хотел. И только усмехнулся, ведь они были животными, которым нужно было для счастья выпивка и женщина, да покрасивее. Странные у них были тенденции, но что поделать, бараны в стаде всегда ими и останутся, как бы не красовались перед другими. Кобра всегда чувствовал таких. И ему не нужно было слышать их мысли, ведь они были настолько поверхностны, что стоило даже мельком их увидеть, сразу все становилось ясно. Да, видно Альберона была ценным призом, если каждый стремился выпить с ней, пытаясь выиграть спор. Но еще ни один алкоголик не смог выиграть гадалку, что не могло не восхищать. Кана была лучше собутыльницей в этой ситуации, ведь девушка выиграла все споры, выпив большее количество алкоголя.
Эрик мог только предполагать, сколько еще может продержаться девушка. Но она уже выпила приличное количество, но было не заметно, что Альберона пьяна. Она была скорее навеселе, но Эрик слышал в ее мыслях, что ей были скучны очередные смельчаки. Даже тех, кто уже лежали у его ног, под столом, она иногда пинала, так сказать для профилактики. Но и ей игра начинала наскучивать. Слишком было просто и легко выиграть.
Кобра ее понимал, ведь было трудно найти достойного собутыльника, с которым не только можно выпить, но и поговорить по душам. Маг ухмыльнулся, поставив свою кружку на стол, устраиваясь удобнее на стуле. Он внимательно осмотрел девушку, и качнул головой, удостоверившись, что на сегодня она сможет развлечь его. Он положил руки на стол, обхватив пальцами кружку, и наклонил голову, посмотрев в глаза девушке.
- Я не собираюсь трогать твою гильдию, ведь теперь мне на нее по барабану. Джерар не одобрит, если я решу разрушить ваш Хвост Феи, ведь там его ненаглядная Эрза. Он, конечно, отрицает это, но я- то знаю правду. – прищурил один глаз, там где находился шрам. Взялся за свою выпивку, слегка отхлебнув из кружки. – Я слышу тебя, если ты помнишь, так что не надо делать вид, что тебе пофиг на это. Я сегодня сбежал из своей гильдии, чтобы просто напиться. -фыркнул мужчина.
Эрик понимал, что девушка может и не принять его слов за правду, что ж это было ее дело. Хотя сейчас он знал, что она верит ему. Кобра никогда никому не врал, что было правдой. Пожалуй, он мог уходить от ответа, елозить, но говорить неправду для него даже было низко.
- Оставь в покое свой коврик, который ты так и норовишь пнуть. Лучше уж составь мне компанию, Кана Альберона. Ты же и сама знаешь, что я могу развлечь тебя, как и ты меня. – улыбнулся убийца драконов, подмигнув волшебнице. – Нам двоим скучно, почему бы и не развлечь друг друга. Я могу обещать тебе все, что угодно, если тебе нужны мои гарантия.
Эрик выпрямился, посмотрев с вызовом на девушку. Он знал, во что хотел играть. Но сможет ли гадалка опуститься вместе с ним, в такую авантюру, которая может повернуться в любую непредсказуемую сторону. Никто из них не знал, к чему могу привести их взаимные посиделки, которые не могли бы привести к дружеским отношениям. Нет, Эрик не мог поверить в то, что после одной посиделки у Каны изменится отношение к магу, который тронул ее гильдию. На это маг даже и не рассчитывал, понимая, что это будет смотреться глупо и нелепо. Бывшие враги не смогу стать друзьями. Как и грешник не сможет сразу же искупить свою вину, чтобы его признали. Нет, люди запомнили его деяния, и не смог спокойно, без боязни жить, зная, что рядом с ними находится тот, кто может разрушить их спокойную жизнь.
Эрик знал, что такое недоверие. Знал, как это, когда никто тебя не принимают, и считают отбросами. Он знал этого, но это больше его не задевало. Чувства, что раньше были в нем, почти что исчезли, оставляя после себя пустоту и принятие реальности. Он всегда будет изгоем, как и другие грешники. Хотя и некоторых все же общество смогло простить, ведь были сочувствующие люди. Но на свой счет маг ничего не придумывал, ему не нужно было прощение и принятие. Ему и так неплохо жилось, даже можно сказать, это было весело. Ненависть других к себе, Кобру веселило и давало силы двигаться дальше. Он в общем-то и не особо верил, что они смогут искупить свои грехи, как обещал Джерар, но попробовать стоило.
- И зови меня - Эриком, если уж не хочешь к нам особое внимание. Согласна? – протянул кружку ближе к девушке, ожидая ее решения.