- Поверь, я не надеюсь, на твою доброту или милость. Я не вижу этих качеств в тебе и осознаю свои шансы на успех, но… - посмотрев в глаза своего нового знакомого, кошка лишь провела длинными когтями по решетке. вновь впадая в задумчивое состояние, - я могу попытаться выторговать у тебя помощь. Едва ли тебя заинтересует нечто обыденное в роде девушек или алкоголя, о нет, я не верю в это. Но я могу предложить тебе информацию, ты ведь хочешь знать, что случилось на верху? Где твои люди, император…
Миллианна была не в верхушке власти, от того знала не так много, но знала. Те крохи информации, что так тщательно вызнавались у местных. могли дать некую картину того, что происходило на других полях боя и то, что случилось с темным магом. Кажется, этот человек был не последней фигурой для узника, но даже так, он может отказать, в конце концов просто не поверить или обмануть. Он враг, убийца, его необходимо придать суду и пресечь высшую меру, но отчего Милли не может этого позволить? Пойти на преступление против своей родины... даже раскрывать информацию о его сослуживцах без приказа будет последним делом, а что говорить об освобождении. Да и как она себе это представляет? Он не пойдет смирно, с ней под ручку, мимо любопытных взглядом остальных русалок, даже согласившись, нет гарантий, что как только оковы спадут он не убьет её и сбежит. Все сильные маги сейчас слишком заняты своей работой или с тяжелыми ранами как Кагура, а значит помочь им будет некому. Этот псих сможет запросто перерезать всех её друзей, его сила слишком велика и зная все это, она готова пойти ради спасения своей Кагуры. Глупая ошибка, которая будет стоить жизней, даже если не сейчас то, потом, в будущем он явно продолжит убивать. Но ведь это будет потом, далеко от кошачьих ушей и быть может она никогда не узнает об этом, не услышит крики раненых, не услышит плача их родных.
К горлу подступил болезненный ком, шею словно связало верёвкой. Говорить в таком положении было слишком тяжко, а значит нужно быстрее устранить все мешающее спасению. Сбросив с плеч рюкзак, в котором громко отозвались бутылки, Милли вытащила из него первую попавшуюся бутылку, предпочитая начать своё пьянство прямо сейчас. Как только жгучая влага разлилась по горлу, ком постепенно стал уходить, а боль уступила все место жгучему напитку. Поставив бутылку на пол, она не решилась предлагать алкоголь заключенному, впрочем, она была достаточно близко к его прутьям, так что взять самому не станет проблемой.
- Или ты назовешь свою цену? – взгляд снова устремился на блондинистую башку, которая всем своим видом раздражала кошку. – Может ты и сильнее меня, сильнее всех нас вместе взятых, но все же ты сейчас в цепях, сомневаюсь, что у тебя нет желаний на которые ты можешь обменять толику своей силы для её лечения.
Не хотелось представлять, какая больная фантазия окажется у этого человека. Хвост медленно вилял из стороны в сторону, словно маятник, обозначавший крайнюю степень раздражения, а сердце ускоряло темп. Каждые драгоценные минуты, что она проводит с ним, отделяют её близкого человека от беспроглядной тьмы. Вариант, в котором девушка умрет, даже если кошка убедит темного мага помочь. Совсем не рассматривался. Ведь он означал, что все бесполезно. Что же будет тогда? Смерть Симона больно ударила по старой Миллианне, та девчонка была слабой и ничего не смогла сделать, но как отреагирует она сейчас? Вырвется ли зло, но при всех её успехам в магии она и половину не сильна как самый слабый из Спригган, мстить за мечницу быть тяжело.
«- Я не питаю надежд в отношении тебя, ты зло, которое уничтожало людей годами, и ты совсем не чувствуешь вины. Ты знаешь, что у меня нет выбора, ты доволен этим, словно маньяк в клетку которого попала жертва. В отличии от тебя я могу потерять все, когда ты продолжишь спокойно сидеть в камере. Но я не Фея, я Русалка. Я сделаю все что бы убить и смерть твоя не будет легкой и безболезненной. Я не знаю, как и когда, но я сделаю это, если Кагура умрет.»
Словно кинолента перед глазами проносились кадры с их первой встречи. Первые совместные тренировки, задушевные разговоры, вступление в Гильдию. Столь значимые события, которые уже более восьми лет связываю их двоих. Кагура-тян все еще нужна Миллианне, она значимая часть жизни отпустить которую, девушка не способна. От того она и готова пойти на все для её спасения, даже сознавая, что шатенка возненавидит её за это, не примет предательство. Для неё лучше почетная смерть в сражении, чем принять лечении от подобной мрази.
- Так что?
Отредактировано Millianna (2017-09-24 19:20:48)